|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Народ, где можно купить в нашем и не только городе шапку носок типа 96-05 годов? Это такая шапка, обычно на ней спереди был логотип типа продиджи и прочее, а дальше длинное продолжение и на конце шнурок завязывающий шапку. Такие шапки раньше назывались "носок", а сейчас при поиске в яндексе при запросе "носок" - выдаёт шапки типа "понос", потому что при одевании на голову она растекается и выглядит ужасно. Кто помнит напишите где видели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
W-D, первый раз слышу, что это был "носок". Погугли название "Буратинка". Лично я довольно скоро сделал из буратинки нормальную шапку, особого прикола в покрое не видел, только в вышитом логотипе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cache, очень похожа, но на конце не было "шарика-помпончика", а как бы она завязывалась шнурком, как "колбаска", ну Вы понимаете меня? а то кому пытаюсь объяснить на меня смотрят, как на пещерного человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно же, с помпончиком ходят только мечтавшие в детстве о моряцкой карьере. А шнурок там был, только уж не припомню точно технологию, как он там продевался, ведь уже лет 15 прошло, да и не заморачивался я тогда особо на той фигне. Просто вспомнилось некое письмо в некую газету некоей девочки-малолетки, как ей тяжело живется на рэпперском районе и как у нее "буратинку сдергивают".
Вот тут еще про главный прикид старшеклассниц - "Капор":
http://www.76-82.ru/other_clothes/483.html
Помню, даже были споры, можно ли им на уроках физкультуры на лыжах в них бегать
Головные уборы для девочек: «шапка-косынка», «труба» и капор
Цитата: |
Шапка-косынка
Шапки с помпонами носили и девчонки, и мальчишки – хотя слово «унисекс» появилось гораздо позже. Наверное, поэтому многие родители, утомившись отвечать на вопрос «у вас мальчик или девочка?», приобретали для дочерей шапки-косынки.
Эта шапка из шерстяного или синтетического трикотажа завязывалась на шее, а сзади у нее был клин, как у косынки с бахромой. Нельзя сказать, чтобы это было очень практично – стоило повернуться к ветру спиной, как он поднимал хвост косынки и отчаянно дул в незащищенный затылок – но хотя бы уши оставались закрытыми. Было у этой шапки и не слишком «девичье» прозвище – «Буратинка».
Шапка-труба
Женская шапка «труба» была любопытным изобретением 80-х. Что о ней сказали бы в нынешней рекламе – «сочетание простоты в изготовлении, комфорта и неотразимого эффекта»? Она и в самом деле представляла собой обыкновенную вязаную трубу – с диаметром и длиной, удобными для надевания на голову и кокетливого расположения оставшейся части на шее и плечах. Получалось и тепло, и изящно.
Купить такую шапку в магазине было невозможно – они продавались с рук, на рынках и у спекулянтов. Цена - примерно от 15 до 25 рублей, в зависимости от пряжи и мастерства изготовления. Особенно изысканными считались однотонные светлые из беленой качественной шерсти или полосатый самовяз из остатков удачных цветов, чередующихся с черными полосками. Иногда прилагался дополнительный аксессуар – поверх трубы голову опоясывала тоненькая вязаная веревочка из шерсти того же тона или контрастного цвета.
Мастерицы-вязальщицы бросились изготавливать себе такие шапки самостоятельно. Беда была у тех, кто не умел вязать сам, а мамы (бабушки) отказывались – или тоже не умели. Но некоторые девочки ухитрялись выйти из положения, отрезая рукава у старых свитеров большого размера, подшивая и украшая их по своему разумению.
У «трубы» было и еще одно весьма полезное свойство – если в школе мальчишки развлекались тем, что сдергивали с одноклассниц шапки и бросали их в сугроб, обладательница «трубы» оказывалась в самом выгодном положении – в худшем случае ее шапка просто оставалась висеть на шее, но стащить ее совсем не удавалось.
Капор из ангорки
В конце 80-х – начале 90-х годов девочки, девушки и женщины по всей стране вдруг оказались – в буквальном смысле поголовно – одетыми в шапки-капоры из ангорской шерсти. Впрочем, чувствовать себя совсем уж одинаковыми не приходилось – выбор цветов предлагался довольно широкий, хотя некоторые были ужасно «ядовитыми». А вот с другими фасонами, видимо, образовались перебои, так что сложно определить, чего в повсеместном распространении моды на капоры было больше – искренней любви, «массового помешательства» или неизбежности.
Капоры, напоминавшие капюшоны гномов, не имели застежек и надевались через голову. Самостоятельно изготовить такой головной убор было бы довольно просто – представьте шерстяной прямоугольник, сложите его пополам и зашейте с одного боку: получится мягкий шерстяной «уголок» почти квадратной формы. Вокруг лица капор отворачивался наружу, а нижняя его часть закрывала шею, так что шарф был уже не нужен. Модницы подбирали в тон капору ангоровые перчатки, и при удачном сочетании с остальной одеждой это смотрелось неплохо. Хотя волоски ангорской шерсти, «слинявшие» с шапки, лезли хозяйкам в рот, глаза и уши с упорством, достойным лучшего применения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 114.6
|
|
Я понял, о чём говорит автор: раньше их с лого Onyx, Nirvana и т.д. на рынках покупали, как и всё остальное.
Сейчас искал бы такое в небольших магазинах со всякими значками и разрисованными сауспарками сумками, т.к. на рынках подобные шапки, балахоны и прочие приколы из 90-х сейчас вряд ли в ходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у моего друга такая есть металлика
|
_____________________________ Торжество разума состоит в том,чтобы уживатся с людьми,не имеющими его.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5
|
|
W-D, да я помню такие шапки и понял о чём ты имеешь в виду у меня была такая чёрная с лого Prodigy
называлась "носком"
жаль,что из моды вышла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня с Продиджами была
куда подевалась не помню наверное и сейчас бы носил, если бы они продавались, возможно даже без логотипа какой либо группы
когда они появились, я долго не мог понять, они мужские или женские? тогда ещё парни не красили волосы, а девушки не носили спортивные штаны, о существовании унисекса никто не догадывался, в том числе и я..
а мой двоюродный брат носил такую шапку по другому - он развязал шнурок, выпрямил шапку, а потом завернул её внутрь так, что она торчала чуть вверх в виде трубы
он тогда был рэпером, но не помню такой вариант ношения шапки у рэперов в моде был или это его личный креатив
эх.. ностальгия))) да кстати, появилтсь они раньше 96 года
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кстати о птичках...
бейсболки с орлом и надписью "USA California" кто нибудь помнит? реально ли в наше время достать такую, желательно бесплатно или рублей за 100-200 в хорошем состоянии?
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно, помню эти бейсболки
Рисунок гуашью, которая осыпается или размывается, и в трех-пяти местах поломанный козырек
В крайних случаях и без козырька донашивали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как она выглядит с трудом раздобыл фото в инете. Мб нынешняя молодёжь и старые модники посмотрят на фотографии и вспомнят, где такая есть?
|
9150dbcd14aa8ff7ebf34c9917c98004_600[1].jpg - Просмотров: 317
a3b55420eb55f6213552fc4f0180c719_600[1].jpg - Просмотров: 44
d37f37c11a9db456217c6f29a1559bf5_600[1].jpg - Просмотров: 60
|
|
|
|
|
|
|
|