Кто такой Воислав Шешель |
Герой |
|
41% |
[ 28 ] |
военный преступник |
|
5% |
[ 4 ] |
какой то мужик |
|
52% |
[ 35 ] |
|
Всего проголосовало : 67 |
|
|
|
|
|
|
"Белград, разумеется, понимает, что его шансы в войне с НАТО равны нулю. Но ставка делается не на победу. Милошевич и Шешель рассчитывают, что русские миротворцы не станут сражаться вместе с натовцами против сербов, а повернут штыки против НАТО. Поэтому главное для нового сербского премьера — развязать конфликт.
Кстати, именно Шешель был инициатором формирования военно-политического союза России, Белоруссии и Сербии — для создания альтернативы НАТО и ЕС. Поэтому неудивительно, что теперь главную свою ставку Милошевич и Шешель сделают на столкновение России и НАТО. Для начала — в Косово".
Обыкновенный нацист.
Газета «Коммерсантъ» № 158 (1802) от 02.09.1999
Сербское правительство возглавит Шешель
Милошевич готовится к новой войне
Правительство Сербии возглавит Воислав Шешель, которого во многих странах называют фашистом. Эту информацию сербского агентства СРНА, распространенную со ссылкой на осведомленные правительственные источники, можно назвать сенсационной. Назначение Шешеля премьером будет означать, что Слободан Милошевич решил развязать новую балканскую войну.
В состав нового сербского правительства, которое вскоре будет сформировано, кроме радикалов Шешеля должны войти представители Соцпартии, возглавляемой Милошевичем, и коммунисты. Так что получится гремучая национал-коммунистическая смесь.
По информации Ъ, назначение Шешеля премьером вполне реально. Недавно глава правительства Югославии Момир Булатович, которого в его родной Черногории называют марионеткой Милошевича, назначил людей Шешеля на ключевые посты в своем кабинете. Теперь на очереди правительство Сербии. Назначение Шешеля будет означать, что Милошевич решил сделать ставку на развязывание нового конфликта и на волне национализма удержаться в кресле президента.
Для реализации этих планов одиозная фигура Шешеля, выступающего за создание Великой Сербии с границами до Вены, подходит идеально. В мире его называют фашистом. Еще до начала натовских бомбардировок Шешель предлагал арестовать всех западных представителей в Белграде и использовать их в качестве заложников.
По мнению югославских источников Ъ, с помощью Шешеля Милошевич может спровоцировать два новых конфликта: в Черногории и в Косово. В ответ на требование черногорцев пересмотреть отношения с Сербией и добиться равноправия Шешель обрушился на них с угрозами: мол, только попробуйте! Реализация его угроз неизбежно приведет к сербско-черногорской войне.
Но более вероятным представляется другой вариант: Милошевич попытается открыть новый фронт в Косово. Сценарий, по некоторым сведениям, уже готов. Заявив, что международные миротворцы не в состоянии обеспечить безопасность косовских сербов (более ста тысяч сербов действительно покинули край), Милошевич направит в Косово войска. И начнется новая война.
Белград, разумеется, понимает, что его шансы в войне с НАТО равны нулю. Но ставка делается не на победу. Милошевич и Шешель рассчитывают, что русские миротворцы не станут сражаться вместе с натовцами против сербов, а повернут штыки против НАТО. Поэтому главное для нового сербского премьера — развязать конфликт.
Кстати, именно Шешель был инициатором формирования военно-политического союза России, Белоруссии и Сербии — для создания альтернативы НАТО и ЕС. Поэтому неудивительно, что теперь главную свою ставку Милошевич и Шешель сделают на столкновение России и НАТО. Для начала — в Косово.
ГЕННАДИЙ Ъ-СЫСОЕВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
Тело_Бабая писал(а): |
Да у них даже язык практически русский. Даже более понятный, чем искусственные украинский или белорусский.
|
Украинский, белорусский, польский, и другие языки западных славян гораздо меньше имеют заимствований из иностранных языков, чем современный русский.
Русский - самый искусственный язык из славянских.
|
Я пол-жизни прожил в Ровенской области и ни разу не видел украинца, который говорит на украинском. Более-менее украинский знают только учителя украинского языка, но именно поговорить на нём они могут разве что на уроке и друг с другом
Польский - это вообще латиница.
Кстати, нет бОльших фашистов, чем учителя украинского языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пол-жизни прожил в Ровенской области и ни разу не видел украинца,
|
Как то слабо верится, но поскольку именно в Ровенской области не был ни разу, спорить не буду. В Киеве, Донецке, Запорожье, Льво, Полтаве - украинская речь везде звучала и при советах. Украинский язык был государственным языком УССР. На нем были Гимн и Коституция УССР.
Польский - это вообще латиница.
|
А причем здесь латиница? Язык это речь, а не письменность. В польском языке гораздо меньше заимствований из иностранных слов. В Украине часто бываю. В Киеве в основном говорят по-русски, а во Львове - по-украински.
И почему фашисты - учителя украинского языка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, чистую украинскую речь невозможно понять русскому человеку ни в устном, ни в письменном варианте. Язык-то есть, но ведь вроде не секрет, что его написали австро-венгры. Было окраинное наречие русского языка, из которого сотворили хрен знает что. Общаться на этой рукотворной мове так же просто, как разговаривать на ассемблере.
В то же время неоднократно видел в сети форумы, на которых русские без проблем переписываются с сербами на своих языках.
И почему фашисты - учителя украинского языка?
|
Их видимо в ВУЗах на эту тему накручивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чистую украинскую речь невозможно понять русскому человеку ни в устном
|
———————
Понимаю без проблем. Не сложнее польского, чешского или того же сербского.
сети форумы, на которых русские без проблем переписываются с сербами на своих языках.
|
Видел форумы, на которых русскоязычные без проблем общаются с немцами, французами и американцами на своих языках.
Кстати, на сербских форумах латиница более популярна, чем кириллица.
А на Украинских - исключительно кириллица. На мой взгляд украинский язык гораздо проще сербохорватского, ближе к русскому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну Вам явно по какой-то причине хочется, чтобы сербы казались таким же недоразумением, как и прочие представители санитарного пояса вокруг нашей западной границы.
Дело Ваше, но насчёт понятных русскому человеку польского и чешского языков - Вы маленько перебираете. Я, хорошо понимая украинский, могу кое-что понять в них разве что в письменном виде и то - ни разу не бегло, на уровне отдельных словосочетаний.
На мой взгляд украинский язык гораздо проще сербохорватского, ближе к русскому.
|
Это как раз потому, что на нём никто не разговаривает. Они все говорят на искажённом русском языке.
Есть уместная цитата из А. Вассермана:
"Прелесть ситуёвины прежде всего в том, что суржиком — смесью ржи с пшеницей — именуется широкий спектр реально бытующих на юге Руси диалектов русского языка. Именно суржики в сумме занимают второе после устной версии литературного русского языка место в живом общении на Украине.
Литературная же украинская норма — сконструированная путём вычленения из всех суржиков отдельных слов, максимально отклоняющихся от общерусской нормы — пропагандируется всею мощью государства уже девять десятилетий, но так и не стала живой устной речью, а всё ещё бытует только в средствах массовой информации да в тех случаях, когда русских _заставляют_ говорить на украинском.
Таким образом, предлагаемый законопроект пытается искоренить на Украине всю живую речь ради искусственной конструкции, доселе не приживленной к народу даже жесточайшей социальной хирургией (вроде исключения из коммунистической партии за пользование русским языком — было такое и в 1920-е годы, и в 1950-е)."
Кстати, на сербских форумах латиница более популярна, чем кириллица.
|
Мы еще немножко жалом пощёлкаем - латиница и у нас станет более популярна, чем кириллица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский - самый искусственный язык из славянских.
|
интересная теория, сколько сейчас за такие платят?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а во Львове - по-украински
|
на галицийском диалекте, он отличается от того языка на котором говорят в Запорожье, в Кривом Рогу, полтавских сёлах.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
когда русских _заставляют_ говорить на украинском
|
а ещё можно вспомнить искусственное придумывание якобы украинских слов. Например Леся Украинка сначала писала фантазiя, а потом перешла на мрiя когда один щирый драматург это придумал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ну Вам явно по какой-то причине хочется, чтобы сербы казались таким же недоразумением,
|
Мне абсолютно без разницы. Сербы, негры, армяне, русские, таджики и все остальные одинаково мною уважаемы.
представители санитарного пояса вокруг нашей западной границы.
|
- а кто это? Мне лично никакие санитары не нужны.
——————
понятных русскому человеку польского и чешского языков - Вы маленько перебираете. Я, хорошо понимая украинский, могу кое-что понять в них разве что в письменном виде и то - ни разу не бегло, на уровне отдельных словосочетаний.
|
—————————
Так я про себя писал. Польским я владею свободно, украинским гораздо хуже. Чешский очень на польский похож, только к произношению надо привыкнуть. Я всегда стараюсь подобные утверждения делать от себя лично, а не от "русских человеков".
Мы еще немножко жалом пощёлкаем - латиница и у нас станет более популярна, чем кириллица.
|
Сомнительно.Зачем? Если удобнее, то почему бы и нет?
интересная теория,
|
Это не теория, просто личные впечатления от количества заимствованных иностранных слов в разговорном языке.
он отличается от того языка на которой говорят в Запорожье, в Кривом Рогу, полтавских сёлах.
|
Конечно. Это практически польский язык, похож очень.
а ещё можно вспомнить искусственное придумывание якобы украинских слов. Например Леся Украинка сначала писала фантазiя, а потом перешла на мрiя когда, один товарищ это придумал
|
Безусловно. Это характерно для всех языков. В русском раньше был приказчик - теперь менеджер, лавка стала шопом, контора - офисом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Безусловно. Это характерно для всех языков. В русском раньше был приказчик - теперь менеджер, лавка стала шопом, контора - офисом и т.д.
|
Немного не то. В русский пришли слова английские, а в так называемом украинском языке мы имеем дело с искусственным словообразованием.
Это не теория, просто личные впечатления от количества заимствованных иностранных слов в разговорном языке.
|
думаю это немножечко субъективно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне абсолютно без разницы. Сербы, негры, армяне, русские, таджики и все остальные одинаково мною уважаемы.
|
С чего бы это? Вот Вы ими совершенно неодинаково уважаемы, Вы в курсе?
представители санитарного пояса вокруг нашей западной границы.
|
- а кто это? Мне лично никакие санитары не нужны.
|
И мне не нужны. Только проблема в том, что на этой планете кроме нас с Вами еще кто-то живет. Кому-то очень нужен заградительный самостийный рубеж вокруг РФ. Так удобнее, если вдруг что. А сербы по какой-то причине отказываются в него вписываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А сербы по какой-то причине отказываются в него вписываться.
|
И беларусы - поэтому у них и проблемы.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кому-то очень нужен заградительный самостийный рубеж вокруг РФ. Так удобнее, если вдруг что. А сербы по какой-то причине отказываются в него вписываться.
|
Да и бог с ними. Я за себя привык отвечать.
Как то сомнительно, что все сербы, как один отказались куда то вписываться. Люди везде разные живут. Даже в Евросоюзе, куда Сербия вне всяких сомнений скоро вступит. Визы для граждан Сербии еще 2009 отменили.
Какой рубеж, какой самостийный? Ерунда какая то. Что у Вас анализы что ли берут, чтоб Европу попасть? Или не пускают, как Лукашенко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой рубеж, какой самостийный?
|
тот на котором устанавливают противоракетные комплексы и проводят учения НАТО.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шляхтич писал(а): |
тот на котором устанавливают противоракетные комплексы и проводят учения НАТО.
|
————————
На Аляске и Калифорнии что ли? Да и пусть проводят. Они богатые, могут себе позволить всякие игрушки. Мне то что от их учений и противоракетных комплексов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На Аляске и Калифорнии что ли?
|
Ну если Польша, Венгрия, Чехия, а в перспективе Закавказье, в ретроспективе Украина, находятся именно там, то да.
Мне то что от их учений и противоракетных комплексов?
|
Может армию распустим? Потенциальных врагов же у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|