|
|
|
|
думаю, здесь могут заинтересоваться этими курсами.
несколько лет назад я проходила курсы выходного дня Красного креста тут - http://www.allsafety.ru/.
Это навыки оказания первой помощи детям и взрослым. Занятия проходили очень интересно: теоретическая часть и практическая, где на манекенах (очень реалистичных, кстати), и на себе самих мы учились переносить, перевязывать, доставать и оказывать первую домедицинскую помощь, узнавали ее алгоритм. В конце нужно было написать тест. По окончанию курса выдавалась корочка о возможности оказания помощи. Она действительна два года, после чего нужно подтверждать свои знания.
Возникла идея сделать у нас такой разовый курс, но позвонив в наш рамспас, я узнала, что такие занятия они не проводят, это есть только в мск.
Эта школа приедет к нам, если будет группа от 10 человек.
На данный момент есть 4 человека.
Занятия идут полных 2 дня выходных с перерывами на чай-кофе-перекус.
Стоимость с человека - 3800, я никаких наценок за организацию не делаю, это стоимость, обозначенная школой.
Занятия возможны не раньше марта, так как у них там уже февраль забит. Но это и не к спеху, главное, чтобы они вообще были
"Рекомендуем родителям пройти Курсы по программе Красного креста
Как помочь своим детям и близким в самых разных ситуациях? Что делать, если ребенок подавился/обварился кипятком/получил перелом/нахлебался воды в бассейне? Как научить своих детей вызвать "скорую помощь", чтобы она приехала на вызов? Всему этому и многому другому родители смогут научиться на Курсах Первой Помощи" (с)
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
Виктория_Наумова писал(а): |
По окончанию курса выдавалась корочка о возможности оказания помощи. Она действительна два года, после чего нужно подтверждать свои знания.
|
а что без этих корочек нельзя помощь оказывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миротворец, Нужно уметь ее оказывать, иначе неумелая помощь может оказаться фатальной для пострадавшего. Грубо говоря, эта корочка подтверждает в случае оказании вами помощи, что вы это делать умеете (разумеется, на уровне первой домедицинской). Я смутно помню, но вроде как это какие-то юридические моменты - человек, не умеющий оказать такую помощь, но навредивший пострадавшему неправильными действиями, может понести какую-то ответственность.
Например, не все знают, что переносить человека с подозрением на перелом нужно после проверки места перелома, иначе можно его убить из-за неправильного переноса, если сломана шея или позвоночник.
А если честно, тогда, в 2006, когда я их проходила, у меня не нашлось времени забрать эту корочку. Но и эти знания, к счастью, не пришлось использовать на практике. Разве что уральского клеща в походе доставала
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таким вещам людей должны обучать бесплатно!А то что вы предлагаете,очередной способ заработать на лохах!
|
_____________________________ "На душе кошки не просто так скребутся-это они насранное закапывают"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория_Наумова, еще стоит посоветовать женщинам курсы кулинарии, мужчин записать в кружок "Умелые ручки", детей к психологу, собаку на дрессировку, рыбок в цирк... и всё это за каких-то 100 000 в месяц только надо набрать 15 человек )))
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, ну, если честно, цена меня немного расстроила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annaniko, ваша правда. В школе есть такой предмет - ОБЖ. Бесплатно.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annaniko, ну так и организуйте это бесплатно, если должны.
mone_57, не помешало бы некоторым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Война начнётся и раненым будет по барабану кто их с поля боля оттаскивает и рану перевязывает!Ещё и денег за это отвалить,люди ну это смешно
|
_____________________________ "На душе кошки не просто так скребутся-это они насранное закапывают"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория_Наумова писал(а): |
annaniko, ну так и организуйте это бесплатно, если должны.
mone_57, не помешало бы некоторым
|
а я то здесь причём???Это вы навязываете нам корочки я то в экстренной ситуации смогу себя в руках сдержать и оказать первую помощ(обж)(проверено) ваша идея вот и организавали бы,БЕСПЛАТНО!!!Вот я под страхом смерти не отнесу деньги за такую чуш!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я навязываю? мда.
аллес. в обсуждении не участвую больше.
кто хочет, тот увидел информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|