|
|
|
|
Ну исходя из обновившихся условий, я бы присмотрелся к паркетникам, грузоподъемность где-то такая и есть, зимой чувствуют себя комфортно. В общем если не насиловать машину прослужит долго. А если, как я один раз видел "Волгу" у которой за передними сиденьями стояла перегородка и всё что сзади было под завязку засыпано картошкой, машина скребла асфальт при движении, так использовать - то лучше действительно задуматься о двух, одну наглухо убитую для использования в качестве грузовика, а вторую пусть чуть подешевле - для семьи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mell писал(а): |
Пикап.. ну фиг знает.. особо много не увезёт.. тем более габаритные грузы..
|
я с тобой не согласен. со своим пикапом я уже почти 4 года. не разу он мне не отказал в перевозке какого нибудь груза. так что советую пикап у него грузоподъемность как у газели, ну а про проходимость можно почитать в темках в подписи
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сразу автокран :) и вместимость и грузоподъемность и реализация.. цена, разве что ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Господа, разговор идёт о покупке машины для перевозки стройматериалов для постройки дома... Соответственно цена за авто должна быть минимальная... Да и что б не жалко было машину убивать...
Смысл для строительства покупать машину ценой больше 200-300 тысяч? Чем меньше потратишь на машину, тем больше вложишь в строительство дома, тем быстрей его построишь..
А вот автокран или манипулятор это на будущее хорошее вложение денег
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mell, тут судя по всему человек хочет и для стройки и чтоб самому ездить удобно. имхо воровайка-это хорошо и удобно, но тока для работы
Gepard_83 писал(а): |
я бы присмотрелся к паркетникам
|
за 500 тысяч имхо выбор адекватных вариантов маловат, либо год будет староват.
автор, мож лучше все таки купить обычную машину для повседневной езды (за 500 выбрать есть из чего) и прицеп для грузоперевозок? "модульная схема" менее удобна но есть свои плюсы- дешевле, меньше грязи, подвеска неубиваемая (я загружал свой кирпичом-полет нормальный), а если уж и сломается то цены на запчасти смешные (в случае с рессорами там рессоры от волги/москвича, стойки рублей по 500 да вобщем и все).
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
злойl200 писал(а): |
грузоподъемность как у газели
|
а на эльке вроде как тоже рессоры сзади??? склонности к"ерзанью" разгруженной задней оси не наблюдается кстати?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
за 500 тысяч имхо выбор адекватных вариантов маловат, либо год будет староват.
|
Да понятно что не новый, но найти можно и в более менее приличном состоянии, а так...
linch писал(а): |
автор, мож лучше все таки купить обычную машину для повседневной езды (за 500 выбрать есть из чего) и прицеп для грузоперевозок? "модульная схема" менее удобна но есть свои плюсы- дешевле, меньше грязи, подвеска неубиваемая (я загружал свой кирпичом-полет нормальный), а если уж и сломается то цены на запчасти смешные (в случае с рессорами там рессоры от волги/москвича, стойки рублей по 500 да вобщем и все).
|
...полностью согласен, я как не стараюсь - лучшего варианта придумать не могу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
либо возвращайся к каравану с ГБО (заложи 30-40 тысяч просто). за 500 хороший возьмешь (больших машин за ти деньги на самом деле мало), грузоподъемности хватит за глаза (5 мешков по 50 кг в салоне я даже не ощущуаю у себя), объем салона очень большой да и семье понравится))
минусы в данном случае будут следующие
-проходимость слабая, лучше не лезть никуда
-подвеска слабовата спереди, но стоит ремонт по жигулевски вобщемто
-ну ирасход, хотя ГБО решает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gepard_83 писал(а): |
Да понятно что не новый, но найти можно и в более менее приличном состоянии, а так...
|
я тоже про БУ. год назад ничего адекватного за похожие деньги из паркетников мне найти не удалось. либо лохматый год либо дороже
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
злойl200 писал(а): |
грузоподъемность как у газели
|
а на эльке вроде как тоже рессоры сзади??? склонности к"ерзанью" разгруженной задней оси не наблюдается кстати?[/quote]
даже с поломанным подкоренным листом в рессоре не перестаю жестко эксплуатировать. с грузами и без мост находится там где должен быть.
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.10.2007 Репутация: 64.5  
|
|
linch, сьежать с асфаьлта буду. так подключаем привод не повредит. и караван все таки не подойдет(((
злойl200, у тя гольфа случаем не было?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
geff, бери тогда ниву в длинной базе... размерами больше чем четвёрка, проедет везде, ремонт на коленках.. не плохой вариант
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Много ли стройматериалов в неё влезет?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Много ли стройматериалов в неё влезет?
|
Если в четвёрку влезало много, в ниву полюбому ещё больше залезет
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Мож Газельку поюзаную (300-350 тыров)? И убить не так жалко, заодно и соседям подкинуть чего сможешь, за бензинчик Ну а так, заказал ты кирпичи, блоки или плиты — так тебе ж их доставят на нормальном грузовике (по сравнению с ценой материалов доставка копейки). Я чой-то плохо представляю чо из стройматериалов можно возить на Ниве.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Когда-то здесь было что-то написано...
|
Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 11:32), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня сейчас такая же тема. Строю дом в Клишеве. Шестиметровые железки или доски на своём авто возить безболезно (хотя небольшое количество можно на верхнем багажнике) и посему я приобрёл себе автобус volkswagen transporter T3 89 года выпуска. Несмотря на года машинка весьма бодрая и очень приятная в управлении. Естесна надо иметь терпение и найти среди преджложений продажи не откровенный хлам. С момента покупки (февраль 2011) перевёз уже тьму всего полезного, причём не только для строительства, но в целом для себя, для друзей и даже несколько раз за финансовое вознаграждение. Гонял авто на полную диагностику- многие отечественные авто позавидуют. Механики сами поражались, насколько всё отлично фунциклирует. У тачки полностью независимая подвеска, распределение веса по осям 50\50, отсутсвие капота и колёса под тобой придают бусу потрясающую маневренность, и жрёт он не в пример меньше той же "Газели". Максимально я перевозил на нём за один раз три шкафа с подшкафными тумбами и журнальный стол, всё это без разбора. А стоимость таких тачек начинается от 40 тыс. (есть и дешевле, но в основном как доноры). Свой я взял за 100. К сожалению не сделал ни одного фото моего буса, посему покажу с гугла (вдруг их кто-то ни разу не видел). Ах да, и про зиму- в авто стоит две печки. Жарют нещадно
|

Vw_transporter_t3_wasser_v_sst.jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
 |
|
|