|
|
|
|
|
Весьма интересно...
Примерно пять лет я мучился желанием своими глазами увидеть Беларусь и в июне мне это удалось.
Первое впечатление
Ну, что сказать? Все наблюдения других путешественников о резком контрасте белорусского сельского пейзажа по бокам дороги и полностью заброшенными отечественными полями, были полностью верными. Уже через несколько сотен метров после таможни попались несколько мужчин явно сельского вида. Один нёс какие-то инструменты (кажется, грабли, или вилы), ещё один катил велосипед. Они куда-то деловито шли, и сразу было видно – люди заняты. На поле работал трактор. Везде кипела жизнь. И я решил начать снимать прямо сейчас.
http://vasi.net/community/jeto_interesno/2011/02/02/kak_zhivut_v_belarusi.html
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Шляхтич, Очевидно же, что у батьки в подвале нефтяная труба, иначе как бы он без нефти все это построил?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Дороги там хорошие, даже на окраине страны, правда и машино поток раз в 100 меньше.
|
_____________________________ Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
понравилось
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Шляхтич, и к чему эта тема? какой-то копи паст.
полистал я это путешествие. все в радужных тонах, а по сути дела ничего.
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Persey, да какая фиг разница? Никто не говорит что он святой, но по сравнению с тем что он делает и имеет с это трубы в сравнении с нашим тандемом... у них то по любому труба пошире и не одна и не только нефти... а мы сидим в глубой ж..
А вобще я сам там был в прошлом году зимой и возможно этой весной поеду... там спокойно... может не так богато как у нас, но спокойно... Таксист один сказал хорошую фразу: "Вот, вы, в Москве можете отпустить свою дочь 12 лет в 21-22 часа в дежурную булочную за хлебом? А я могу, и с ней ничего не случиться."
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
bazinga эт наверное к тому, что если кто то туда соберется краткое руководство к действиям
Добавлю своих 5 копеек. Ездил на машине этим летом.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...

Фото0173.jpg - Просмотров: 13
буквально в километре от Минска(взгляд с высоты ~300 метров)

Фото0129.jpg - Просмотров: 13

Фото0200.jpg - Просмотров: 11
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Шляхтич, спасибо за Беларусь.
С Лукашенко и заново отстраиваемой им страной проблема такая:
в Европе, в которой ещё краше и ещё чудеснее, всё это создаётся СНИЗУ,
а в Белоруссии - СВЕРХУ.
Дай-то бог, чтобы состоялся мирный и постепенный переход к естественному ходу вещей. И чтобы не загубить уже существующий порядок и всё хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ездил на машине той весной на 9 мая. краткий вывод - совок.
Проехал всю страну. Да вроде там все со стороны все красиво, но посмотрев и пообщавшись с народом , понял , что жить я там точно не хочу.
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
совком конечно там сильно отдаёт, но Батька всё делает грамотно и постепенно, дай ему ещё лет 10, страна станет не хуже европейской... аграрий там сильный, а машиностроение они подтянуть могут(купят НАНОТЕХНОЛОГИИ ) зато их ниму дпсику я бы не предложил денег за нарушение!
у меня там родня живёт и живёт нормально, хотя дядька инвалид, а остальные просто работяги.
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
в минске чисто и дороги в поряде, только смотреть неначто и делать там нечего, кроме как ходить в кафе, бары и т.п. ну библиотека прикольная, ну панорама с нее красивая, а в остальном довольно скучно, порадовала линия сталина (км 30-40 от Минска)... люди живут довольно бедно и тому подтверждение магазины ГУМ-ЦУМ... там не brioni, а белорусский трикотаж и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| bazinga писал(а): |
|
Шляхтич, и к чему эта тема? какой-то копи паст.
|
для меня это оказалось последним фактором к принятию решения в отпуск поехать в Брест.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
| bazinga писал(а): |
|
краткий вывод - совок
|
это типичный для определённой категории граждан вариант определения порядка в Беларуси. И в этом нет ничего странного или непонятного. Для кого-то совок, для кого-то желаемое.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
| reyb писал(а): |
|
там не brioni, а белорусский трикотаж
|
мне допустим, не нужен бриони или дольче с габанной, а просто рациональная одежда, удобная и недорогая
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Шляхтич, максимум на 2 дня можно зависнуть в бресте.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|