ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  бессердечие о людях
На страницу «  1, 2, 3  »
diXon
Сообщение  02 Фев 2011, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

Милиция, ГИБДД, скорая, МЧС и т.д. по телефону 112 с мобильного.
Я в шоке от того, что сейчас происходит, каждый стал сам за себя, иногда за себя старшно, что сам окажусь в такой ситуации и никто не поможет.
Не скрывая скажу, что никогда не помогал грязным, обосанным БОМЖам, мне если честно противно, да и неизвестно какая стадия туберкулеза или ещё чего у него, может она уже от прикосновения передаётся.
Однажды помог пожилому человеку, который был просто в неадекватно пьяном состоянии, и помогать я ему стал только ради того, что рядом с ним плакал ребенок лет 5-6, и приговаривал "дедушка вставай".Долго тогда ребенок не показывал где они живут, наверное родители правильно воспитывали "чужим дядям" не рассказывать. В итоге, опять же не скрываю, попросил девушку свою отвести ребенка туда куда тот указал (якобы они там живут), и после того как она мне позвонила и сказала что барышня которая открыла дверь и знать не знает этого ребенка, я пару раз приложил этого дяденьку по лицу(малыш этого не видел). в итоге история закончилась тем, что дядька под испугом избиения сдался по поводу место своего жительства.Когда мы привели их домой, я понял почему он мне не говорил где он живёт, там бабушка вся в слезах "сосковородкойвруках" его встретила.Нас она не знала как отблагодарить, даже деньги предлагала, естественно никто ничего не взял и мы быстренько удалились оттуда.
А тут порядочному человеку плохо, неужели трудно руку подать. страшно жить становится. Может и вправду кто-то прочитает и вспомнит как он/она шёл/шла мимо этой в тот момент беззащитной женщины и ему/ей будет стыдно.

DStar17
Сообщение  02 Фев 2011, 21:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Да ваще, я просто в шоке, люди злые совсем стали.

glik12
Сообщение  02 Фев 2011, 21:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

diXon писал(а):
А тут порядочному человеку плохо, неужели трудно руку подать

Порядочный человек, держи руку! Совсем не трудно!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Гомер4
Сообщение  02 Фев 2011, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Особый писал(а):
Да все это конечно прискорбно, зная что живешь в таком гадком обществе! Вот сегодня например, по телевизору показали парня, который снимал на камеру мобильника трупы людей после взрыва в Домодедово (первый видеоролик). За продажу которого получил от репортеров 30 штук, потом сказав мол мало просил нужно было больше! Да и вообще такое дал интервью это нужно было видеть. Нет бы помогал по обстоятельствам, а он сука как тупан стоял и снимал! Я например привык уже к таким без чувственным людям в Росиии(хотя и людьми их не назовешь!), но чтобы еще наживаться на чьей то беде, это вообще перебор! Таких индивидумов нужно сажать! Будьте аккуратны и рассчитывайте всегда только на себя!
К сожалению не всегда можно рассчитывать только на себя. А судьба человечества действительно печалит. Хорошо что хотя бы на форуме можно пересечься с людьми у которых адекватные взгляды на мир и других людей.

Профиль : Личное Сообщение
mature
Сообщение  02 Фев 2011, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.04.2006

поправляйтесь, но знайте: каждый человек сам за себя отвечает. видимо, откликнувшиеся здесь, не присутствовали... не надо никого винить, направьте энергию во имя добра, и выздоровление придет быстрее. знаю, это трудно: взять и простить. сама не могу всегда...

bahruz
Сообщение  02 Фев 2011, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

вспомнил. У меня бывают состояния, когда вдруг задумаюсь о задачке или программе, отключаюсь от внешнего мира, могу под машину попасть. Ничего вокруг не замечаю.
Может это? Совпало. Я - в отключке, а рядом человек - того. Вы бы хоть крикнули чтоли.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Enigma
Сообщение  02 Фев 2011, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Да, мир жесток, и каждый теперь сам за себя, каждый выживает как может... Мы стали абсолютно равнодушны, безучастны друг к другу, равнодушие в людях просто зашкаливает. А нетерпимость... Я уж не говорю о нарастании негатива и агрессии... просто в степенях...
Понятие добра, милосердия, сострадания, участия - как атавизм уже, все это не в цене нынче. Вроде как проявление слабости... Люди живут маленькими семейными кланами, мы помогаем только самым близким и родным...и то не всегда,...а что же говорить о посторонних. Вроде не обязаны, не наши прорблемы...Страшно, когда инстинктивно не возникает желания помочь человеку, который попал в безвыходную ситуацию, который находится в беде, вроде как не наша беда, нас не касается, заморачиваться еще, хлопотать, помогать... Если своих забот - выше крыши, вокруг себя ничего не замечаем, все как в коме, как зомбированы полным безразличием к судьбам других людей - "лишь бы меня не трогали".
Но все же думаю, что есть на свете справедливость, и каждому воздастся по его деяниям. Бумерангом все то зло, которое вершим и мыслим, пусть не сразу, но нам оно вернется.
А вот случай был в питерской подземке, когда между вагонами стоящего поезда упала молоденькая девушка, по непонятным причинам: толи она подскользнулась, толи ей стало плохо... Об этом сообщалось в СМИ и видео с камер наблюдения подземки было в интернете. Главное, что было 15 священных секунд, когда можно было ее еще спасти. Достаточно времени, чтобы подбежать к открытым дверям и заблокировать их, или крикнуть стоящим в вагоне людям, чтобы те сообщили машинисту о случившемся по внутренней связи или просто дернули стоп-кран... Но увы, никто не помог, не было желания... А были свидетели ...Две девушки - подружки... Но они даже не попытались что-то сделать... 15 секунд прошли... Поезд тронулся и девушка погибла. Этих "чудовищ" позже нашли - оказывается они просто "решили не заморачиваться"... По видео было видно, как после отправления поезда ...они подошли посмотреть на растерзанное тело, лежащее на рельсах... Здесь интерес пересилил их патологическую душевнную ленность..
Marysia, присоединяюсь ко всем отписавшимся уже в теме, от всей души желаю Вашей маме самого скорейшего выздоровления: и физического и морального!!! Улыбочка
И Все-таки надо до последнего верить, что хороших людей не так уж и мало. И добро и справедливость все равно восторжествуют. Улыбочка

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
TYRANT
Сообщение  02 Фев 2011, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

Решили поднять тему морали Смайлик
Интересно, после просмотра этой ссылочки http://vesti.az/news.php?id=61669 у вас по прежнему останется такое же желание помогать людям ? И это только лишь один пример того, какую "пользу" приносят люди этой планете, можно вспомнить еще промысел белька и много чего другого (фотки погуглите, чтобы лучше понять о чём речь). Человек - это вирус, который уничтожает большинство других форм жизни на Земле. И меня, например, больше волнует судьба бедных животных, которых истребляют (вот здесь как раз уместны те слова, которыми вы тут бросаетесь: "жестоко", "бессердечно" и т.п.), чем какой-нить валяющийся на улице пусть даже с переломом. Это не означает конечно, что я прошел бы мимо (речь не о посте топикстартера, а вообще), но ... не всё так про100 в общем Равнодушный
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Xcom
Сообщение  03 Фев 2011, 0:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2006

TYRANT, все, теперь я начну помогать людям !!! Весело

Aque_Minerali
Сообщение  03 Фев 2011, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

http://ifun.ru/view/170609

Чё за сопли? Упала женщина в НОРКОВОЙ шубе. И ведь если бы не мама, то хрен бы я написала тут.... Про сделала я вообще молчу...

Не надо никого обманывать. Социального общества не существует нигде.
Максимально приближена к соц обществу наверно какая нить Дания. Где надо отдавать около 60-70 процентов собственно заработанногов общий котёл, под социальные гарантии.
А во всех остальных точках планеты земля действуют другие законы.
В высокоразвитых странах с более менее уверенной экономикой: ты нужен, пока ценен для общества, пока ты можешь что то делать.
В низкоразвитых : человек-человеку волк, а в некоторых вас даже люди из соседнего племени могут за завтраком съесть. и еслис ейчас я сижу в тёплом и достаточно удобном доме, то это совершенно не значит что этого не существует.
И не надо заниматься самообманом и прикрываться всякими моралями и сердобольностью. Всё это придумало человечество, сознательной истории которого едва набирается на 10 тысяч лет.
А есть законы эволюции. Согласно которым слабый умирает. Человечество со всеми своими марионеточными изобретениями во всех сферах научилось лишь придавать особые, отличные от животных, оттенки словам "сила" и "слабость". И всё.
Или чоу, шубы теперь делают только из мёртвых подгнивших норок? А то ведь "приличная женщина в норковой шубе"... а если бы сидела "приличная женщина в телогрейке", то и фиг бы с ней. ТС неосознанно вывернул всю свою кастово-потребительскую ущербность наизнанку и негодуе... Странно это всё. "приличная женщина" и на этом бы остановиться...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dosy
Сообщение  03 Фев 2011, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2007

http://kp.ru/daily/24077/312826/ общества нет....
В начало
diXon
Сообщение  03 Фев 2011, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

Aque_Minerali, ой, я либо из Дании, либо инопланетянин.

Anry
Сообщение  03 Фев 2011, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Гомер4, The_Reaper, +7 498 48 00003
diXon, с жуковской скорой в 112 не соединяют
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
diXon
Сообщение  03 Фев 2011, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

Anry писал(а):
Гомер4, The_Reaper, +7 498 48 00003
diXon, с жуковской скорой в 112 не соединяют
они вообще ни с чем не соединяют, ты специалисту колцентра всю инфу сливаеш, а они сами вызов передают по месту пребывания.Лично вызывал и ни раз, так как у меня нет домашнего телефона.

Marysia
Сообщение  03 Фев 2011, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2006

про шубу специально написала...у нас в последнее время встречают только по одежке.(на заметку-мечта жизни, мама купила на деньги которые заработала отслужив 15 лет в армии)перед пенсией...а тема специально для того чтоб люди лишний раз вспоминали о сострадании и не важно шуба,ребенок,животное и т.д. всем спасибо кто понял о чем речь!!! отдельно спасибо всем кто принял участие и написал свои мысли... Я тут

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  бессердечие

Ответить на тему

Перейти: