|
|
|
|
Есть конечно вариант
Шить биос
|
_____________________________ Those who know, don`t speak.
Those who speak, don`t know.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House_D_M, Попробуй перепиши образ на самой низкой скорости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему флешка находится в разделе Hard Disk Drive и именно там сделай приоритет загрузки с USB, ну и соответсвенно хард должен быть первый перед дисководом. Не уверен, но попробуй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такая же ситуация. Записал 7-ую винду из под 7 и все равно с флешки не грузится через Биос. Хотя различные варианты загрузки присутствуют с нее. Что за бред?
Даже в нтфс сделал Флешку все равно не хочет.
Может быть дело в флешки, раз в биосе есть пункты загрузки с флеш?
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 62.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго дня! прошу подсказать следующее:
Есть мать ASUS P6T SE, к ней есть планки памяти Corsair XMS3 1600MHz C9 (CMX6GX3M3A1600C9). согласно описанию, на них надо подавать напряжение 1,65V
в БИОСе меня смущают 2 настройки вольтажа: QPI/DRAM Core Voltage и DRAM Bus Voltage, что из них надо выставлять как 1,65. и все-таки это делается постепенно или сразу выставил и забыл?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Цитата: |
Всем доброго дня! прошу подсказать следующее:
Есть мать ASUS P6T SE, к ней есть планки памяти Corsair XMS3 1600MHz C9 (CMX6GX3M3A1600C9). согласно описанию, на них надо подавать напряжение 1,65V
в БИОСе меня смущают 2 настройки вольтажа: QPI/DRAM Core Voltage и DRAM Bus Voltage, что из них надо выставлять как 1,65. и все-таки это делается постепенно или сразу выставил и забыл?
Заранее спасибо.
|
Скорей всего выставлять нужно в этой опции QPI/DRAM Core Voltage, если ваша память работает в двухканальном режиме и напряга (одинаковая) выставляется сразу на обе. А эта опция DRAM Bus Voltage для выставления напряжения на каждую если имеются разные модули памяти! А вообще у меня напряжение стоит по дефолту и все работает!
DRAM Bus Voltage управляет напряжением на памяти. Штука необходимая, ибо у многих современных оперативно-запоминающих модулей даже самый что ни на есть штатный вольтаж выше общепринятой нормы. Да и для разгона ОЗУ приподнять это значение ни разу не мешает.
QPI / DRAM Core Voltage регулирует напряжение на контроллере памяти и шине QPI. Их подкормка может быть нужна, если данные узлы стали «бутылочным горлышком» при разгоне. Похожая настройка, кстати, встречается и на платформах AMD (только там она называется HT Voltage) и тоже бывает полезна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Особый, мда, почитал повнимательней мануал по мамке. и правда, скорее всего надо выставлять Core Voltage. у меня тоже все работает, но не так, как хотелось бы. тесты выдают реальную частоту памяти на данный момент 800 MHz вместо 1600. да и напряжение по умолчанию выставляется 1,2V
P.S. в описании к планкам памяти указано, что напряжение надо выставлять вручную.
P.P.S. Вопрос то про как выставлять сразу или постепенно остается в силе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Цитата: |
P.P.S. Вопрос то про как выставлять сразу или постепенно остается в силе.
|
Если в мануале к памяти написано выставлять в ручную 1.65 V, то и выставляй сразу без всяких повышений!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Особый, спасибо, вопрос закрыт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Извиняюсь если не туда пишу, просто не знаю.
При включении раздается один длинный писк и 3 коротких, погуглил-пишут что проблемы с подключением монитора или видюха.
Еще тормозят колонки, когда включен браузер, то при прослушивании музыки и видео, они трещат, когда в нете не шарюсь, все нормально. собственно как исправить?
разбирал, пылесосил блок, вынимал память и т.п...
Moderation by Phil @ 22 Май 2011, 10:31: |
—> Перемещено. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Massacre писал(а): |
Извиняюсь если не туда пишу, просто не знаю.
При включении раздается один длинный писк и 3 коротких, погуглил-пишут что проблемы с подключением монитора или видюха.
Еще тормозят колонки, когда включен браузер, то при прослушивании музыки и видео, они трещат, когда в нете не шарюсь, все нормально. собственно как исправить?
разбирал, пылесосил блок, вынимал память и т.п...
|
-1 длинный + 3 коротких сигнала – Ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте соединение клавиатуры с разъемом на материнской плате.
А вобще вот:
|
_____________________________ Водка "Беленькая!" Под каждой крышечкой-белочка! Собери 100белочек и тебе крышечка!
Какие сигналы подает компьютер и что они значат.7z - 8.1 Kб
Скачиваний: 29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fox_, Спасибо, только не помогает, когда разбирал, все повтыкал заново, проверял систему, ошибок нигде не находит, все вроде нормально работает, только пищит все равно и этот звук колонок при включенном инете раздражает и иногда тормозит, как будто памяти не хватает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Заранее прошу прощения у модератора, если своим текстом нарушил правила этого форума.)
Уважаемые форумчане!!! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
Имею комп след. конфигурации:
Мат плата Asus Rampage 4 Gene Z - сокет 1155
Камень - 2700к
Память - Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 2000 МГц. CL 9-10-9-27. Напряжение питания: 1.65 В.
Всё работает и вроде всё зашибись, но есть одно НО... При покупки памяти я естественно не просмотрел мануал к материнской плате, и купил как раз ту модель, частоты которой нету в биосе моей материнки:(( Получается, что вместо частоты 2000 она работает по дефолту на 1033 герца, и выставление таймингов и напряжения в биосе не помогают (комп банально не грузится).
С сожалению сам я не разбираюсь во всяких там частотах шины, вольтажах и прочих премудростях оверклокинга, и поэтому теперь собственно перехожу к самой просьбе... спецы, помогите лузеру настроить машинку!!!
Гарантированно отвезу и привезу, а также напою по Вашему вкусу:))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
187 писал(а): |
При покупки памяти я естественно не просмотрел мануал к материнской плате, и купил как раз ту модель, частоты которой нету в биосе моей материнки:((
|
как раз по мануалу данная материнка работает с такой памятью http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_2011/Rampage_IV_GENE/#specifications
Memory
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
* Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs. |
с такой памятью не работает процессор i7-2700k поэтому этой частоты и нет в биосе http://ark.intel.com/products/61275/
Memory Types
DDR3-1066/1333 |
|
Последний раз редактировалось: PIRAT (24 Сен 2012, 17:19), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|