|
|
C нами с 26.02.2007 Репутация: 33.1
|
|
Недавно с другом спорили по-поводу того,как правильно говорить :немецкий ремешок или германский. В итоги посмотрели в инете,долго что-то искать не хотелоссь ,но в том что нашли было написано ,что германским можно назвать флаг герб гимн и т.д. а все остальное немецкий..
вообщдем, кто точно знает как правильно говриь ,разрешите наш спор
я же склоняюсь к тому,что нужно говорить немецкая книга ,немецкая посуда ,а не "германская"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут надо понять кто такие немцы,а кто-германцы.Германцы -это исторически сложившийся этнос, включающий 2 близкородственные страны: Германия и Австрия. Слово немецкий применяется если мы говорим о собственно объектах из Германии.Воощем там похожа ситуация как у нас с белоруссией-нация одна, а страны-разные. Правильно конечно говорить "Немецкий".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastilia писал(а): |
я же склоняюсь к тому,что нужно говорить немецкая книга ,немецкая посуда ,а не "германская"
|
Думаю, всё правильно...
Мы так же говорим - русский человек и российский флаг.
|
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы подумайте лучше как правильно Русский или Российский и проблема сама собой отпадет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильно говорить "Немецкий"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommuald писал(а): |
Nastilia писал(а): |
|
Думаю, всё правильно...
Мы так же говорим - русский человек и российский флаг.
|
Хех опоздал я немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastilia, если исходить с позиций славянских языков, то немецкий правильно. немцами на Руси называли всех, кто не говорил по-русски.
нѣмьць "человек, говорящий неясно, непонятно"; "иностранец", нѣмьчинъ "немец, любой иностранец"
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2007 Репутация: 33.1
|
|
PathFinder, если из этого исходить,то получается ,что англичане тоже немы)
тут вопрос в другом ))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2008 Репутация: 56.7
|
|
В славянских странах немцы , а на западе германцы , и англичане тоже германской группы языков и народов тк древние германцы завоевали Британию в свое время и асимиллировали местное население .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.01.2009 Репутация: 109.9
|
|
|