|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
svkyz, кмк:
1. остановиться водила на чепыре был обязан, пусть даже его дришпак царапины не получил.
2. тот, который на иномарке, мог бы не тормозить вообще, и мог приехать в бочину, тогда спутница бы тут чушь не писала.
3. тот, который на иномарке, находился в состоянии аффекта, ввиду того, что в машине были дети (я бы наверное тоже влепил бы крюка с правой).
4. тот, который на иномарке, с головой дружит, ибо мало того, адекватнейше расписал, как все произошло, но и как мужчина, извинился за свое поведение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня была подобная ситуация на мотороллере, дед на жигулях через все полосы прерывистые из одной подворотни перестроился в другую через всю дорогу, не заметив меня, было лето, но дорога полита водовозами. Чтобы не врезаться в его бочину, которая после моих гудков вместо того чтобы ускориться и проехать, мертво встала поперек дороги, я резко затормозил (на сухом бы успел) на мокром колесо переднее повело и я лег на левый бок и упал, мопед влетел под жигули и отскочил от неё в сторону. Я вызвал ДПС, приехав они посмотрели на всё это и сказали, что несмотря на то что дед свою вину признает, и даже наличие у него добровольной страховки (тогда ОСАГО ещё не было) они отказывают мне в регистрации ДТП так как !!! Я НЕ ВРЕЗАЛСЯ В НЕГО, а сначала упал на асфальт, и они на его свежевымытой машине не нашли явных вмятин и признаков соприкосновения, что говорит о том что максимум деда можно привлечь за создание аварийной ситуации и выписать штраф, а меня оформить, что не справился с управлением. Короче собрал я отломанное зеркальце и осколки пластика и уехал ни с чем, развели
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bearcub79, инспекторы были правы. Читайте ПДД.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А именно: "«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
Этот пункт уже сто лет как не менялся.
То есть, если столкновения не было (это правильно сформулировали как "признаков соприкосновения") - то имеет место ДТП с одним участником, и привлекать деда не к чему. Аналогично, ежели водитель, отвлекшись, вдруг увидел вблизи стоп-сигналы и упилился с перепугу в столб - тут только его вина, а никак не чья-то ещё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
|