ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Изготовление крыльев Эпоксидная смола, полиэфирная смола
На страницу 1, 2  »
mell
Сообщение  25 Янв 2011, 2:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

Дарова мудрильщикам и хотящим замудрить, ну и всем остальным конечно тоже большой привет:)

Ситуация такая... машинка у меня старенькая, прогнила нафиг вся.. но всё что было со ржавчиной и дырками проворили и заклеили шумкой... Дошло дело до крыльев... Купмть б/у невозможно... Сразу объясню, связано это с болезнью таких машин... Найти крыло в более менее хорошем состоянии практически невозможно.. Новое крыло тоже не вариант.. ценник начинается от 10 к.. всё равно дорого...
Так вот, в прошлом году попробовал клеить полиэфирной смолой.. прекрасная штука... Эпоксидная смола практически тоже самое... Родилась мысль сделать крылья из стеклоткани (или стекомата) крылья.. Посему и вопрос возник как это сделать.. ни когда не сталкивался с такой работой.. Но попробовать не боюсь.. Опыта правда не много.. делал только рамку под монитор в машину и порог (пластиковый) на машине клеил, ну и крышку для бардачка делал...

В сети читал немного про изготовление.. но по большей части всё упирается в изготовление матрицы.. хотелось бы без неё обойтись..

Что меня интересует... во-первых, где бы по близости приобрести полиэфирной смолы... или хотя бы эпоксидной смолы.. Может кто знает где продаётся...
Ну и конечно же сам процесс... как лучше сделать, какие могут возникнуть проблемы и всё такое)

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
mone_57
Сообщение  25 Янв 2011, 8:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Если найдете смолу, скажите где купили, очень надо. Спасибо.

Сообщение  25 Янв 2011, 9:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2006

ЭПИТАЛ
http://www.epital.ru/ (только точно не знаю, работают ли за нал, но вроде кассу там видел) Стеклоткань тоже нужна? пенопласт?
Все это достаточно сложно и трудоемко и технологично.
Матрица нужна. а Чтобы сделать матрицу нужно с начало сделать макет крыла (хотя для этого может и подойти старое крыло, если оно не убито). Там куча тонкостей, для того чтобы слои плотные были, используют вакуумирование к примеру. Работаю в организации, самолет клеим. Мне кажется не выйдет это дешевле 10к. а Машина все таки какая?
Удачи в деле.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
mell
Сообщение  25 Янв 2011, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

mone_57 писал(а):
Если найдете смолу, скажите где купили, очень надо. Спасибо.

Если не много нужно, можно посмотреть в хозтоварах или на РиЧи Последний раз покупал полиэфирную смолу Novol.. хорошая штука... 1 кг около 350 рублей..
Есть ещё эпоксидный клей, тоже не плохая штука.. только ждать пока высохнет долго.. с полиэфирной смолой проще.. 25 минут и можно следующий слой класть..

Rum писал(а):
Все это достатосно сложно и трудоемко и технологично.

в чём заключается сложность? Трудоёмкость, понятное дело.. шкурить придётся мнооооого...
Rum писал(а):
Матрица нужна.

А если обойтись без матрицы? Скажем взять старое крыло, замазать его воском, сверху положить несколько слоёв смолы+стеклоткани+железную сетку... тоесть получится бутерброд... После застывания должно получится достаточно крепкая конструкция.. Может конечно придётся сделать рёбра жёсткости...
p.s. смолу ищу поближе к области.. где купить в Москве знаю.. поэтому интересует покупка в Московской области.. что б далеко не катаца

Rum
Сообщение  25 Янв 2011, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2006

Навряд ли по ближе будит специализированная смола. На счет железной сетке я конечно не знаю. Для того чтобы конструкция была жесткой и не хлипкой надо либо много слоев класть и применять равномерное сжатие или можно использовать специальный пенопласт, может быть и можно использовать и сетку железную (но про это я не чего не знаю)

На счет крыла - как матрицу использовать мб и можно, по пробуйте. Но не забудьте про разделительный слой.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

http://www.intrey.ru/ здесь еще посмотрите, мб там что найдете. у них склад поближе, в железнодорожном. вот только опять же не знаю продают ли за нал.
В начало
Tim_12
Сообщение  25 Янв 2011, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2007

Сам занимаюсь авиамоделизмом. Мои знакомые многие детали делают именно с матрицей и вакумом! Детали получаются очень классные. Могу сказать что денежные затраты будут минимальны если всё делать ручками. Но усилий понадобится много. Обычная наша эпоксидка для таких дел продаётся на старом рынке на Чкалова. Стеклоткань по инету поискать -тоже не проблемма.
http://forum.rcdesign.ru/ здесь можно поискать технологию. (всё ручками)
что бы было крыло жёсткое ... можно придумать всё что угодно= вообще просто! Для матрицы конечно же надо использовать старое крыло. Жёлтую самоделку видели в г. Жуковском!? Если да= то отвечу - она ВСЯ из стеклоткани и эпоксидки о которой я сказал!

SMS
Сообщение  25 Янв 2011, 21:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

mell писал(а):
несколько слоёв смолы+стеклоткани+железную сетку

Надо бы Вам с делавшими это посоветоваться или найти в инете - звучит как то нереально, особенно про железную сетку. Монстр неподъемный получится. Сдается мне, что слоев не много.
В начало
mell
Сообщение  26 Янв 2011, 2:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

Tim_12 писал(а):
Мои знакомые многие детали делают именно с матрицей и вакумом!

Крыло наверное будет побольше чем деталь авиамодели)) поэтому врятли получится так сделать.. а ручками я думаю можно попробовать))
SMS писал(а):
звучит как то нереально, особенно про железную сетку.

Я имею ввиду сетку, которую используют для штукатурки зданий.. ну что то типа того.. можно и без неё.. это как вариант:)

SMS писал(а):
Монстр неподъемный получится. Сдается мне, что слоев не много.

Нууу.. фиг знает.. Если считать так.. на одно крыло 1.5-2, ну максимум 2.5 кг смолы плюс стеклоткань два, может три слоя... пусть деже она будет весит 1 кг.. (что врятли) получается максимум 3-4 кг... для переднего крыла я думаю не столь большой вес.. даже если оно и 6-7 кг будет весить.. не всё ли равно, не на своём же ж горбу его таскать)) Оно ж на машине стоять будет... чем тяжелей, тем крепче раз на то пошло)))

SMS писал(а):
звучит как то нереально

Почему нереально? большинство спорткаров сделаны из углепластика... а это в принципе тоже самое.. только вместо стеклоткани используют углеводородное волокно... Раньше, если не ошибаюсь, использовали стеклоткань..
Опять же.. клеить эпоксидной смолой вполне легко, а если учесть что делать это придётся по крылу, по форме, которая уже есть.. получится что тупо намазываешь смолу на стеклоткань, которая намокает и ложится по форме крыла.. ждёшь пока высыхает.. шкуришь, обезжириваешь, следующий слой.. Потом обрезаешь по крылу и всё.. а дальше подготовка к покраске... плюс ко всему сразу можно какие нить дырки нужные вырезать.. )

snowy_panther
Сообщение  26 Янв 2011, 9:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2006

Мысли вслух...
Если клеить крыло, используя старое в качестве матрицы, то новое получится немного большего размера. А встанет ли это большое крыло по месту? Кроме того, клееное из стеклоткани крыло наверняка получится толще родного стального... Опять-таки может не встать по месту или будет выпирать по толщине по отношению к соседним элементам кузова...
В начало
Proz
Сообщение  26 Янв 2011, 10:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

чего гадать-то, найди подробное описание как это делать правильно - сначала по оригинальной детали матрицу из той же смолы/стеклоткани, потом по матрице детали
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
ritamargilis
Сообщение  26 Янв 2011, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2011

а может проще поменять на другую???
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
mell
Сообщение  26 Янв 2011, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

ritamargilis писал(а):
а может проще поменять на другую???

Такая мысль была... Смотри... машинка 1993 года, внедорожник, двигатель 2.7 турбо дизель.. Когда я взялся за эту машину, мы переварили полностью кузов, залатали все дырки, проклеили салон шумкой, поменяли подвеску, полностью поменяли электрику (можно было особо не заморачиватся, просто был вариант сделать это за дёшево, отдал 8 к), всё остальное работает безупречно... Теперь салон кожей переклеиваю и комп в неё вживляю...За сколько я её продам? за 200 к? Что на это купишь? Внедорожник особо не найдёшь хорошего качества... Даже если и найдёшь, но фиг знает чё с ним будет дальше... эт получится опять вкладывать в авто.. и опять же ни когда не будешь уверен в том, что конь по дороге не крякнет.. а свой авто я знаю достаточно хорошо...
Купить легковушку и задницей по асфальту чертить? Да ну нафиг... да и по нашим дорогам особо то не поездишь.. а порой и по бардюрам лазить приходится и грязь месить тоже есть где... Так что легковушки отпадают..
Опять же, бывает такое, звонят знакомые и просят их вытянуть от куда нить.. практически всегда могу помочь им..)
Купить новую... блин.. паркетник нафиг не нужен.. как то они мне не нравятся...Да и ломаются они не реже... а запчасти на них денег стоят..
внедорожник нормальный даже 3-х годовалый будет стоить от ляма русских денег и выше... Ваще с нуля от 2-х лямов...
Так что и остаётся, мостырить всякую фигню... зато прикольно..)))
Мне понравилось обклеивать кожей салон... Рамку для монитора делать тоже достаточно интересное занятие...
Кому интересно, могу фотки скинуть...)

mone_57
Сообщение  26 Янв 2011, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

mell, выкладывай фотки рамки для монитора. Мне интересно!

Сообщение  27 Янв 2011, 1:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

вот как было изначально... http://www.ukcar.com/road_tests/nissan/terrano/big/wheel.jpg
фоток старого салона не осталось... фотка по ссылки с праворукой.. но салон точно такой же... центральная консоль была такая, до переделки..

рамка ещё не совсем доделана.. сейчас лежит на лоджии замазанная финальной шпатлёвкой.. осталось зашкурить и покрасить

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

шпатлёвка в руки и вперёд)

Добавлено спустя 46 секунд:

ну и полиэфирная смола и стекломат...

3.JPG

3.JPG - Просмотров: 9

5.JPG

5.JPG - Просмотров: 4

4.JPG

4.JPG - Просмотров: 3

6.JPG

6.JPG - Просмотров: 1

8.JPG

8.JPG - Просмотров: 2

15.JPG

15.JPG - Просмотров: 2

16.JPG

16.JPG - Просмотров: 0

12.JPG

12.JPG - Просмотров: 4

IMG_0203.JPG

IMG_0203.JPG - Просмотров: 3

IMG_0204.JPG

IMG_0204.JPG - Просмотров: 0

IMG_0205.JPG

IMG_0205.JPG - Просмотров: 2

В начало
SMS
Сообщение  27 Янв 2011, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

mell писал(а):
Почему нереально? большинство спорткаров сделаны из углепластика...

Да я не про идею, а про много слоев говорю нереально. Смутно помню из детства про два-три слоя. Они и так будут намного крепче железа. А про матрицу - может надо внутрь крыла на смазку за несколько раз залить какую нибудь твердеющую пену, а потом снять и по ней клеить? Тогда деталь не будет много больше нужного размера. А еще - а основные крепления агрегатов и подвески к кузову не оторжавели (или рамная машина?) ? А то я когда то свою старую девятку тоже латал: дырки заклеил, пороги привернул из кусков железа, внутрь пену и покрасил и т.д. Даже ТО реально с такой проходил! Но когда задняя рессора провалилась в салон - я уж ее продал, надоело.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Изготовление крыльев

Ответить на тему

Перейти: