Unsorted   ~  Software  ~  AbiWord Обсуждение, новые версии. -Открытый текстовый процессор.
DALDON
Сообщение  21 Дек 2006, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

AbiWord 2.4.6

Имея большую тягу к изучению всего нового а так же за нежеланием платить за софт постоянно ищу бесплатные заменители платным программам. Да еще и Open Source желательно. Почему!? Дп потому, что данная продукция развивается быстрее всего. Итак Господа вышла новая версия этого текстового процессора - AbiWord 2.4.6.

Вот описание взятое с: http://www.slo.ru/more/1832_0_1_0_M - Вышла новая версия программы AbiWord. Программа представляет собой бесплатный текстовый редактор с широкими возможностями (сопоставим с Microsoft Word). Имеется поддержка всех популярных форматов, в том числе и MS Word (путем импортирования). Имеется поддержка: плагинов, расширяющих функциональность программы; проверка орфографии; стили; неограниченный откат; поиск/замена; абзацы; форматирование и множество других функций.

От себя

Коротко об установке: Установка проходит просто молниеносно. Нужно только грамотно выставить параметры установки. Установка на родном нашенском языке. Ну только описание и название компонентов разумеется на "Энглише". И так я выбрал самые необходимые компоненты и того у меня получилось ~ 25 МБ дискового пространаства. Далее нужно включить закачку из Интернета Русскоязычного словаря! ВНИМАНИЕ по УМОЛЧАНИЮ стоят галочки на всех словарях мира почти... Если Вы это дело скачаете с Инета то Вам потребуется порядка 100 МБ ВНЕШНЕГО траффика. А на Русский словарь я потратил порядка 5-6 МБ, что вполне приемлемо. Не обратил внимание только куда вот он копируется. Если найду, обязательно выложу локально.

Коротко о работе: программа качественно русифицированна не хуже аналогичного продукта от Microsoft... Только пока я так и не нашёл того чтобы как в аналогичных продуктах показывались не только граматические ошибки но и стилистические и.т.д., ну там запятые и.т.д.. Возможно надо получьше просто посмотреть что и как. Занимает порядка 16 МБ ОЗУ при работе, что вполне терпимо. Программа работает действительно быстро! Настолько быстро что успевает полностью за моими действиями. Все вызываемые мной окошки открывались действительно очень быстро.

Предварительный вывод: если Вам для домашнего пользования нужна программа с помощью которой Вы хотите подготовить рефераты, набрать самостоятельно заявления в какую либо организацию и при этом не желаете ставить какие либо громоздкие офисы. Ведь для дома не особо нужны всякие приложения типо эклеся и.т.п.. И не платить денюжку. То эта программа сделанна для Вас! Потратив ~25 МБ дискового пространства Вы получаете вполне хороший русифицированный текстовый процессор. Перешёл с Microsoft Office 97 Professional Russian и пока ничуточки не желею.

Какие баги, ошибки найду - постараюсь отписаться.

Так же посмотрю на сайте разработчика и постараюсь понять описание на английском плагинов к программе. А плагинов достаточно для неё. Если что постараюсь отписать.

Название: AbiWord.
Объём: 5,1 мб.
Версия: 2.4.6.
Язык: Русский.
Способ распространения дистрибутива: полностью открытый исходный код. Бесплатно.
Загрузить файл: abiword-setup-2.4.6

Ниже представляю скриншот программы.

Собственно.
Vneshniy_vid.JPG

Vneshniy_vid.JPG - Просмотров: 39

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Griphon
Сообщение  21 Дек 2006, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Очень интересный редактор, я смотрел его предыдущие версии, впечатления остались очень положительные.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Phil
Сообщение  22 Дек 2006, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Достойной замены нет и не будет в ближайшее время, как бы кто в своих обзорах не пытался сравнивать программы с этим мастодонтом компании Microsoft. Сегодня есть MS Office и другие программы, отдалённо схожие по функционалу и визуально похожие на отдельные продукты из офисного пакета. Но вот достойной замены до сих пор никто не придумал.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
DALDON
Сообщение  22 Дек 2006, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Ну не буду спорить. Ваше мнение есть Ваше мнение. Но для домашнего пользования сгодится вполне. Впрочем я писал уже об этом. Да и бесплатность притягивает к себе.

Но вообще по многим продуктам софтовые продукты Microsoft отстают на года... Тот же браузер, медиа плеер... А про ОС и говорить не приходится... Те технологии которые появились в Win XP, уже как 2 года применялись во многих Unix системах в частности свопировние файлов из ОЗУ и.т.д. :-)
В начало
ILYA
Сообщение  22 Дек 2006, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2005

Как пользовался этим продуктом, но потом удалил, т.к. не нашел как сохранить документ в формате *.doc, чтобы потом без труда и "ошибок форматирования" работать с этим же документом в ворде и + у него небыло на тот момент встроенного редактора формул. (какой версией пользовался непомню)
В начало
DALDON
Сообщение  22 Дек 2006, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Корректно работает с MS Word. Авторы видно поправили баги.
В начало
Griphon
Сообщение  22 Дек 2006, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Phil, Что ты называешь "отдаленным сходством"?
Я сейчас активно пользуюсь Open Office и не вижу чем MS Office лучше, наоборот много преимуществ у Open Office.
А AbiWord предыдущих версий имел разве что проблемы с русификацией и поддержкой Word-ового формата, а как редактор нареканий не имел.
А еще сравни с размером который занимает MS Offiсе 2003 не говоря уж о 2007.
В начало
DALDON
Сообщение  22 Дек 2006, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Griphon, ой... Это страсть просто... 1 гиг места на винчестере под офис... Крутовато будет... Да и требования системные пипец! Могу Вам сказать, что в Word ХР солидная таблица А3 формата на 3-х листах лагает даже на машине 2,5 ГГЦ селерон правда, но все же... Процессор при прокрутке документа 100% и не опускается ниже даже А4 формата листа с таблицей..!

ОЗУ "хавает" продукция Майкрософт просто немеренно. Этой прогрмамме хватает и 20 мб. И чтобы не говорили Опен сорс развивается гораздо лучьше. И несомненно радует, что эти продукты переходят под Windows системы.

Проработав на офисе от Microsoft в течении 2,5-х лет я понимаю как я был не прав. Да и совесть не угнетает за воровство програмного обеспечения. А Опен сорс ну не знаю солдино даже как то использовать. Престижно.

Напоминаю, что всё написанное мной тут моё ИМХО и Вы запросто можете со мной не соглашаться.
В начало

Unsorted   ~  Software  ~  AbiWord

Ответить на тему

Перейти: