ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  ДТП на Дугина [16.01.11] примерно в 15:20
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Bystrov
Сообщение  23 Янв 2011, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

Цитата:
так вот я не понимаю, что если кто то слабее вас то обязательно надо руки распускать и хамить?

Это почему он слабее. Водила камри из-за него мог и в дерево въехать
и все могло бы печально закончится. Он что должен был сказать что все нормально и дальше поехать? Все правильно мужик сделал.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  23 Янв 2011, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

ну судя по словам поссажирки она слегка некомпетентна (о какое слово знаю Улыбочка ) в ПДД.и если верить схеме которую нарисовал Повзик, водитель камри абсолютно прав во всем, в том числе и в рукоприкладстве,
Цитата:
думаю если бы на месте 2104 был LandCruiser O666OO, то водитель камри вёл себя совсем по другому, и каждый из вас тоже.
так вот я не понимаю, что если кто то слабее вас то обязательно надо руки распускать и хамить?

канешно на крузак 666 я бы не полез но в данной ситуации социальный уровень не сильно отличается да и водитель камри не трех метровый амбал, так что все ровно, только с девушкой переборщил ИМХО

inkognit
Сообщение  23 Янв 2011, 17:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Меня напрягает отсутствие инфы от обеих сторон... Один пост, сделанный сгоряча - это еще не аргумент. Боюсь, как бы мы не поспешили с выводами...

Вот если ВАЗ, допустим, с МФТИ поворачивал на перекрестке на свой сигнал светофора, и не успел завершить маневр, а Карми мчался на всех парах с ул. Луч, то Карми был действительно обязан пропустить ВАЗ...

В общем - ждем инфу от пиплов.

PS: Молчание, в общем-то, можно и понять. Они сейчас там в органах разбираются кто виноват и почему - думаю, им сейчас не до того, чтоб форумчанам доказывать правоту.

Повзик
Сообщение  23 Янв 2011, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2007

inkognit, ВАЗ не с МФТИ поворачивал, а с дополнительной дороги которая находится уже после перекрёстка, смотри внимательнее схему которую я рисовал на предыдущей странице
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  23 Янв 2011, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

Повзик, это точная информация или твои предположения? если точная хотелось бы знать первоисточник если не секрет

Reflection
Сообщение  23 Янв 2011, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Читаю и смеюсь. Битва экстрасенсов)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Повзик
Сообщение  23 Янв 2011, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2007

всё в секрете, за подробностями в ГИБДД Весело
В начало
EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  23 Янв 2011, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

просто если это предположения причем ошибочные то мы щас тут обольем грязью четверку а в итоге может оказаться что ее водитель не виноват

Luka50
Сообщение  24 Янв 2011, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

Привет! Руки распускать "один чёрт" -последнее дело! Кто бы ни был виноват и прав! Жертв нет , машины практически не пострадали ... Не понятно мне , аффект если и был у Камривода со страху , то это не тот аффект. А со слов некоторых товарищей , здесь присутствующих , напрашивается мысль , что виновника ващее надо было пристрелить нахрен что ли? Человеки , вы чё охренели совсем!? Разговаривать разучились? Или это вседозволенность взыгрывает ? Не понимаю я вас ... У самого похожих случаев было несколько , ну выходил , ну е...ками обкладывал восьмиэтажными , но не трогал и пальцем , тем более пассажиров и машину... Звереем , господа , грустно...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Да и полной картины инцидента мы так с вами и не выяснили...
В начало
galaktika
Сообщение  25 Янв 2011, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

Luka50 писал(а):
Звереем , господа , грустно...

В погоне за деньгами теряем человеческое лицо. Дальше будет хуже.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
L-P-U
Сообщение  26 Янв 2011, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2011

Будучи вторым участником данного происшествия и в связи с тем, что сегодня мне показали эту тему, счёл необходимым убрать разногласия спорящих без понимания....

Ну в первую очередь несмотря на то, что я принёс свои извинения молодому человеку, управлявшему четвёркой еще на месте ДТП, после чего мы с ним вполне мирно побеседовали на тему произошедшего, я еще раз более менее публично приношу ему свои извинения. Отчасти мои действия могут быть не оправданы, но объяснены тем фактом, что в моей машине ехало двое детей, которые чрезвычайно испугались, а я свою очередь испугался и расстроился за них. Они, конечно, были пристёгнуты и, в принципе страшное чего-то вряд ли могло произойти, но в первые моменты таких случаев порой тяжело держать себя под контролем, что и произошло.
Во вторую очередь извиняюсь перед девушкой, к сожалению, не сообразил сделать этого там же, на месте, но тем не менее исправляю свою ошибку сейчас и благодарю её за более-менее (менее потому что действительно некомпетентную с позиции ПДД) правдоподобное изложение фактов события.

Далее излагаю картину произошедшего.
Где-то на страницах была схема нарисованная. Да, она почти правильная, за мелким исключением - двигался я по ул. Гагарина от ул. Мясищева, и поворачивал по стрелке на ул. Дугина. Скорость 70 км/ч на моей машине при таком манёвре я бы не рискнул, если у кого есть такая, попробуйте стоя на светофоре набрать 70 и тут же повернуть, не уверен что даже 50 получится набрать на таком участке - это дабы прекратить флуд по поводу "нёсся сломя голову" )).
Молодой человек на четвёрке выехал прилегающей территории (дорога параллельно ул. Гагарина) на улицу Дугина в сторону ул. Молодёжная и очутился в двух-трёх метрах от моей машины - там весь кусок от этого дублёра до ул. Гагарина 5-8 метров. Скорость не большая была, только вот машина большая, тяжелая, а дорога скользкая. Если бы он выезжал чуть аккуратнее и не сразу поехал, а чуть высунул "нос" машины, убедился в безопасности манёвра, а потом поехал, я думаю, что ничего бы не случилось, а моё экстренное торможение на обледенелой дороге (даже с 30-40 км/ч) привело только к срабатыванию АБС. Если у кого-нибудь из несведущих есть желание, можете попробовать остановить почти две тонны со скорости 40 км/ч на 10 метрах зимой на шипованной резине. А если учитывать, что я его увидел не сразу на пересечении Дугина и Гагарина, а уже въехав на ул. Дугина, то флуд на эту тему лишён здравого смысла.
Пытаясь избежать ДТП со столкновением, я действительно принял единственно верное на тот момент (да и до сих пор так считаю) решение - уйти в сугроб. Ну а тот факт, что по сугробу я проехал всего ничего - метр-полтора, вполне подтверждает, что скорость небольшая была... А выезжал он то-ли из-за Газели (для него справа) что стояла на светофоре чтобы ехать по Дугина в сторону ул. Луч, то ли что-то еще не маленькое. Т.е. ему обзор справа был закрыт и я его увидел в последний момент.
И то что его машина не получила повреждений вполне могло сподвигнуть его покинуть место ДТП. Уж чего, а такого за более чем 500 тысяч километров своего стажа вождения я видел вполне...

Безусловно не оправдывая себя, но констатирую тот факт, что было чрезвычайно обидно на пустом месте встрять в такое )

galaktika писал(а):
В погоне за деньгами теряем человеческое лицо.

И при чём тут деньги...

А то что звереем, это да... К сожалению...

Так что если есть желающие плюнуть в мой адрес или грязно выругаться - милости прошу, открываю коробку для сбора ругани в мой адрес

————-/ —
| коробка |
———————

Ну а здравомыслящие, думаю, примут моё объяснение и извинения.

Всем хорошего дня.

Схема
ДТП.jpg

ДТП.jpg - Просмотров: 32

В начало
Профиль : Личное Сообщение
ТУ-144
Сообщение  26 Янв 2011, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

Ну, вот и дождались второй стороны. Это хорошо, что пауза была. Эмоции утихли, адреналин упал. Время спокойного осмысления.
ps Я плевать не буду. Подмигивание

Flaxman
Сообщение  26 Янв 2011, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

L-P-U, а каков был вердикт сотрудников ГИБДД?

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Luka50
Сообщение  26 Янв 2011, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

galaktika, Не понял про деньги!? При чём тут они?
L-P-U, Достойно! По-мужски , редко кто считает нужным извиняться в подобных случаях! Удачи на дорогах! У меня тоже Камри кстати и я бы тоже на сугроб полез...
В начало
L-P-U
Сообщение  26 Янв 2011, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2011

Flaxman, а есть варианты?

Статья 12.14 КоАП РФ.
Часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса.
12.13 про перекрёстки, 12.17 про маршрутные ТС и про спецсигналы.

ПДД.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  ДТП на Дугина [16.01.11]

Ответить на тему

Перейти: