|
|
|
|
Не так давно узнал о фреймворке для web-приложений Django.
Django написан на python.
Django занимает примерно ту же "ступень эволюционного развития" технологий разработки для web, что и Ruby on Rails (RoR)". Однако RoR основан на Ruby, но пока занимает большую долю, чем Django т.к. Django стал Open Source проектом несколько позже RoR. Эти два фреймворка часто сравнивают в Интернет.
Странно, что о RoR еще никто не открыл тему на Unsorted (если я не ошибаюсь). Но мне больше нравится Python, потому я заинтересовался Django.
Предлагаю поделится опытом (если такой есть) и обменяться мнениями по теме.
Не так давно у меня возникла идея для одного web приложения и я стал искать подходящее средство. Дойдут ли руки довести идею до конца - покажет время, но изучив немного Django я понял, что прогресс не стоял на месте последние 7-8 лет. Не в обиду знатокам PHP/MySQL, но у меня даже возникла крамольная мысль, что Django по сравнению с PHP4 это как C++ по сравнению с Ассемблером.
Пока я потренировался немного с развертыванием Django версий 1.1 и 1.2 на localhost . Полистал книжку "Django. Подробное руководство" (автор:Головатый А., Каплан-Мосс Д., издание 2, май 2010 г., перевод на русский). Для интереса посмотрел на готовый форум Django-BB (http://djangobb.org/) напоминающий phpBB, но удивительно компактный по объему проект.
Сейчас имею несколько вопросов. Например, почему-то не авторизуется Django 1.2 на локальном PostgreSQL сервере. Интересует как прикрутить JavaScript редактор типа TinyMCE с возможностью загрузки картинок и, желательно, с сохранением картинок в базе, а не на файловой системе (если это вообще не очень плохо). В целом интересуют ссылки на "живые" Open Source проекты из которых можно было бы на правах BSD или GPL лицензии что-то позаимствовать или подсмотреть код. Или наоборот взять готовый проект (слышал про Django CMS) и прикрутить к нему ту фитюлечку, которую хотел бы реализовать. Пока разбираюсь "чего вообще есть".
Кто использует Django? Какие проекты поднимали? Похвастайтесь! Может ли кто помочь с ответами на вопросы или подсказать направления (кроме Google и Django-book конечно)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|