ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Dodge Caravan отзывы владельцев
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »
c0mAndante
Сообщение  20 Янв 2011, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2009

хотелось бы усшлышать отзывы владельцев или друзей владельцев 4-ой модели..
как себя ведет, сколько в обслуге, сервица ли у неофициалов, сколько жрет, с каким движком, привередлива ли к бензину, есть ли отли4ия от вояжера? стоит ли брать сие 4удо вобщем или нет
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  20 Янв 2011, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

c0mAndante, что есть четвертая модель? у меня 2003 год широкоглазый кузов, дорестайлинг. но это вообще третья вроде-четвертую выпускают сейчас тока как гранд караван/таун кантри, короткобазных нет-ты о ней? или о предпоследней?

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

или ща уже пятый кузов идет??? Я в шоке чет я вконец запутался в этих поколениях
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
c0mAndante
Сообщение  20 Янв 2011, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2009

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7980312-14df.html - не4то подобное интересует, ща походу 5-ые будут выпускать
В начало
АндрейPilot
Сообщение  20 Янв 2011, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2010

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?act=idx you welcome))
В начало
c0mAndante
Сообщение  20 Янв 2011, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2009

спасибо
В начало
linch
Сообщение  20 Янв 2011, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ну да, у мя такой,тока дорестайл (решетка с сотами). машина аху... ну ты понял Улыбочка

c0mAndante писал(а):
как себя ведет,
хорошо. иногда капризничает но вмеру (учитывая что у мя 2003 год и 122 миль пробега)

c0mAndante писал(а):
сколько в обслуге

10 тр уходит раз в полгода (езжу второй год). первый раз тряс подвеску. второй раз много чего по мелочи.

c0mAndante писал(а):
сервица ли у неофициалов
сервица где угодно-по конструкции проста как валенки. есть свои заморочки с которыми надо бы в спец сервис, но это редкость (восновном касается электрики-она муторнаяочень не все берутся)

c0mAndante писал(а):
сколько жрет
13-15. это с 2,4 движком. но у меня ГБО посему мне до лампочки скока она жрет Подмигивание

c0mAndante писал(а):
привередлива ли к бензину

вроде бы нет. но точно не скажу ибо почти не езжу на бензине. говорят даже на 80-м можно ездить (сам не пробовал и другим не советую)

c0mAndante писал(а):
с каким движком

я в свое время стоял перед выбором взять 3,3 на последние денги или 2,4 но оставить полтинник про запас. 2,4 нормальный движок-совсем не овощ. но 3,3 круче

c0mAndante писал(а):
есть ли отли4ия от вояжера

нет (решетка и значки не в счет). отличия только у длиннобазников

из слабых мест и болячек. относительно слабая подеска (перед), явно не предназначенная для наших дорог (не критично ибо резинки и прочие детали дешево стоят). у меня почему то периодические проблемы со всевозможной электрикой. но не скажу что серьезные пробемы. остальное специфика которую лучше на крайслер клубе посмотреть

c0mAndante писал(а):
стоит ли брать сие 4удо вобщем или нет

нестоит, если стрисракер или друграйсер. нестоит, если любитель дорогих салонов. нестоит, еслилюбитель бездорожья. нестоит если бюджет 200 000 и надо на страховку чето оставить. в остальных случаях стоит, но искать придется долго. оч много дров. по салонам продаеют те же дрова но с 20% накруткой. я пересмотрел 7 штук пока нашел то что надо, ито случайно совсем-повезло. впрочем у мя относительно скромный бюджет был.

http://my.auto.ru/my/review/2844816.html
В начало
ГИГАНТОМАН
Сообщение  20 Янв 2011, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2010

еще много отзывов на автомаркете http://avtomarket.ru/opinions/
там же и характеристики можно посмотреть http://avtomarket.ru/catalog/

В сентябре когда покупал себе машину, лазил по автосалонам, и надо сказать приглянулась мне Hyundai Grand Starex, вот такая модель http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8463213-a81b.html . Облазил всю. Завели, движок как песня! Салон трансформируется на зависть всем америкосам! Пол абсолютно ровный, 11 мест!! Главное год и цена! Машина очень понравилась!
Хотя купил себе американца )))

linch писал(а):

c0mAndante писал(а):
привередлива ли к бензину

вроде бы нет. но точно не скажу ибо почти не езжу на бензине. говорят даже на 80-м можно ездить (сам не пробовал и другим не советую)

Пендоские движки к бензину не привередливы. Заправлять лучше тем, который рекомендован. А рекомендован как правило на все америкосы 92-ой.
И, конечно, же нужен уход! Регулярные ТО и машинка тебя не подведет!
В начало
linch
Сообщение  20 Янв 2011, 22:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ГИГАНТОМАН писал(а):
А рекомендован как правило на все америкосы 92-ой.

у них нету 92-го. Подмигивание
В начало
ГИГАНТОМАН
Сообщение  20 Янв 2011, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2010

linch писал(а):

у них нету 92-го. Подмигивание

Не придирайся к словам!
Я сделал поправки на российскую действительность. Подмигивание
В начало
АндрейPilot
Сообщение  20 Янв 2011, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2010

linch писал(а):
у них нету 92-го

Точно, нету. Если опустить тонкости европейской и американской методик определения октанового числа, то можно сказать, что американский бензин "стандарт" соответствовал бы нашему бензину "86", как то так.
Посему в оба своих американца от "Крайслер групп" (двигатели 3,0 и 2,7) лью 92й и не парюсь.
Кстати, крайслеровский двигатель 3,0, это мотор не американский, а японский, он ставился на Митсу 3000 GT. Ну в данном случае он лишён турбонаддува и дефорсирован до 152 кобыл, т.е. разгружен на столько, что ресурс при правильной эксплуатации, стремится к миллиону км.

Так же к вопросу о привередливости.
Двигателю пох, что глотать. В "Крайслер клуб- Беларусь" люди активно пользуют 80й бензин, про убитые 80м двигатели не слышал, хотя сам экспериментировать не рискну.
А вот по поводу чистоты топлива- тут надо повнимательнее, ибо топливного фильтра в том виде, к которому мы привыкли на европейских и японских авто там нет. Есть фильтрующая сетка на модуле бензонасоса. Он (модуль) в баке. Для демонтажа модуля
надо снимать бак.

По поводу сервиса.
В Жуковском езжу в "ТОН", тот который напротив досаафовского автодрома, по дороге к "Надежде". Делают всё, включая электронику и топливную автоматику.

Так же хочется добавить по электронике.
Там нет "мозгов", к которым мы привыкли опять таки на евро и японских авто. Есть несколько модулей, отвечающих за работу "своих участков", т.е. модули контроля двигателя, кузова, АКПП. На мой взгляд это несомненный + для эксплуатанта, т.к. "мозги" например на "Гранд Витару" стоят около 60 тыр, а модуль контроля двигателя на "Крайслер Конкорд" 15 тыр.

По поводу автомата.
Гидротрансформатор на "Тойоту Карина" стоит около 2000 евро, на 41ю крайслеровскую коробку- на караванах именно она стоит, 500$.

В общем хорошие машины, если ищется именно авто для жизни.
В начало
linch
Сообщение  20 Янв 2011, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
А вот по поводу чистоты топлива- тут надо повнимательнее, ибо топливного фильтра в том виде, к которому мы привыкли на европейских и японских авто там нет. Есть фильтрующая сетка на модуле бензонасоса. Он (модуль) в баке. Для демонтажа модуля
надо снимать бак.

на караваек есть топливный фильтр. не только на бензонасосе. но чтобы его помнять действительно надо открутить бак. Подмигивание я все собираюсь, но езжу вроде на гпазу и как то никчему

Цитата:
По поводу сервиса.
В Жуковском езжу в "ТОН"

о, я тоже.

АндрейPilot писал(а):
Крайслер Конкорд
пару недель назад там стоял черный Подмигивание наверно он Улыбочка
В начало
АндрейPilot
Сообщение  20 Янв 2011, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2010

linch писал(а):
пару недель назад там стоял черный

именно он, только не чёрный, а серо- зелёный
В начало
linch
Сообщение  21 Янв 2011, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

АндрейPilot писал(а):
именно он, только не чёрный, а серо- зелёный

ну м темно было.

c0mAndante, есть еще одна проблема с америкосами вообще и с корованом вчастности-это, блин, секта. один раз сел-уже сложно слезть. я вот например с трудом представляю какая у мя следующая машина будет. на гольф класс стопудово будет архисложно сесть-такие они маленькие... вобщем прямая дорога на гранд караван или на махины типа додж рам. хотя очень нравится шевро тахо и тойота тундра/секвойа (тоже вобщем то амер). второй дороговат, а вот насчет тахо думаю

вообще машины хорошие. несмотря на ряд очевидных минусов (их немного) что то в них есть такое, чего нет в европейках и японцах. сколько народу ездило со мной или на моей машине самостоятельно-у всех только одна реакция-"вотэтаапарааат ". тоже самое на авто.ру-попробуйте в отзывах найти чисто негативные… их есть несколько чтук-да, но чаще всего они двух типов
1) купил за 200 штук таункантри лохматого года, весь гнилой, а он сыпется. америкосы-говно.
2) купил караван, а он с 2,4 движком жрет пятнашку, прикиньте-так много. я думал-небольше чем у гетса будет. америкосы гавно.
В начало
Гунька
Сообщение  21 Янв 2011, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Поклонникам Американцев и венчиков - привет! Один из лучших ресурсов на эту тему - www.minivan.ru добро пожаловать!
В начало
linch
Сообщение  21 Янв 2011, 10:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

человек спросил советов, а мы както скатились в "крайслер/вэн клуб-жуковский" Весело
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Dodge Caravan

Ответить на тему

Перейти: