|
|
|
|
zenitka, что вы имеете против казвказких фамилий? Хотите в тюрьму сесть? За расжигание мезнациональной розни?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
kid писал(а): |
Мой ребенок устроен в сад, в котором "нет мест" без взяток. Отнесли конфеты и починили телефон в садике. Это не было решающим фактором в устройстве моего ребенка. А еще я 31 декабря почистил вместе с воспитательницей крышу веранды моей группы. Это тоже по вашему взятка ?
|
kid, вообще-то взятка. Потому что Вы заняли чье-то место, кто стоит в очереди впереди Вас. Не должно быть такого, что проходит в сад тот ребенок, чьи родители больше благ садику сделают. Может я благо садику в виде денег принесу, а может в виде каких-то ремонтных работ - какая разница по большому счету? Работа тоже денег стоит.
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения
Внимательно читаете?
Идите в прокуратуру
Меня удивляет... Все знают, что все вокруг дают всем взятки, начиная от сантехника, и мои же земляки хотят меня посадить просто за то, что озвучил это.
|
Последний раз редактировалось: еБаксенфюрер (17 Янв 2011, 11:25), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер писал(а): |
Мой ребенок устроен в сад, в котором "нет мест" без взяток. Отнесли конфеты и починили телефон в садике. Это не было решающим фактором в устройстве моего ребенка. А еще я 31 декабря почистил вместе с воспитательницей крышу веранды моей группы. Это тоже по вашему взятка ?
|
kid, вообще-то взятка. Потому что Вы заняли чье-то место, кто стоит в очереди впереди Вас. Не должно быть такого, что проходит в сад тот ребенок, чьи родители больше благ садику сделают. Может я благо садику в виде денег принесу, а может в виде каких-то ремонтных работ - какая разница по большому счету? Работа тоже денег стоит. Идите в прокуратуру
|
Я место занял свое, потому что тоже стоял в очереди. И первый год мы ходили в группу сокращенного дня, а именно до обеда. Но вы можете дальше сидеть и рассуждать у компьютера о том как не легка жизнь на территории РФ.
|
_____________________________ kidaloff.pdj.ru
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemkaa, нет, просто я знаю много ровесников своей дочери.... Вот ходит она в школу - у нее в классе почти все дети - русские. А в саду почему-то было другое соотношение!!! Или все русские принципиально не хотят отдавать своих детей в сад?! Вроде нет - спрашиваю у мам, половина одноклассников в сад не ходила! МЕСТ НЕ БЫЛО!!! Хотя в очереди стояли с рождения. Я не занимаюсь РМН, а просто подвожу статистику. Очень любопытную статистику...
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka, Ну тогда это всё меняет, предлагаю устроить митинг о запрете чёрных детей в садиках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kid, Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения
Т.е. взятка - это в том числе принимаемая должностным лицом услуга за действие.
Вы дали взятки. Не дали бы - возможно, не видать вам садика.
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemkaa, не надо цепляться к словам... просто именно такое соотношение доказывает некоторую выборочность при приеме детей. не находите? Почему из 100 человек (80 русские 20 нерусские) в садик проходят 40 человек (20 русские и 20 нерусские). ЭТО КАК?!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kid, к тому же не знаю, когда вы там помогали садику, но сейчас места дает не сад, а комитет образования, и ремонт кровли уже не прокатит. Может, в комитете образования паркет постелить?
А еще знаю, что в Жуковском с местами попроще. В Раменском просто катастрофа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер писал(а): |
kid, к тому же не знаю, когда вы там помогали садику, но сейчас места дает не сад, а комитет образования, и ремонт кровли уже не прокатит. Может, в комитете образования паркет постелить?
|
Вы к сожалению даже не научились читать. Я не ремонтировал, а чистил от снега, потому что воспитательницы с этим точно не справятся. Мне жаль на вас тратить время, мне вам больше нечем помочь.
|
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 45.7
|
|
Если КАЖДЫЙ имеет право на дошкольное образование а кто-то в комитете по образованию говорит что мест нет, то можно ребенка каждый день водить в ее кабинет))) и там с ним играть, бегать по коридорам и говорить что мы тут сидим, ждем когда место освободится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvAntonio писал(а): |
Если КАЖДЫЙ имеет право на дошкольное образование а кто-то в комитете по образованию говорит что мест нет, то можно ребенка каждый день водить в ее кабинет))) и там с ним играть, бегать по коридорам и говорить что мы тут сидим, ждем когда место освободится)))
|
Кстати отличный вариант Предлагаю попробовать
|
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kid, в общем, Вы устроились - поздравляю, рад за Вас. Не у всех это получается, даже когда ребенок в очереди с рождения. Рад, что лично Вы живете в стране, где все решается по честному, без взяток и откатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так я вам сказал как действовать. Не теряйте время на глупости ! Начните с письменного обращения и отказа. А снег почистить еще успеете
|
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо же. А говорили - в проклятом совке был дефицит, а тут эвон как.
Эту проблему можно разрулить ровно так же, как избавились от совкового дефицита - превратить взятку в пошлину государственную, ну или еще какую. Большинство все равно не сможет осилить такую сумму, за то можно будет вывести из тени приныканные места. Они будут вот, перед нами, как 40 сортов колбасы на прилавке. Жаль купить многие не смогут.
Даешь победу над дефицитом за счет ограничения покупательской способности населения!
PS при всем при этом на форуме полно народу, которые поддерживают демократические преобразования и прочую либерастию. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так я вам сказал как действовать. Не теряйте время на глупости ! Начните с письменного обращения и отказа. А снег почистить еще успеете
|
Отказа-то нет. Есть ответ, что "ваша очередь тысяча там какая-то". Что даст эта бумажка, что ребенок где-то далеко в очереди?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Persey, когда мест не хватает, то пошлина не увеличит количество мест и не уменьшит количество детей. Единственный вариант, чтобы было все чисто, это строить новые сады в достаточном количестве, но кто верит, что это произойдет в разумном будущем. наши дети уже вырастут, а жены потеряют квалификацию на работе и шанс для карьеры.
|
|
|
|
|
|
|
|