|
|
|
|
Persey писал(а): |
Как дети могли сложиться, если у одного из них денег не было? Понятно, что в верном решении у Маши 0. Но логика тут хромает.
|
вот, к сожалению, именно по логике, то у Маши деньги должны быть (это и вроде из условия задачи выходит и просто если подумать). А так вроде получается, что дебилка Маша, приперлась в магазин вообще без денег... Как такое можно сказать учительнице? )))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
sahar, посмотрел по вашей ссылке и ни хрена не стало понятнее. Вроде и решение написано, но я с высшем образованием, вообще не втыкнул... там такой писец написан, что мне очень интересно, как мой сын в пятом классе такое может вообще родить...
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Markus, да вот я тоже прифигел с задачек, ну с первой я (тоже с высшим образованием) справился в итоге, отключив логику... А вот со второй так и не разобрался, потом уже когда посмотрел решение понял что при её решении двигался в верном направлении, ну во общем-то смысл понял... Но поставив себя на место ученика пятого класса, мне как-то совсем не по себе стало, этож какой заковыристый мозг надо иметь ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spishy.ru ← Вам поможет.
|
_____________________________ A.C.A.B
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2009 Репутация: 11.7
|
|
про Машу и Мишу все логично кроме букваря
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Markus писал(а): |
вот, к сожалению, именно по логике, то у Маши деньги должны быть
|
Вы назваине предмета не перепутали? При чем тут логика?
Опять же, логика логикой, а жизнь - она штука сложная. Не так уж редко бывает, что условный Миша, чтобы купить условной Маше условный букварь, влезает в долги, а потом долго втыкает, почему эта условная Маша твердит, что они его покупали "в пополаме"?
Ну и потом, это, возможно, учит детей пониманию абстракции... типа: невесомый бетонный блок без трения скользит по асфальту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|