|
|
|
|
сдача на права, техосмотр, доверенности итп в америке
ссылка
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.08.2010 Репутация: 10.6  
|
|
по своему опыту скажу, с нашими правами в штатах можно ездить 3 месяца, если они большие коричневые, готовтесь что вас спросят что это такое, если пластиковая белая карточка, то ее сразу узнают(личный опыт, по коричневым ламинированным машину с трудом даже дали в прокате)
на месте сдать на права очень просто, никто никого не валит и тест на вождение чистая формальность... просто смотрят что ты можешь сесть в машину, пристегнуться, включить поворотник и ехать прямо))) ни каких 20ти минутных поездок, подвохов с парковкой и тд... права в штатах это ВСЕ! по ним и в магаз и в полицию и вместо паспорта они везде канают.
Тест на права стоил 30 долларов в 2008 году, правила такие же как у нас, за исключением, что можно поворачивать направо на красный убедившись что никого нет, еще есть школьный автобус.... а вообще в каждом штате свои правила)))
Вот в Германии опыт другой, там примерно как у нас...
например: ты откатал драйв тест, тебе инспектор грит - выходи из машины. Это подразумевает, что ты паркуешься и выходишь. Первое - ты должен в правильном месте парконуться(как и у нас на экзаменах...) и второе - при выходе из тачки ты должен открыть дверь правой рукой.... Левой откроешь - не сдал! В этом есть глубокий смысл))
Угадайте зачем правой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КО, Если правой будешь открывать, обязательно посмотришь в левое зеркало?))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
или чтоб не распахнуть сразу на 3 метра дверь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если правой будеш открывать тоесть дергать за ручку замка то левой сможеш придержать дверь на случай если сильный ветер наровит ие распахнуть
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да,возможно чтоб левой придержать дверь...)
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.08.2010 Репутация: 10.6  
|
|
Там замут такой что если правой открываешь то и без зеркала посмотришь назад, чтоб никто не ехал и не снес тебе дверь.
По своему обучению в досаафе могу сказать что у нас прививают другое правило - объезжать стоячую машину надо на расстоянии открытой двери)))) раз так объехал через сплошную и ППС тут как тут)) когда они услышали причину по которой я пересек сплошную хоты мог проехать в притирку - пожелали счастливого пути)) Куча мелочей которые не все знают, а они реально ценные))
Сейчас вспомнил как нарушил я правила в америкосии, вместо 30 миль в час ехал 60)) это серьезное нарушение, единственный раз видел полицмена с радаром)) он реально повалил мотоцикл набок, бросил радар на землю и выбежал на полосу меня останавливать.... у меня при виде всего этого затряслись ноги)) я забыл весь английский и смог только сказать - турист, раша... и в конце он прочитав мне мораль сказал что только я съэкономил 120 долларов и могу ехать если больше не намерен нарушать правила ДД США штат Калифорния... я был в шоке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КО, Я почти был прав!!! Приз в студию!!!)
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4  
|
|
Ну не все так шоколадно.
И во дворах, где 25 mph сидят и ловят, особенно в конце месяца и квартала. Могут и камеру поставить на шоссе в зоне ремонта (как раз где двойные штрафы), котороая будт палить +1mph и рубить с каждого проезжающего по 200 баксов.
Кстати, детей там два года в обычной школе водить учат, но средняя подготовка я бы не сказал, что лучше нашей. Наглости на дорогах меньше, а уважения больше. Ну и сами дороги спроектированы так, чтобы было как можно меньше аварийных ситуаций.
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Ах, ну да, про техосмотр. Ты просто звонишь в сервис-центр. Тебе назначают время. Ты приезжаешь. У тебя забирают машину. Ты полчасика гуляешь. Я в магазинчики пошел близлежащие, но и внутри есть место, чтобы кофе попить. Потом тебе отдают машину обратно, ты платишь в кассу некоторую сумму. И все. Машина не только прошла техосмотр, но и, если в ней были неисправности, они уже устранены. На стекле красуется наклеечка.
|
Класс! Хочу так!
А насчет калифорнии - так там все вообще весело. У них никто и никогда не имеет права тебя останавливать, пока ты не нарушил правила. Результат - около 50% населения калифорнии ездят на машине вообще не имея прав. В том числе их губернатор Шварценеггер был остановлен за превышение скорости на мотоцикле, и оказалось что прав на мотоцикл он не имеет вобще, за что был неплохо оштрафован и обязан пройти экзамен и получить права.
|
|
|
|
|
 |
|
|