|
|
|
|
аналогичная ситуация с RT-N13U rev. B1,ловит вообще метр,шаг влево, шаг вправо,пишет "Ограниченный доступ.без доступа к интернету".в настройках функции Radio Power нет,и ничего подобного там не видел(.посоветовали поиграться с каналами,так как на одном канале может сидеть полдома,перепробывал все!,но и эти манипуляции не помогли,подскажите что может быть и как лечить? ну или накрайняк какую железку еще докупить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klaus, Скорее всего проблема в Wi-Fi ноутбука. Встроенная антенна для беспроводной сети слаба. У тебя 2 варианта решения проблемы. Либо купить USB WiFi "свисток" с внешней антенной, либо поставить точку доступа ближе к твоей дальней комнате, желательно такой же 500GP. Можно эту ТД запустить и без протягивания проводов, а через Wi-Fi. Если нужна инструкция по настройке, пиши в личку куда кинуть.
Я у себя так же сделал, все работает. У меня была проблема с КПК: чуть отойдешь - не ловит. Ноутбук на ура даже на улице цеплялся. Поставил ТД, настроил между двумя "беспроводной мост" и теперь могу подключаться к любому из 2-х устройств, с которым связь лучше.
Добавлено спустя 4 минуты:
Забыл написать, у меня также ASUS 500GP, главный v1, точка доступа v2. Замена роутера на другой вряд ли решит проблему...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7
|
|
Dimson, у меня есть второй 500gp v1, но к нему нет сетевого адаптера, сгорел а я с дуру купил новый роутер))) никто не знает, где в Жуке можно купить? Если найду, напишу тебе в личку, поможешь настроить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klaus, блоки питания - это больная тема у данной модели асусов. Поищи в инете, говорят достаточно перепаять 1 конденсатор в блоке питания и он оживет. Найти аналог по волтажу и силе тока достаточно проблематично...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
например, почитай http://azzrael.ru/remont-asus-wl-500gp-v1-–-blok-pitaniya
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говорят, что в СВС за 700 р. можно приобрести универсальный БП, который подходит для 500gP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знающие люди, есть задача:
квартира с точкой доступа, сигнал бьет метров на 100, как этот сигнал подцепить на другой стороне улицы и раздать его по ethernet и wi-fi уже внутри другого помещения?
Нужен просто мост, а потом роутер или можно поставить роутер с функцией моста (подключить заодно направленную антенну) и раздать?
|
_____________________________ www.10жизней.рф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xalat, дорого что-то!
Можно взять 2 одинаковые точки, допустим d-link 2100ap, соединяешь их мостом, затем ставишь одну на окно и другую и проверяешь сигнал... Делал так давно на прошлой работе:) расстояние было примерно метров 100, правда было 2 дополнительные антены, одна направленная, вторая просто на прием и все норм было. При плохой погоде никак не отражалось, сигнал был хороший.
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне бы вот тоже надо мостик на дачу. Прямая видимость, расстояние около 1 км. есть предложения ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o-t-s.ru
Чуть подешевле вроде, правда офис фиг найдешь...В жилом доме, в цокольном этаже, ни вывиски, ни рекламы, ни указателя, даже на звонке 4 кнопки и 4 пустых строки(ныкаются "гады") еле нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|