|
|
 C нами с 02.03.2009 Репутация: 34.6  
|
|
Вопрос к тем, кто совершает маневр «обгон - тормоз».
Дорожная ситуация:
Машин мало. Я еду по ул. Гагарина от самолета в сторону Москвы в левой полосе. Передо мной едет машина, занимая сразу две полосы и поддупливает, причем сместиться влево или вправо явно не собирается. Я спокойно еду за ней. В районе Океана я нахожу возможность и обгоняю ее. После светофора на Лацкова включаю правый поворотник и начинаю престраиваться в правый ряд, т.к в левом впереди идущие машины собираются поворачивать налево у поста ДПС. Сзади справа едет машина которую я обогнал и после начала моего маневра начинает меня зажимать моргая фарами и сигналя. Я немного ускоряюсь и проезжаю пред ней (у меня полный привод - в такую погоду решает ). После чего водитель обгоняемой машины, видимо, сильно обиделся и уже после поста ДПС обогнал меня по встречке и снежной каше в междурядье, встроился предо мной, затормозил и остановился. Я тоже остановился, за мной машине также пришлось остановиться. И снова все поехали в потоке.
Объясните в чем смысл этого маневра «обгон - тормоз»?
ИХМО: Водитель хочет сказать, что он и есть последняя буква в правиле «ДДД», или я не прав?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.06.2007 Репутация: 88  
|
|
дибиллойд, додумался в такую погоду гонки устраивать!и оттормаживать ещё, думаю подреж он меня так, очень может быть что получил бы в опу, а потом ещё и по лицу!!!
ибо мой танк порой несёт по снежку как на лыжах))пока ТТТ без приключений но на таких не нарывался.
этот водюк точно ДДД...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
видимо у него очень "маленький" и он так самоопределяется.
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
focus78, Настроение у него плохое, да и ГАВНА на дорогах хватает. На самом деле многие так "лечат" (в том числе и я), но для этого должна быть причина, типа подрезали тебя, выехали из двора перед тобой в скоростной поток и овощат и т.д.
В данном случае оснований к таким действиям того водителя я не вижу.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.05.2009 Репутация: 69.7  
|
|
Даунов конечно на дорогах хватает
Но могло получиться и так что "Водитель хочет сказать" раз уж ты обогнал на полном приводе то и топи дальше а не тошни после обгона впереди; можт обиделся что ты обгоняя его знал что упрешься в тех кто будет поворачивать налево, будешь его подрезать, но все равно решился на небезопасный для обоих маневр на скользкой дороге
Поводов обидеться на дороге гораздо больше чем посмеяться. Ситуации разные бывают. Точно тебе сможет ответить только тот кого ты обгонял
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
focus78, ситауции разные бывают. Вы её описываете со своей стороны - "второе чудо" может себе её по другому представлять, например так: едет он и никого не трогает, в районе Океана его обгоняет через встречку кто то, потом резко перестраивается в правый ряд и оттормаживается, но не до полной остановки. А он в в отместку делает тоже самое.
Тут все зависит от опыта обоих водителей и их адекватной оценки дорожной ситуации. По мнению одной из сторон судить невозможно. За свою жизнь был свидетелем нескольких ДТП как раз таких водителей... не совсем адекватные (с моей стороны) действия одного из водителей приводят к еще большим неадекватным действиям второго водителя и в итоге ДТП.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
focus78, очень много кто так делает летом, но чтобы зимой...
А вообще будьте терпимее, в предпраздничные дни все очень нервные и обязательно куда опаздывающие. Меня, например, вчера обматерил водитель Х6, посчитал, что я резко перестроился перед ним. Делай скидку на нервы. Уверен, что случись такая ситуация в январе, никаких гонок никто не устраивал бы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
focus78 писал(а): |
(у меня полный привод - в такую погоду решает )
|
Кстати по поводу полного привода. Сам уже более 6 лет катаюсь на полном приводе. И года три тому назад ездил на субару. Меня зимой как то очень сильно крутануло, выкинуло на встречку и пришвартовав к правому отбойнику встречки... мне просто безумно повезло, что все хорошо закончилось и на встречке никого не было. Кстати в похожей же ситуации - при обгоне. Я потом в Плеяде долго выяснял из-за чего - вердикт был прост - полный привод не панацея! Поэтому в виде совета не переоценивайте значение полного привода.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
манёвр оч дерзкий канешн.
а причина как сказано выше- хреновое настроение, попался ты ему не в то время не в том месте...как то так
у меня признаться порой бывает тож...еду намедни в пробке по рязанке, нужно перестроиться ну вот нужно капец, мне съезжать скоро, форд один меня не пускает просто вот упрёся и всё тут. а я опаздываю нервничаю, дальше ещё перестроение через какоето время, ещё один форд попался, его я нагло зарезал,хотя он не в чём не виноват... а я конечно идиот. но правда не на столько чтоб оттормаживать)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вопрос даже не конкретно про этот случай, а вообще.
То что этот водила Д, я понял еще когда он передо мной под двум полосам ехал. По этому, я его и перед собой пустил и дистанцию увеличил и затормозил спокойно.
Здесь прозвучало, что таким способом «лечат», но не понятно кого?
Допустим, я не успел бы затормозить и въехал бы ему взад. Такая машина как у него - новая стоит чуть больше миллиона, у меня ОСАГО с расширением до миллиона. Не считая ожидания ДПС и оформления ДТП, у него геморроя со страховыми (даже если у него КАСКО) и ремонтом на месяц минимум, да еще потом дополнительные трудности с продажей авто могут быть. А мне мою машину возможно даже ремонтировать не придется.
Или он думает, что у него под капотом фотонный ускоритель, и он успеет в последний момент в секунду первую космическою разогнать, чтобы избежать ДТП.
Неужели это «лечение» того стоит? Где смысл, не понимаю.
P.S. А на счет того что я его резал – это не так. Он начал ускоряться после того как я начал маневр совершать и после маневра я не тормозил, а наоборот от него оторвался, машин мало было.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Romires писал(а): |
focus78 писал(а): |
(у меня полный привод - в такую погоду решает )
|
... полный привод не панацея! ....
|
С этим согласен полностью. Дорога сейчас скользкая, коэффициент трения колес с дорогой низикий, поэтому, хоть 6х6, все равно и знести и развернуть может. Но уверенности и управляемости добавляет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сейчас декабрь месяц, все в запарах, народ ничего не успевает, все торопятся, настроение чаще всего отсутствует, нервы на пределе.Поведение водятла можно охарактеризовать как психоз или истерика, надо быть полным м... чтобы вытворять подобные финты в такую погоду. Может у него машина дороже, тем самым хотел подтвердить свой статус.
P.S. Даже если меня резанули, но затем отмаргались аварийкой воспринимаю сей факт как вынужденный манёвр и никак на это не реагирую. Считаю что в большей части ситуаций аварийка решает, так можно показать что тебе не всё равно на другова участника ДД. А на каждого ДДД найдётся свой ДДД, желаю в Новом Году этим ДДД чаще встречаться на дороге друг с другом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
аххахх)))этот идиот ещё и на свежей иномарке))кросавец, слов нет. наверно он себя хотел проучить.
владея новой бюджетной иномаркой,лично я меньше наглел))
сейчас старенький рамный седанчеГ, его новая шушлайка подозреваю постардала бы куда больше моей))вот уж точно не понятно кого бы проучил))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
focus78, Может у него форкоп... насадил бы тебя на крюк, а сам целый остался...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Фаркопа точно небыло )
|