Правила форума

В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Зачем женщины губят отношения бытом?
На страницу 1, 2  »

Что предпочтете в свободное время
Домашние дела
7%
 7%  [ 8 ]
Романтика, отдых и развлечения
50%
 50%  [ 58 ]
Самосовершенствование (английский язык, чтение профессиональной литературы, качалка - у кого что, короче)
25%
 25%  [ 29 ]
Другое
16%
 16%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 114

Политик
Сообщение  29 Дек 2010, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2009

Вот жил я раньше один. Когда после работы сильно уставший был, мог просто съесть бутерброд, запить чаем, и пойти спать. Ну, в крайнем случае, мог сварить макароны или пельмени покупные. И хватало времени и почитать что-нибудь и отдохнуть и собой заняться. Вообще, считаю, здоровое питание не стоит здорового сна. На работе на обед мог в столовую сходить, мог купить что-нибудь, пусть даже доширак какой-нибудь... Тоже проблем не было. Девушка, с которой я сейчас живу, раньше относилась к еде примерно так же. Она и сама все время говорит, что вот когда жила одна, времени у нее свободного было больше и не парилась она на счет еды.
Но вот теперь мы живем вместе и дела стали появляться! Теперь у нас нет времени ни на что, а есть только дела! Приезжаем с работы одинаково поздно. И обязательно нужно ей на кухне что-нибудь затеять часа на два. Мне приходится и резать и строгать, и чистить, а в голове мутит все, хочется поскорее в душ и спать и аппетита все равно нет. Я уж говорил ей, что не нужно всего этого, что «путь к сердцу лежит через желудок» – это уж точно не про меня. Но куда там… Обязательно еще на обед на работу еду готовим (типа, чтобы сэкономить на столовой), хотя мне лично это на фиг не надо, да и ей тоже не надо, но все равно зачем-то она все вечернее время проводит на кухне и, конечно, я вместе с ней. Еще после всего этого остается очень-очень много грязной посуды, как будто там не на двоих готовили, а на целую роту. В кафе сходить поесть тоже отказывается. Не знаю, скупость это или что, но когда мы начинали встречаться, мы в кафе часто ходили. А после того, как посуда помыта, нужно обязательно начать гладить вещи (типа, подготовиться на завтра), которые и так немятые, потом чистить одежду и обувь «на завтра», чистка эта тоже не 5 минут длится.
И получается, что укладываемся в лучшем случае к часу ночи, а то и к двум, а вставать мне приходится в 5:45, чтобы успеть на работу. А вставать в такую рань тоже приходится из-за нее. Раньше я мог подольше поспать, съесть пару печенюшек с кофе, быстро одеться - и на электричку. Теперь неееет, теперь приходится участвовать в приготовлении "нормального" завтрака и есть его при полном отсутствии аппетита, а потом мыть посуду ("как это посуда весь день немытой будет лежать?!").
На выходные тоже у нас все время дела какие-то дурацкие, которых раньше ни у нее ни у меня не было никогда, и которые могли бы подождать, а вместо них можно было бы сходить в кино или в кафе, например. Все время приходится что-то мыть, протирать, стирать.
Я понимаю, когда появляются дела вместе с детьми, но вот придумывать дела на ровном месте – чего ради?
Получается, романтика убивается бытом, от отношений нарастает усталость - и моральная и физическая.
А когда вдруг действительно появляется у нас свободное время, т.е. дел она больше придумать не может, она начинает учить английский или читать профессиональную литературу по своей специальности (типа, растет) и все равно никуда вместе не ходим:( Но хотя бы в такие минуты у меня появляется свободное время, пусть даже потрачу его я не на нее, коль ей этого не нужно:(

bazinga
Сообщение  29 Дек 2010, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2010

Политик, успокойся так живут процентов 99 всех людей. ничего нового не увидел. Вам ещё повезло. время на саморазвитие находите.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
REAL_DEAL
Сообщение  29 Дек 2010, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2009

тут от имени много зависит, как подругу зовут?
В начало
PoNamKa
Сообщение  29 Дек 2010, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

вы еще молодец, что на кухне с ней сидите...другой бы как раз вместо помощи за компом сидел или перед телеком с пивом.
а вообще мне кажется что девушка просто не умеет правильно организовывать свое время и если правилньо расставлять преоритеты можно успеть все.
на мой взгляд если так и живет большинство это несчастье, и неминуемо ведет либо в расстованию либо к рутине, которая как болото вас поглощает и уже никуда не растешь и даже литература не поможет профессиональная,потому что если дома все в стогнации то и вообще вся жизнь замерает.

Akela
Сообщение  29 Дек 2010, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

а мне кажется, что она просто избегает какого-то личного общения с Вами...
Например, стала сомневаться в своих чувствах, или не хочет близости, или т.п., что она пытается компенсировать "игрой в семью". При этом и рушить всё не хочет, так что ... просто поговорите по душам?

E-la
Сообщение  29 Дек 2010, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2010

Думаю, что она просто хочет быть "идеальной" хозяйкой))) старается))) Слишком круто взялась за новую для себя роль. Или же просто пытается исправить ошибки, допущенные в собственных прошлых неудавшихся отношениях или отношениях ее подруг... в любом случае стоит просто поговрить начистоту и вполне доходчиво объяснить, что вы вполне можете обойтись бетербродом (по-моему мечта многих жен Весело )

lovable
Сообщение  29 Дек 2010, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

А вы с ней разговаривали, предлагали ей альтернативу?
Взяли бы разочек и заказали бы пищу заранее, тех же роллов.
Устройте ей романтический ужин, освободите её от готовки, а во время этого ужина скажите ей, что вы хотите больше времени проводить с ней, бывать где-то, ходить куда-то. Решите проблему меню.
И накопите на посудомоечную машину, решите еще одну проблему.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Миротворец
Сообщение  29 Дек 2010, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

по мне так ерунда какая то. зачем есть то что не хочешь и вообще есть если нет желания? чтоб ее не обидеть? я бы просто лег спать если мне важнее выспаться. делать что либо вместе это здорово...но если это не приносит морального удовлетворения то зачем это нужно-вместе готовить. я например помогаю только если попросят. и сам жду помощи только если попрошу. чтоб не мешаться)) тем более на кухне)) и потом когда выдается свободная минута- попробуйте сказать- идем в кино или кафе! идем и точка. ну и как писали выше- важно разговаривать о проблемах. диалог помогает избежать многих трудностей. чтоб не было так- один не так понял второй обиделся промолчал. все это выросло в огромный ком и смело отношения как лавина.
В начало
DALDON
Сообщение  29 Дек 2010, 18:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Это нормально.
В начало
maxur3
Сообщение  29 Дек 2010, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2008

была у меня такаяже девушка которую никуда невытащиш и спать не уложиш пораньше тока при етом она больше копалась колупалась чем чтото целенаправлно делала в итоге дела небыли зделаны а время потрачено в пустую
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
The_Reaper
Сообщение  29 Дек 2010, 21:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

может быть она считает, что быт - это и есть "нормальная взрослая жизнь"?

но всё сводить к быту - это крайность
у меня кстати другая крайность была, мне свою бывшую приходилось чуть ли не криком заставлять приготовить хоть что нибудь на ужин

CecTpeHka
Сообщение  29 Дек 2010, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

самоутверждается она так в ваших глазах. вы ей попробуйте все-таки сказать что вам в общем все что она там выкаблучивает нафиг не уперлось, вдруг поймет Улыбочка я имею ввиду, ей видимо вдолбили в голову какие-то стереотипы о "правильной" семейной жизни, которым она щас очень качественно старается соответствовать и кажется невдомек что вы несколько иначе мыслите)

ayra
Сообщение  30 Дек 2010, 4:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

В самом деле, трудно понять, зачем создавать себе и близкому человеку искусственные трудности. По-моему, это говорит о каком-то скрытом неудовлетворении жизнью и применении сил не по назначению.

Действительно, правильно тут пишут, это какая-то "игра в семью", только почему-то сценарий негативный. Мол, семья - это такая обуза, существование под гнетом быта, оба должны неустанно трудиться по дому, хронически недосыпать, ничего не успевать, нигде не бывать... На самом деле, "здоровое питание" (якобы) и идеальный порядок в доме не стоят того, чтобы так надрываться.

Мне кажется, надо искать истинную причину такого поведения - какие-то скрытые комплексы, родительский сценарий... Хм, есть еще вариант: это неосознанная провокация, желание довести спутника до срыва и скандала. Можно проверить, что будет, если перестать подчиняться и начать поступать по своему разумению: не есть, когда не хочется и ложиться спать, когда клонит в сон, сварить себе макароны и не помогать готовить "на роту солдат", помыть посуду только за собой, пойти в выходной погулять одному и т.д. Вероятно, девушка рассердится и тогда в гневе выскажет, возможно, свои истинные претензии.

Одно точно: так живут не все, вовсе не всегда женщины стремятся "убить романтику бытом" и всегда можно что-то придумать, чтобы жить рациональнее. А если совсем не получается, если близкий человек искусственно препятствует нормальному образу жизни - ИМХО, лучше разойтись.

PS: на вопросы голосования ответить вообще затрудняюсь, т.к. в разное время, в зависимости от обстоятельств, предпочитаю любое из перечисленного. Смотря, что в данный момент актуальнее.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Политик
Сообщение  30 Дек 2010, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2009

lovable, да предлагал альтернативу. Даже когда вместе с работы возвращаемся иногда, говорю, например: "давай зайдем в ильпатио, там поедим" - она ни в какую. Может, я как-то не так говорю? Не такой интонацией - не знаю уж. А пиццу заказывать тайком от нее - не вариант, мне кажется. Она начнет что-нить на кухне мутить, пока ее доставляют, и обидится вообще и есть это не будет, я ее знаю.

lovable
Сообщение  30 Дек 2010, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Политик, А чем она объясняет свое поведение, раз разговаривали?
Ну просто напишите ей смс днем или позвоните, пригласите её сходить вечером куда-то, скажите что приглашаете её на свидание. Ну врят ли девушка откажется чуток разнообразить отношения.
Или скажите ей, что сегодня планируется ленивый вечер. Ужин из готовой еды или бутербродов.
Честно говоря, не могу поверить, что девушка все вечера проводит в готовке и у неё нет желания от этого избавится, ибо на мой взгляд, после работы хочется только утолить свой голод и все, а вот так вот наготавливать в 10 вечера... ужас. Хотя вы молодец в том что ей помогаете и не молодец в том, что все же не можете убедить Вашу возлюбленную в своей правоте. Может у Вас недостаточно аргументации?
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Зачем женщины губят отношения бытом?

Ответить на тему

Перейти: