Unsorted   ~  Software  ~  Development and Design  ~  Сколько стоит средний но добротный сайт?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
myfreenet
Сообщение  29 Дек 2010, 20:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

www.ya.ru
Улыбочка больше стоит
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Вовчик
Сообщение  29 Дек 2010, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

myfreenet, в силу того, что зарабатывает в разы больше-он один на всю страну и заметте - продает услуги сайтов всей страны - во как "попал в жилу"...
... Я спрашиваю о среднестатистическом сайте, а не о корпорации/монополии.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Silicoid
Сообщение  29 Дек 2010, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Вовчик, http://www.artlebedev.ru/everything/web/years/2010/ - почти все сайты стоят дороже указанной вами цифры.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Вовчик
Сообщение  29 Дек 2010, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Silicoid, больше миллиона рублей? не могу поверить, это так?
В начало
Plastic_woman
Сообщение  29 Дек 2010, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2008

Вовчик, это так. Причем ценник указанных сайтов выше - не один миллион рублей, а в N (от 1 до 30) раз больше. Да, есть сайты и за 30 миллионов рублей.

Причем вы удивитесь, насколько вложения в сайт оправданы. И ещё удивитесь сколько даже средний бизнес готов тратить на рекламу (там ценник зашкаливает за несколько миллионов рублей в месяц по каждому из направлений). И ещё вы удивитесь (если все-таки достанете конкретные цифры), сколько из этих денег жжется просто так, "по хотелкам".

"Среднестатистические" цены на сайты (по Москве) примерно следующие:
корпоративный - 150 тыс, интернет-магазин - 250 тыс, ну и тенденция цен понятна Улыбочка

Можно обратиться к ребятам, которые "пробиваются и делает задешево" (как писал Faked) - выйдет столько, сколько договоритесь. Но если нужен добротный сайт (и обсуждать его хотя бы в какой-то переговорке, а не в кофехаусе), то это хотя бы 70 тыс.
Студиям с более-менее толковыми сотрудниками браться за сайты до 70 тыс (примерно) просто нерентабельно.
В начало
Silicoid
Сообщение  29 Дек 2010, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Вовчик, Именно так. давайте объясню почему, даже просто если взять з-п

дизайнеров: 2-3 х 50000
верстальщики: 2 х 40000
программисты: 2 х 50000
Менеджер проекта: 1 х 60000
(эти отрабатывают свои деньги)

а теперь нахлебники и др расходы
Бухгалтер: 1х35000
Секретариат: 1х30000

итого, только на зарплаты нужно 455 тысяч, и это без аренды, комуналки, интернета, еды
и налогов

причем надо учитывать. что 1 сайт делается больше месяца. а на следующий месяц, сайтов может не быть, а з.п. платить надо всё-равно..

в общем лимон, это не очень-то уж и дорого выходит
В начало
Fake
Сообщение  30 Дек 2010, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2004

Plastic_woman, вот из-за таких разработчиков, которые уверены в том, что от них ничего не зависит, а сайт целиком и полностью прихоть клиента(поправте если не так, ведь —"Критерий успешного проект один - довольный заказчик. Все остальные оценки не важны.") рунет и заселен говносайтами.

"Какой заказчик - такой и сайт на выходе." — а вы зачем ему нужны? чтобы перевести его язык в html, php, mysql, javascript и прочие сложные слова? — в таком случае вы не разработчик — вы исполнитель — по сути дворник — "сказали мести — мету, а чего тут еще придумаешь?" а настоящие девелоперы именно разрабатывают, мнение клиента принимается во внимание — не более, но конечная задача получить качественный продукт любой ценой, а не ублажить конкретную личность, или группу электората какой-либо компании.

неуклюжесть позиций и слабая аргументация своего мнения, неумение отстаивать верные и инновационный решения и если нужно разрывать договора с "упертыми клиентами" и вынуждает вас кичиться тем, что вы можете заработать 1 000 000 создав — "
Цитата:
интернет-магазин с выгрузкой каталога из SAP R/3 и последующей интеграцией заказов с перепиленным под собственные нужды 1С? Подключенная система выгрузки остатков с 20 складов? Собственный платежный терминал? Нагрузки в 100 тысяч уников в день? В таких условиях каждая новая "хотелка" может выливаться в 30 часов работы программиста (а значит примерно и в 30к бюджета).
" — чем гордитесь то? что научились продавать время программистов и наваривать на этом свои 15%? вы уж не растраивайтесь, но у нас описанную работу кодеры выполняют за неделю, а такие проекты мы берем только когда совсем нет ничего интересного.

мы с такими клиентами не работаем — вы абсолютно правы — мы предпочитаем, чтобы с ними работали другие, а нам гораздо сподручнее взять трех клиентом по 500 тонн, сделать им "необычные" сайты(хотя последнее время более концептуальные и интересные задачи), потратить кучу нервов и времени на переговоры, с одним клиентом рассориться до расторжения договора и через месяц напряженной работы положить в портфолио два проекта, о которых мы с гордостью говорим — "это наша работа" и никогда не оправдываемся глупостями такими как "какой клиент - такой и сайт", так как это все равно, что АВТОВАЗ будет рассказывать о том, что какой народ такие и машины.

и психолог вы плохой — какие эмоции о чем вы? на эмоциях я бы пошел выпил рюмку и забыл про вас, но вот только ничего в ваших словах эмоциональности не вызывает — вы считаете вы первая от кого я слышу эти бредни? ошибаетесь в этом то и загвоздка, что разработчиков придерживающихся такой позиции большинство, и вот полюбуйтесь на наш рунет — к чему ведет ваша лень и желание загрести денег и забыть, это девелопмент, к нему нельзя подходить как к рутине.

знаете почему artlebedev на вершине — потому, что он не боится сказать в глаза МТС и Nokia "идите на х*й", задумайтесь скольким своим клиентам вы сможете сказать такое? ну правда, не мне скажите, а себе — по честному. ну ведь в лепешку расшибетесь, а хоть пурпурную говорящую гениталию на главной поставите лишь бы денег получить. вот поэтому вам и придется продавать время кодеров.

а про мои достижения: я разрабатывал рекламную продукцию для оф. представителей intel, bp и coca-cola. Я сделал промо-сайты для bugbier, клинского и panasonic. я нарисовал сайт отделения Газпрома(а это просто дикая рутина, так как брендбук Газпрома посвященный разработке интернет ресурсов, требования которого необходимо соблюдать, размером с том Толстого) ну и + вы сидите на ресурсе, логотип которого я нарисовал в 17 лет. достаточно?

serpil
Сообщение  07 Янв 2011, 3:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Fake, отличный коммент, достойная точка зрения здравомыслящего человека! Ага
P.S. С Автовазом только не удачная аналогия, т.к. в случае Автоваза именно спрос рождает предложение.. их же покупают сотнями тысяч! Я в шоке
В начало
nygni_rabotniki
Сообщение  07 Янв 2011, 7:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

Равнодушный

Последний раз редактировалось: nygni_rabotniki (27 Апр 2013, 18:16), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
serpil
Сообщение  07 Янв 2011, 8:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

nygni_rabotniki, Разные сайты стоят разных денег, поверьте, есть сайты, которые за 4000 рублей разве что мазохист возьмётся делать... ну или пионер.. Сарказм
Если не затруднит, кстати, оставьте свои контактные данные пожалуйста, если понадобится дешёвая рабсила - попробую к вам обратиться - вам заказ и денюжка, мне сайт.

И вот ещё - в Яндексе миллионы стоит не сайт (вместе с его алгоритмами сбора, ранжирования, хранения и поиска информации и программной реализацией этих алгоритмов), в Яндексе миллионы стоит бренд.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

nygni_rabotniki, Хотя, прошу прощения... перечитал ещё раз

nygni_rabotniki писал(а):
...я делаю сайты среднего уровня (добротные) за 4000 тыс.рублей. Равнодушный

этож 4 ляма?! Я в шоке

На счёт дешёвой рабсилы, это я погорячился...примите извинения ещё раз.. Юзер
В начало
nygni_rabotniki
Сообщение  07 Янв 2011, 8:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

Последний раз редактировалось: nygni_rabotniki (27 Апр 2013, 18:16), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
serpil
Сообщение  07 Янв 2011, 8:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Mother darling, it's fun to live in Russia... fun... i love unsorted
В начало
Fake
Сообщение  09 Янв 2011, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2004

nygni_rabotniki, рекламой не занимаетесь? а то я не против утвердить на рынке новый продукт и потеснить на прилавках кока-колу своим напитком "кваспауэр" справитесь за 200 баксов? утрем сопли буржуйской шипучке?

_GABBER_
Сообщение  09 Янв 2011, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2009

Я считаю это полный бред платить людям за теги большие суммы, все равно документацию подготовит заказчик, а состряпать это дело обычного студента в очках.Далее дизайн, все по вкусу как и тексты которые можно набросать с подружкой у которой 5ки были.Оптимизация тоже не проблема для обычного человека, вот за продвижение я думаю как хош не хош но надо платить.

Сообщение  09 Янв 2011, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

как я понимаю тут собрались две категории людей
первая категория, это профессионалы, которые прекрасно понимают что сколько стоит и сколько на это надо времени.
и вторая категоря - людей, которые работают в другой области (например сыроварения или предэкзаменационного учебникоштудирования), которые совершенно не понимают объема трудозатрат на разработку качественного продукта.

давайте будем опираться на что-то более привычное.
возьмём мебель

Есть две одинаковых кровати.

1. первая изготовлена из высококачественной древесины заботливыми руками старого итальянского мастера, покрашена в 7 слоёв, На ней лежит отличный многослойный ортопедический матрац, и всё это сверху закрыто великолепным белоснежным постельным бельём

2. Сделанная на скорую руку из обрезков дсп, оклеенная при помощи утюга ламинатом, под дерево с матрацем из поролона без постельного белья, но с клопами.

а теперь, уважаемые знатоки, вопрос:
Какая кровать дороже? и почему?

вот то-же самое происходит и с сайтами
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Software  ~  Development and Design  ~  Сколько стоит средний но добротный сайт?

Ответить на тему

Перейти: