Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Хочу положить полы из паркетной доски.
Халев78
Сообщение  28 Ноя 2010, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

Хочу самостоятельно положить полы из паркетной доски.Посмотрел ролики в интернете с описанием того как это делается.Вроде ничего сложного нет.Полы уже подготовлены под укладку(пол выровняли).Подскажите знающие люди какие либо полезные мелочи которые следует учесть при укладке и нужно ли промазывать клеем стыки-замки и каким.Модераторы перенесите пожалуста вопрос в соответствующую тему если она должна быть не здесь.

DaryaDarya
Сообщение  29 Дек 2010, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2010

Насколько мне известно, то стыки нужно просто плотно защелкнуть и все. Я наблюдала, как это делали у меня на даче (=
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Avielka
Сообщение  29 Дек 2010, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Халев78 писал(а):
нужно ли промазывать клеем стыки-замки и каким

Ничего промазывать не нужно! Нужно просто защёлкивать , только одному врятли получится т.к нужно защёлкивать сразу целую линию и удержать эту конструкцию одному не получится)) Там замок такой специфический, что нужно застёгивать его махом, а не по одной доске. Других особо тонкостей нет, но нужно очень внимательно смотреть на стыки, чтобы не было зазоров иначе потом до этого места будет добраться трудно и придётся всё разбирать, что положено после. Удачи

Сообщение  29 Дек 2010, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

промазывать ничем не надо. не забывай оставлять сантиметровый зазор около стен и труб, ничего не должно держать пол, иначе может вспучиться или появятся щели. вдоль первого ряда для этого надо навставлять клиньев, чем чаще тем лучше (иначе не сможешь нормально 2, 3, 4 ряды подбить). обязательно нужен специальный добойник для последнего ряда (еще он используется, чтобы подбивать доски с торца). желательно иметь специальный пластиковый брусок для подбивки. в целом действительно ничего сложного.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Avielka, если ряд не слишком длинный (метров 5), то реально и одному. надо сначала его туда вложить, потом в несколько проходов аккуратно придавливая к полу подбивать. перед тем как окончательно защелкнуть не забыть подбить и вдоль досок! а то щели останутся.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Халев78
Сообщение  01 Янв 2011, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

Всем откликнувшимся большое спасибо за рекомендации и ответы очень помогло.ПОложили в двух комнатах получилось отлично.Тему можно закрывать.

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Хочу положить полы из паркетной доски.

Ответить на тему

Перейти: