ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Новогодняя Ель Где купить живую елку?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
PoNamKa
Сообщение  25 Дек 2010, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

ЙоханПалыч писал(а):
Мдя...

PoNamKa писал(а):
цветы в лесу просто так не растут.

А Вы в лесу вообще хоть раз в жизни были, или больше по магазинам с пластиковыми цветами и ёлками?

часто вы розы в подмосковных лесах видели?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

а вообще спорить бесполезно, все равно убедить мне никого не удастся, я лишь хотела напомнить, что елки вырубать-плохо.(и про то,что их спец выращивают можете мне не рассказывать,может где и выращивают,а в нашей стране за этим нормального контроля нет,и каждый "дед мороз" спокойно может пойти в многострадальный лес и срубить,и врятли его оттуда омоновцы встретят.)

Dr_skalpel
Сообщение  25 Дек 2010, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

PoNamKa вы хоть раз были в подмосковном лесу зимой? Смешно Представляю себе картину - отряд Джамшутов на лыжах(без них вы там не пройдете) и с бензопилами! Смешно И только представьте себе цвет лица "насяльнике" после того как он скажет сколько бабок им полагается за такой труд ( потому что продать по нормальной цене некалиброванный кривой товар неполучится).
Опять же в лесу растут некалиброваные дички! Их можно продать только по дешевке, что будит невыгодно!
А вообще если кому елочки так жалко то можно попробывать вырастить свою на даче и с осени в большом горшке перевозить домой. Хранить её на балконе. Это конечно потребует кой каких затрат времени, но поверьте небольше чем на выращивание помидоров, когда обзаведусь собственной машиной может быть поработаю над этим вопросом.
А в тему сыпящихся иголок тут тоже огромное поле для творчества и над этим я начинал работать ещё в школе даже с минимальными знаниями химии мне удалось продлить время осыпания в 1.5 а в некоторых вариантах почти в 2 раза! Интересно бы было послушать что кто думает по этому поводу - кто как продливает елочке натуральной жизнь?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  25 Дек 2010, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

PoNamKa писал(а):

часто вы розы в подмосковных лесах видели?

А кроме роз Вы еще цветы знаете?

По теме: Ёлочные базары в Раменском

ИП Мамиров М.Н. г. Раменское,
ул. Октябрьская,
рынок “На Фабричной” с 8 до 20 ч.

ИП Партионов С.А. г. Раменское, ул.Гурьева, МУП "Раменский муниципальный рынок" с 8 до 20 ч.

ИП Партионов С.А. г. Раменское,
ул. Красноармейская,
у д.15 с 8 до 20 ч.

ИП Партионов С.А. г. Раменское, ул.Космонавтов, д.1в, ЗАО "Торговые ряды Раменское" с 8 до 20 ч.

стырено отсюда

PoNamKa
Сообщение  26 Дек 2010, 0:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

Dr_skalpel, ох ну если вы такой бывай лесник,то другое дело. а вообще я сказала уже что не имею целью доказать вам свою правоту,или вас настолько задевает моя позиция, раз вы не можете тупо взять и промолчать,или вы самоутверждаететсь так?
ЙоханПалыч, а вы что подмосковные сорняки девушкам дарите?

Лiна
Сообщение  29 Дек 2010, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

На рынках все елки обледенели, продавцы их обогревателями отмораживают. Вот я и думаю, она как скоро дома облысеет: на 2й день?!
В итоге елку купили в меге: красивая, пушистая, пока не сыпется)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
kitroNsu
Сообщение  29 Дек 2010, 9:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.11.2010

Я считаю, что в этом году живые елки могут сильно испортить праздник из-за соответствующих погодных условий, проще говоря померзли они не слабо и думаю что все сыпаться будут. Вариант с елями в Меге кажется приемлемым. Сами дома ставит искусственную, год третий уже. Хотели поставить живую, но опять и времени нет ни у кого и зачем и почему ))
В общем завидую обладателям живой елочки, надеюсь поиметь сие чудо на следующий Новый Год Подмигивание
Всех с Наступающим! Улыбочка
В начало
korina
Сообщение  29 Дек 2010, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

Я тоже за искуственную елку.Во-первы, натуральная обсыпается, этим загаживая всю квартиру.Во-вторых, да мне жалко живые ели, мы их через неделю выкинем, а они могли бы годами радовать глаз, расти, кислород вырабатывать.В-третьих, с искусственными проблем меньше, один раз купил, притащил, и лет 5 никаких траблов, достал, собрал, нарядил.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kitroNsu
Сообщение  29 Дек 2010, 10:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.11.2010

Да, согласен, жалко елочки. Но они ведь для это выращены и вырублены. Если их никто не купит, посадить обратно в ряд ли получиться ( Я даже цветы не люблю дарить поэтому!
В начало
korina
Сообщение  29 Дек 2010, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

Но если их в этом году не особо будут покупать, то возможно в следующем их меньше вырубят.А цветы, кстати, если кому-то и дарим, то в горшочке.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kitroNsu
Сообщение  29 Дек 2010, 11:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.11.2010

Тогда вопросов нет )))
Но вырубят я думаю, столько же все равно ) Их же посадили уже)
В начало
ZN_Alien
Сообщение  29 Дек 2010, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Еще есть вариант купить живую елочку в горшке не срубленную, а с корневой системой(недешево это правда). Не знаю насколько её хреново будет в тепле.
А потом высадить куда-нибудь весной, например, на даче. И лет через 20 там уже будет небольшая рощица. Смайлик

Тутси
Сообщение  29 Дек 2010, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2010

Последние годы наряжаем дома искусственную ель, а во дворе - живую, мы их несколько посадили. В квартире для аромата можно поставить букет из еловых или сосновых веток, их сейчас много везде набросало, вреда природе никакого.

ZN_Alien
Сообщение  29 Дек 2010, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Тутси, Во дворе главное елки посадить подальше от мест прокладки коммуникаций. Если бы знать где там такие места есть Удивление .
Обычные высаживали? Или голубые?

Тутси
Сообщение  29 Дек 2010, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2010

Обычные, брали в лесу, там где они самосевом размножились, проредили))
В начало
The_Hysteria
Сообщение  20 Дек 2011, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2008

Мне тоже живые жалко( Да и выглядит искусственная приличней, купила 2 года назад хорошую пушистую ёлку, и радует глаз теперь)
Dr_skalpel писал(а):
PoNamKa вы хоть раз были в подмосковном лесу зимой? Смешно Представляю себе картину - отряд Джамшутов на лыжах(без них вы там не пройдете) и с бензопилами! Улыбочка))

как то неактуально при нынешней погоде.. какие лыжи, какие сугробы..грязь одна
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Новогодняя Ель

Ответить на тему

Перейти: