|
|
|
|
Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
У некоторого человека машина стоит на учёте в САО. Он хочет заказать в интернете техосмотр.
Обещают сделать за один день и за 3500. Из документов просят прислать: госномер, марку, модель, год выпуска, вин и владельца. Всё официально обещают сделать, однако никаких других документов не требуют. Возможна проверка талона на месте средствами заказчика. Оплата только если всё устраивает.
Как думаете, не мошенники ли эти граждане из интернета?
Или, может, это органы занимаются "ловлей на живца"?
Или тот человек может смело заказывать талон и скорее всего его не кинут?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
я думаю, что это мошенники
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Romires писал(а): |
я думаю, что это мошенники
|
А если при получении заказанного талона заказчик позвонит, скажем, своему другу из Управления, и попросит пробить талон? В случае нормальной регистрации талона - сможет ли заказчик считать его полноценным?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.06.2008 Репутация: 56.5  
|
|
я делал через сайт авторег. катаюсь уже полгода ни какиах проблем, гайцы тормозили и пробивали доки всё норм.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
http://www.avto-reg.ru/
|
_____________________________ поставьте "+" к репутации, если не жалко ..
Ё-МоЁ !!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Есть один нюанс-в настоящее время при прохождении ТО обязательно фотографирование автомобиля. в Жуковске, напрмер, даже при покупке заставляют приехать и сфоткаться. за москву нескажу. это так-к размышлению
Права и регистрации, кстати тоже можно купить через нет. но печатают их на принтере обычно я бы не связывался
Добавлено спустя 43 секунды:
dim0902 писал(а): |
гайцы тормозили и пробивали доки всё норм.
|
ни разу не слышал про "пробивание" техосмотра. как это происходило?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
Anatoleech, при стандартной проверке документов на талон ТО никто не смотрит - есть и ладно. Но, не дай бог, попасть в аварию с отягчающими, с всевозмодными проверками, включая трассологию, то будут проверять и исправность автомобиля. Вот тут то и может всплыть "мутное ТО" со всеми отягчающими.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Romires писал(а): |
Anatoleech, при стандартной проверке документов на талон ТО никто не смотрит - есть и ладно. Но, не дай бог, попасть в аварию с отягчающими, с всевозмодными проверками, включая трассологию, то будут проверять и исправность автомобиля. Вот тут то и может всплыть "мутное ТО" со всеми отягчающими.
|
угу. за поддельные документы уже срок (если криминала в прошлом нет то условный). а если будет доказано, что по технической причине произошла авария, в которой кто то пострадал, то это уже будет отягчающим обстоятельством для подсудимого виновника. тут срок уже без вариантов реальный (скорее всего поселение)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В Москве, появляться на станции Техосмотра совершенно не обязательно. Так что фото отпадает.
Сомнительно то, что не просят из выше перечисленных документов полис ОСАГО, копии мед. справок, ПТС, СТС, паспорта владельца авто.
Я бы искал кого то из знакомых. Мало ли что )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это кидалово
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Имхо, лучше через знакомых или более или менее знакомых людей искать.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мой знакомый, тот, который хочет купить ТО, просит через меня подсказать "знакомых людей", в личку, если можно.
Добавлено спустя 57 секунд:
С него пиво
Добавлено спустя 30 секунд:
А то у него ТО кончается через 2 дня, и он очень сильно переживает
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
Весной в Жуковском ниче не надо было фоткаться, все как и раньше
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6  
|
|
Proz писал(а): |
Весной в Жуковском ниче не надо было фоткаться, все как и раньше
|
Ну вот хз... Прошлой зимой делал тех осмотр, знакомый гаишник просил заехать перед камерой проехать...(ха! стихами заговорил)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
100% кидалово, это чистой воды мошенники, кинут или получите подделку, за которую потом придется расплачиваться.
|
_____________________________ Essential Mix Weekly
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
katoo, прошлой зимой, когда переоформляла тех.осмотр, меня тоже фоткали. Но это не помешало мне в этом году купить талончик=)
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|