любите шансон |
да |
|
45% |
[ 79 ] |
нет |
|
54% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 172 |
|
 |
|
|
|
|
olg писал(а): |
Непонятен мотив действий: не нравится тема, так зачем заходить и в 10-й раз повторять одно и то же утверждение
|
1. Думал что тема про шансон. Хотел узнать новых исполнителей.
2. Нельзя высказывать свою точку зрения?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Шансон-это песни в первую очередь о жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Kr2ot писал(а): |
Шансон-это песни в первую очередь о жизни
|
В первую очередь о чьей?
Что-то не припомню в своей жизин эпизодов, присутствующих в, мягко говоря, значительной части этих песен.
И вообще - зачем приличной музыке прикрываться не своим именем, пришедшим из чужого языка, где оно значит принципиально иное? Риторический вопрос.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Стас Михайлов,Григорий Лепс... относятся к шансону.Что-то я не слышал чтобы они пели как тяжело в неволе жить.
Добавлено спустя 26 секунд:
momwig писал(а): |
В первую очередь о чьей?
|
Людей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kr2ot, ну так я недавно в маршрутке по "Радио-шансон" услышал Кобзона... говорю же, трудное это дело - блатняк "в люди" вытаскивать. Одного не пойму - нафига. А то, что туда приклеивают иногда не совсем подходящих туда музыкантов, что ж, если бы я был таким музыкантом и мне сказали, что я пою шансон ,воспринял бы как оскорбление.. а так - это их жизнь.
Kr2ot писал(а): |
momwig писал(а): |
В первую очередь о чьей?
|
Людей.
|
Тогда, простите, все песни - шансон Хотя в оригинале (то есть вв переводе) так оно и есть. Дело всё в том, что у нас это далеко не оригинал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.11.2009 Репутация: 12.5  
|
|
ИМХО- В любой музыке( жанре) есть свои таланты но есть и выскочки. В той же попсе Алла Пугачева, как бы к ней не относились- Гениальная певица,кумир многих миллионов и артист, до сих пор легко собирающая стадионы. Есть Валерия, "Динамит" и еще добрая сотня таких же непонятно для кого голосящих. Шансон для меня неразрывно связан с Высоцким,Кругом,Трофимовым,Шуфутинским,Розенбаумом. Воровайки,джигурды по моему занимаются не своим делом и просто дискредитируют жанр. Спор на уровне уважаю-не уважаю не имеет смысла.На вкус и цвет товарищей нет.Шансон не нужно вытаскивать в люди.он уже в людях.Ни разу не слышал в компаниях под гитарку чтоб Рэп пели, а вот Лесоповал с Кругом повсюду. И смысловая нагрузка присутствует, и далеко не все песни про тюремный быт. У Трофима я чет вообще про тюрму не помню,хотя может и спел чего нибудь. Тот же рэп по степени смысловой нагрузки напоминает мне шансон, опять же со своими талантами( Еминем,Гуф, Баста) и наганами-реперами для гопоты. Кстати Шнур у нас рокер, Сектор Газа-панк-рок, Красная плесень- пародия на попсу.Так по мне лучше про тюрму слушать. Не так слух режет.Кстати- рэп.попсу,рок слушаю с удовольствием. Не слушаю Металл- уши режет,хотя в этом жанре самые сильные музыканты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
а почему в этом жанре (шансон) столько песен о тюрьме, зоне,ходках и этапах? И тексты- как какая-нибудь Зина, не дождалась из тюрьмы Колю, закрутила с мусорком, получай за это, стерва, перо в бок.
Просто море негатива
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tan4ik писал(а): |
а почему в этом жанре (шансон) столько песен о тюрьме, зоне,ходках и этапах? И тексты- как какая-нибудь Зина, не дождалась из тюрьмы Колю, закрутила с мусорком, получай за это, стерва, перо в бок.
Просто море негатива
|
жанр шансон к ниже перечисленным текстам ни имеет никакого отношенияю
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87  
|
|
Tan4ik, вы говорите о русском шансоне - http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_шансон .
обратите внимание на ссылки "см. также": блатная песня, кабацкая песня...
просто шансон здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Шансон
Цитата: |
"Аналоги классического французского шансона встречаются в песенной культуре многих стран. В СССР ближе всего к этому жанру авторская песня, многие песни, которые исполняли Александр Вертинский, Марк Бернес, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко. В современной России Елена Камбурова, Елена Ваенга; в Испании Хоан Мануэль Серрат; в Италии Фабрицио де Андре, Паоло Конте."
|
так что топикстартеру надо было уточнить, какой он шансон имеет ввиду - первоначальный, или русско-кабацко-блатной второй обычно у меня вызывает рвотные позывы...
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
топикстартеру надо было уточнить, какой он шансон имеет ввиду - первоначальный, или русско-кабацко-блатной
|
Если бы речь шла об эпохе Возрождения или Пиаф-Азнавур-Шевалье, думаю, автор бы уточнил.
Так что контекст темы очевиден - это блатняк. Который по названию облагородили для прокрутки по ТВ и радио и на радио же разбавили несколькими приличными исполнителями, чтобы уж один блатняк не гнать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
Tan4ik, вы говорите о русском шансоне - http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_шансон .
обратите внимание на ссылки "см. также": блатная песня, кабацкая песня...
просто шансон здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Шансон
Цитата: |
"Аналоги классического французского шансона встречаются в песенной культуре многих стран. В СССР ближе всего к этому жанру авторская песня, многие песни, которые исполняли Александр Вертинский, Марк Бернес, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко. В современной России Елена Камбурова, Елена Ваенга; в Испании Хоан Мануэль Серрат; в Италии Фабрицио де Андре, Паоло Конте."
|
так что топикстартеру надо было уточнить, какой он шансон имеет ввиду - первоначальный, или русско-кабацко-блатной второй обычно у меня вызывает рвотные позывы...
|
второй обычно маршруточники любят крутить. Я как-то ехала до Выхино под такой аккомпанемент....ужас !
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
песни о тюрьмах мне не близки, ибо не сидел..
в шансоне люблю сатиру и юмор (например, у Трофима много таких песен)
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ах, хотел заметить, что название топика неверно отражает суть сабжа, а тут уже половина таких сообщений.
|
_____________________________ Felix cui quod, amat defendere fortiter audet
http://vkontakte.ru/alf1kk
root@dblaine# cat /dev/feet > /dev/mouth
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обожаю Шансон. под него приятно коротать долгие зимние вечера у камина с бакалом коньяка. нравятся Монтан и Гензбур
|
_____________________________ magnet ни один собакнадзор блокировать не имеет права!
|
|
|
|
 |
|
|