Unsorted   ~  Общий  ~  Покупка дома С чего начинать проработку вопроса
Гомер4
Сообщение  13 Дек 2010, 0:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

В этой теме хотелось задать вопрос знающим людям. По каким критериям выбирать дом (альтернатива квартире) для постоянного проживания. С чего начинать проработку вопроса. И какие подводные камни при этом могут возникнуть.

Профиль : Личное Сообщение
Aj
Сообщение  13 Дек 2010, 2:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2006

Это вопрос по юридической стороне вопроса, как гладко купить дом в частное владение, или технической, на что обращать внимание, чтобы не впарили плохо обогреваемую заплесневелую коробку?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
ЙоханПалыч
Сообщение  13 Дек 2010, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Гомер4, Начинайте с финансов.
У Вашего будущего дома и участка должны быть документы. Земли должны быть поселений (Всякая хня, типа "сельхоз земли с правом строительства, проживания и регистрации", на мой взгляд сомнительно.)
Вид разрешенного использования ИЖС или ЛПХ.
Дом должен находиться в населённом пункте, а не в СНТ, КИЗ и.т.д.
Электричество (если нет-как далеко столбы, и чьи это столбы:могут быть частные+сколько стоит подтянуть к дому)
Наличие газа (если в доме нет-как далеко от дома труба-а то можно на тех.условиях разориться)

еще чего вспомню-отпишусь

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Наличие обременений на участке (кабели связи и.т.д.+всякие сервитуты)

AandA
Сообщение  13 Дек 2010, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

Есть ещё 1 ключевой момент. На сколько быстро службы экстренной помощи смогут доехать до вас. А то не дай бог понадобиться вызвать скорую мед. помощь, а её в лучшем случае придётся ждать 1 час.
Так же важно наличие иной инфраструктуры: магазины, школы, дет. сады...
И ещё это соседи. мало ли кто любит выращивать кур или свиней.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Romires
Сообщение  13 Дек 2010, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Гомер4, Все начинается с требований. Допустим у меня семья и двое детей, им нужны Школа и дет. садик. Завозить каждый день в школу и садик крайне неудобно + врачи для детей + возможность приехать бабушкам + время до работы. Это все накладывает ограничения на местоположение.
После всех мытарств с местоположением - выбираем варианты (готовое/или строить). Тут весь вопрос с коммуникациями. В готовом доме Вы их можете проверить, а вот "по границе" это сложнее. Смотрел как то землю в Кратово - красивейший участок - все хорошо (елочки/белочки), Электричество - вот столб, газ - вот колодец, а у потенциального соседа что то рычит - подхожу - генератор, на вопрос "зачем" - напруга в сети выше 180 не поднимается... а "как газ? - давление слабовато". С готовыми домами - своя пробема. Те что делают на продажу - экономят на всем (от неутепленной крыши до промерзающих стен и неработающем отоплении), те что продаются жилые - тоже не до конца понятно. Все продают "хороший дом, переезжаю за границу/на рублевку, а на деле зачастую есть проблема, решение которой стоит пол дома.
В любом случае "выбор дома" значительно сложнее чем "выбор квартиры".

Гомер4
Сообщение  13 Дек 2010, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Спасибо огромное за такое количество информации. Есть над чем подумать.

Aj
Сообщение  13 Дек 2010, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2006

Есть также еще разница в налоге на землю. В городской черте, как правило, дороже. Например, в Павловском Посаде в городской черте я плачу 800 руб за год за 11 соток, а в простом сельском населенном пункте рядом 250 руб за год за 25 соток.
При подключении газа можно подсуетиться и выбрать тот район, где идет или будет идти в ближайшее время субсидированное подключение. Сейчас, если подключать газ самому через все инстанции, подкармливая всех районных газовиков от мала до велика (без взяток, все чисто), которые сделают вам тех.план, монтаж и т.д. (разве, что трубу не покрасят) , то вы потратите в Подмосковье 120 т.р. Однако, местами идет громовская программа по газификации района, где подключают газ всего за примерно 16 т.р. При желании можно найти план газификации области и наметить будущие места поселения.
В начало
HappyJack
Сообщение  15 Дек 2010, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2005

Гомер4, Все сложно учесть, есть один очень хороший совет, который я в свое время проигнорировал. Возьмите там где нравится дом в аренду, на пол-года. Это стоит денег, но в самом деле эти деньги чепуха по сравнению с тем, что вы потом потеряете.
За пол года все потенциальные проблемы не всплывут, но все таки вам многое станет понятно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Van79
Сообщение  16 Дек 2010, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

сейчас строю дом, свет уже завели. Газ по границе - это не 120, а в районе 250 вылазит. Если берете готовый, то смотрите документы - свидетельства на землю и дом, паспорт бти, красные линии. и самое главное - пообщайтесь с соседями, они многое могут поведать.

зы: но имхо оно того стоит, жить в муравейнике или в своих стенах... хотя не стоит забывать, что, живя в доме, у вас постоянно будут текущие расходы на его содержание и содержание участка, как физические, так и денежные. Удачи!
В начало
PavlenkoDanila
Сообщение  21 Дек 2010, 0:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

Всем привет. А я уже построил себе дом и живу в нем с женой с февраля 2009 года.
Скажу сразу - дом на земле, даже там, где его построил я (СНТ и без газа) - дорогое удовольствие, приготовьтесь к огромным тратам денег. Чем больше хотите комфорта, тем больше готовьте денег.

Aj
Сообщение  21 Дек 2010, 2:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2006

Van79 писал(а):
Газ по границе - это не 120, а в районе 250 вылазит.

Эта цена, я считаю, вообще беспредел.
В начало
PavlenkoDanila
Сообщение  21 Дек 2010, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

Aj писал(а):
Van79 писал(а):
Газ по границе - это не 120, а в районе 250 вылазит.

Эта цена, я считаю, вообще беспредел.

250 тыщ за газ - это Вы считаете беспредел? Хех, поищите в Инете, сколько народ тратит на подключение (от 210 тыщ до 700 тыщ) в зависимости от района. ( у нас в СНТ лет 7 назад подключение к газу предлагали за 7000$, а на Новой риге начальник у нас подключался - 500 тыщ) Нам еще повезло, юго-востоку, в других районах стоит дороже. Почитайте вот здесь про тему магистрального газа - можно конечно сказать, что слишком сгущают краски, но тем не менее http://www.avtonomgaz.ru/textparts.php?tid=73
http://www.gasteplo.ru/?pn=62
Картина неприятная : Субсидирование проведения газа в коттеджные поселки прекратилось, план исполнен в 2009 году.
Но, если цена подключения слишком завышена, то газ на сегодня продолжает оставаться самым дешевым видом топлива, и люди волей неволей подключаются. Но это пока....
Лично я считаю, что магистральный газ - это замануха и игла, на которую Вас подсаживает Газпром, якобы благодетель России, а на самом деле монополист и вор, каких еще не видели. Вы в курсе, что со вступление России в ВТО магистральный газ подскочит в неск раз в цене для конечного потребителя, приблизившись к западным ценам? Они щас почти всю Россию опутали своими сетями ,а потом будут стричь купоны.

HappyJack
Сообщение  23 Дек 2010, 2:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2005

Подключал газ - обошлось всего в 300 000. Если нужно тянуть хоть 10 метров магистральной линии - это уже 500 000. Ну а если метров 100, то тут и лимона может не хватить. Проще тогда организовать автономную газификацию, либо тепловой насос.
Электричество - это вообще адский гадющник, там никто тебе тариф не выкатит, все через кого то. Иначе - жить со свечкой, законы отдыхают, у этих людей свои понятия.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Покупка дома

Ответить на тему

Перейти: