|
|
|
|
Ситуация такая. Два с половиной года назад у меня умер отец. От него остались две конченые машины. С наследством я не заморачивался,т.к кроме этих развалюх ничего и не было,да и не до того было. Теперь я хочу списать эти машины в утиль,т.к за них присылают налоги, но не могу т. к. не являюсь собственником. Как мне быть? Кто знает - подскажите.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2007 Репутация: 62.6
|
|
в наследство можно вступить формально- это в теч 6месяцев после смерти идти к нотариусу и брать у него свидетельство о праве на наследство. можно фактически- например вступить во владение или управление наследственным имуществом, принять меры по сохранению имущества(защитить его от посягательств третих лиц) Идите к нотариусу укажите на тот факт , что вы вступили в наследство фактически, он вам выдаст свидетельство о принятии наследства, тогда вы и сможете списать машины в утиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.10.2009 Репутация: 38.8
|
|
Klinok, да хрен там))) за полгода не написал нотариусу заявление, теперь к мировому, а налоги на кого приходят? на отца? так сходите в налоговую, скажите что он умер, да приложите копию свидетельства о смерти, пускай в пользу государства идут эти машины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поаккуратней надо. В наследство частично вступить нельзя. Если кроме машин совсем ничего нет, тады ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
На сколько я понял, в хотите утилиизировать машины и получить по 50000 за каждую по акции? В любом случае ходьба по судьям и нотариусам с налоговыми обойдутся вам дешевле. Игра стоит свеч - дерзайте.
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо было обратиться к нотариусу, заявив, что Вы наследник в течении 6 месяцев после смерти. Т.к. момент упущен, то теперь это через суд. В любом случае, идите к нотарусу, за которым Вы числитесь и Вам там все расскажут.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да знать бы еще за каким нотариусом я числюсь. Неохота еще с судом заморачиваться из-за двух тонн гнилья. Может както с гаи можно договорится типа вот владелец умер спишите в утиль?
З.Ы нет я не собираюсь участвовать в сдаче машин за 50000р. я хочу их просто снять с учета в утиль и сдать в металл. Ведь чтоб получить сертификат надо быть владельцем не менее 1 года.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я думаю автор темы простит меня если свой вопрос в этой теме задам чтоб новую не открывать.
вобщем вкратйе проблемка такая. я являюсь наследником первой очереди (единственным) и подал заявление на открытие наследственного дела. в права пока не вступил. унаследовать собираюсь некую недвижимость. но проблема в том, что на наследодателе остался висеть долг по кредиту и по его адресу приходят письма счастья от коллекторов. вопрос-унаследую ли я этот самый кредит и есть ли реальная возможность с меня его взыскать через суд после вступления в права (сам платить не буду естественно)? вопрос второй-стоит ли сообщить коллекторам о смерти заемщика или забить-что лучче?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если принимаете наследство вы принимаете еще и все долги наследодателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, с кредитом поаккуратнее. сколько времени уже капает долг? да еще и с пени. может случиться так, что задолженность банку будет такой астрономической вследствие неуплаты, что..... Лучше всего обратитесь в банк, выдавший кредит и "заморозьте" платеж (вроде как банк обязан в этом случае представить такую возможность) до момента вступления в права наследства.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник, в случае непринятия наследства в течение 6 месяцев, обращается в суд с требованием восстановить пропущенный срок принятия наследства в связи с уважительностью причин пропуска, либо доказывает факт фактического вступления в наследство. В Вашей ситуации я бы просто не совсем официальными способами сдал бы машины в утиль! А в налоговую принес бы копию свидетельства о смерти Вашего отца. Не стоит забывать что наследник отвечает еще по обязательствам наследодателя, но только в рамках принятого наследства. Т.е. грубо говоря, приняли наследство на 1 миллион рублей в денежном эквиваленте, а долгов на 2 миллиона. В таком случае вступив в наследство, с вас могут требовать только сумму 1 миллион рублей!
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
linch, по первой части твоего вопроса - наследник принимает наследство, включая долги наследодателя. Отвечаешь только в сумме той, которую принял наследства! Ст. 1175 ГК РФ.
"Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований."- соответственно отвечая на 2 часть вопроса. Ситуация вполне реальна. И скорее всего именно в судебном порядке будет взыскана определенная сумма. Надо внимательно читать кредитный договор.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 33 секунды:
Falcon689, да, самое главное не написал. В Вашем случае, принять наследство будет крайне сложно. Я бы не стал даже пытаться. Это все будет безумно долго длиться и скорее всего суд откажет Вам в иске (на основании тех фактов, что Вы рассказали).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто-нибудь прояснить следующую ситуацию. Есть недвижимость которая принадлежала матери, потом после смерти матери оно перешло в собственность по завещанию к сыну, в этом году были переоформлены старые свидельства на эту недвижимость. Вопрос: надо ли платить налог при продаже данной недвижимости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По идее да.....
Просто случай был:
кто-то оформил кв-ру по завещанию на себя и потом начал продавать. А т.к. в собственности наследника она была меньше 3-х лет, то продавец с покупателем договорились официальную сумму сделки оформить меньше чем на миллион (хотя кв-ра стоила в разы дороже). Ну оформили, а потом объявились НАСТОЯЩИЕ наследники - завещание оказалось поддельным! И вот несчастные покупатели остались и без кв-ры и без денег. И доказать потом, что они купили в несколько раз дороже чем в договоре, было невозможно. А кв-ру суд отдал настоящим наследникам.
Так что поаккуратнее там со сделками если что!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon689 писал(а): |
Ситуация такая. Два с половиной года назад у меня умер отец. От него остались две конченые машины. С наследством я не заморачивался,т.к кроме этих развалюх ничего и не было,да и не до того было. Теперь я хочу списать эти машины в утиль,т.к за них присылают налоги, но не могу т.к не являюсь владельцем. Как мне быть? Кто знает - подскажите.
|
А машины Вам физически чем-то мешают?
Берите Свидетельство о смерти и идите в налоговую.
|
_____________________________ Делай, что должен, и будь, что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg0183, да, налог оплачивается. Будьте аккуратны, лучше написать реальную стоимость и заплатить с нее налог, чем потом остаться ни с чем. Ситуаций с обманом при продаже квартир полно!
|
|
|
|
|
|
|
|