|
|
|
|
kvakvakva писал(а): |
почему у них счета расчета по штрафам разные
|
У меня один знакомый насобирал кучу неоплаченных штрафов, а когда за очередную муйню его остановили на посту и пробили по базе, то в базе не было ни одного неоплаченного штрафа. Вот и делайте выводы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А разве можно выезжать на перекресток на запрещающий сигнал светофора? Ведь по сути негорящая стрелка влево равняется красному свету влево.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
zenitka писал(а): |
Ведь по сути негорящая стрелка влево равняется красному свету влево.
|
но вы то не влево выехали, а прямо - что не запрещено светофором.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сандер, А как насчёт "остановки на перекрёстке" и "крайнего левого положения"? Нет , конечно понятно , что все , стоящие в очереди под стрелку , лохи и быдло , а вы Ален Делон , но всё таки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Luka50 писал(а): |
Сандер, А как насчёт "остановки на перекрёстке" и "крайнего левого положения"? Нет , конечно понятно , что все , стоящие в очереди под стрелку , лохи и быдло , а вы Ален Делон , но всё таки?
|
При чем тут лохи и очередь? Разговор о том, что часто первый в очереди проезжает дальше чем стоп-линия и ждёт когда загорится стрелка (пример: перекрёсток у самолёта). Вот и вопрос нарушает ли он этим манёвром правила или нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сандер, Ничего личного , как говорится. Руководствуясь ПДД лично я считаю , что нарушает. А у Самолёта , там ещё и переезд ж/д , там вообще веселье...
Да и речь тут о тех "Аленах Делонах" , которые при повороте с Гагарина на лево , в сторону Лацкова , обьехав стоящих по соседнему (среднему) ряду встают в авангард поворачивающих... так как-то
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да и речь тут о тех "Аленах Делонах" Улыбочка , которые при повороте с Гагарина на лево , в сторону Лацкова , обьехав стоящих по соседнему (среднему) ряду встают в авангард поворачивающих... так как-то
|
Речь была не о них, просто появился один товарищ, который заявил что он именно так всегда и делает. Но вопрос в первом сообщении ставился совершенно иначе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сандер, Два аспекта обьединились... да , похоже
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.05.2007 Репутация: 81.5  
|
|
Сандер, водитель обязан остановиться у стоп-линии или у таблички на белом фоне стоп, которая прикреплена к светофору, если стоп-линии нет, или ее не видно, то останавливаемся на одной линии со светофором. Это в автошколе так говорили.
Хотя большинство водителей кладут на эту линию и выкатываются чуть дальше.
Я например часто выкатываюсь на Жилинском посту и менты ни разу не тормозили.
|
_____________________________ Проступок одного мужчины может опорочить честь всей фамилии, а слава одного мужчины возвеличивает весь род
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лучше не "выкатываться" стоп-линии не просто так нарисованы, очень часто их рисуют ранее перекрестка чтобы автобусы могли нормально налево поворачивать... а так конфуз выйдет)))
Сандер, Ничего личного , как говорится. Руководствуясь ПДД лично я считаю , что нарушает. А у Самолёта , там ещё и переезд ж/д , там вообще веселье...
|
А каким пунктом ПДД вы "руководствуетесь"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вспоминается авария где-то в Жуке, когда авто выкатилось за стоп-линию и получило по мордасам из-за аварии других двух машин - Газель кажется на нее упала..... Так что стоп-линии тоже не дураки рисовали.
PS вспоминаю свою учебу в автошколе... Вот еду я от Антея к перекрестку с Михалевича. Красный сигнал, встаю у стоп-линии (там от нее до перекрестка ой как далеко!). А мимо меня проезжает группа велосипедистов и пальцем у виска крутят - типа чего так далеко встала. Мне порой кажется, что водители останавливаются за стоп-линией по одной из двух причин:
1. Чтобы не сказали, что он придурок, что так далеко встал.
2. Просто класть хотел на правила либо их не знает (не хочет знать).
Вопрос топикстартеру - скажите, а сколько секунд Вы выигрываете, если выезжаете на перекресток и ждете там сигнала, а не у стоп-линии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В такую погоду говорить о стоп-линии както глупо. Ее не видно ни под грязью, ни под снегом. А что говорят ПДД в таком случае? Нет стоплинии - есть табличка на светофоре, дублирующая эту линию. И как правило она находится гораздо дальше нарисованной на дороге.
Меня больше интересует вот такой вопрос. Пример - лацковский перекресток, если ехать со стороны Лацкова к Громова, на светофоре есть доп секция, на основной секции на зеленом есть стрелки прямо и налево. Направа какбэ только под допсекцию можно. НО! Стрелки на основной секции видны лишь иногда, когда меркурий входит в созвездие венеры и освещает этот светофор особым, ярко-красным светом. Их еще както можно разглядеть на выключенном сигнале светофора, а на включенном их не видно вообще никогда. Что делать?
|
Последний раз редактировалось: Elemental (10 Дек 2010, 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elemental, если нет стоп-линии, но есть светофор, то надо вставать перед светофором, даже если на нем и нет таблички.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1  
|
|
Kostas писал(а): |
У меня один знакомый насобирал кучу неоплаченных штрафов, а когда за очередную муйню его остановили на посту и пробили по базе, то в базе не было ни одного неоплаченного штрафа. Вот и делайте выводы
|
Из этого можно сделать вывод, что скорее всего, база на посту была древняя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
А каким пунктом ПДД вы "руководствуетесь"?
|
Да мне тоже интересно.
TEЯMIT писал(а): |
Сандер, водитель обязан остановиться у стоп-линии или у таблички на белом фоне стоп, которая прикреплена к светофору, если стоп-линии нет, или ее не видно, то останавливаемся на одной линии со светофором. Это в автошколе так говорили.
|
Оке базара 0 но горит ЗЕЛЕНЫЙ который не запрещает ехать ПРЯМО.
Но есть определенная опасность. Например, особенно сейчас это актуально, при повороте может занести поворачиавющую машину. Только недавно видел на перекрестке у самолета, если бы маршрутка выкатилась бы еще чуть дальше, то думаю пришлось бы стоять ждать ДПС.
Я обычно делаю по другому раз так вопрос встал встаю где-то около стоп линии. Как только вижу что основной моргнул начинаю потихонечку выкатываться. к тому моменту как я подъеду до того места, где как описывалось выезжают сразу, включится доп секция. И овцы цели и волки сыты. Машинка уже петехочнечнку катится и если скользко не будет тормозов на перекрестке, а то некоторые, с испугу видать, бьют по газам и стоят шлейфуют.
|
|
|
|
|
 |
|
|