Нравится ли Вам, что теперь у циклонов личные имена? |
Конечно! Так прикольнее =) |
|
41% |
[ 19 ] |
Нет! Это Лажа... |
|
13% |
[ 6 ] |
Чё 0_о?! мне пофигу! |
|
21% |
[ 10 ] |
Очередное оправдание метеорологов и комунальщиков : "Ну это же не просто снег! это МОНИКА" |
|
23% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 46 |
|
|
|
|
|
|
Зачем в 2010 году циклонам присваивают личные имена? "Дженна" "Моника". Да к тому же еще и иностранные? Что, раньше никогда не было циклонов со снегом? Может быть в этом есть какой то смысл, может нам в голову хотят что то вложить?
Почему землетрясениям не дают тогда имена? можно было бы и летней жаре тоже имячко состряпать! Хотелось бы узнать мнение людей по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как с циклонами-фиг его знает, а вот со штормами ясность есть. Там имена дают по буквам алфавита:
Первый шторм в году-первая буква, соответственно, имя на эту букву
Второй шторм-вторая буква-второе имя на эту букву и.т.д.
А монику не в России придумали, а в Европе.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При чем что интересно долгое время использовались только женские имена, если не ошибаюсь пошло это от американских летчиков которые давали им имена своих жен, поначалу всё это было бессистемно, потом стали называть по алфавиту. Сделано это для удобства синоптиков, в чем конкретно удобство - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Тепеь это уже просто традиция. А метеорологам действительно удобнее - это банально короче, чем "ураган/тайфун/циклон, имевший место быть с такого-то по такое-то такого-то месяца такого-то года в таком-то регионе" - каталогизировано, отсортировано и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется давать имена это как-то забавней...стоишь в пробке 2 часа и материшься на не Z0415FG циклон, а на Монику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да, прикольно. Можно еще именами политиков называть: ураган Путин например. Цунами Ахмадинежад, снегопад Лужков и.т.д., на что фантазии хватит
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нам бы ваши проблемы.
А циклон этот много бед в Европе натворил, потому и заслужил название.
Да и какое ему название давать, если не человеческое имя? Как ракетную установку чтоль, циклон "Град"?
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Да и какое ему название давать, если не человеческое имя? Как ракетную установку чтоль, циклон "Град"?
|
Не обязательно можно и как раньше делали!
- На Москву надвигается сильный циклон с обильным количеством осадков и среднесуточной температурой -5С.
А сейчас получается что то типа
- На Москву надвигается "Жопа", комунальщики в режиме готовности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто на слуху лучше. Хотя у нас такое вроде не практикуется, а за рубежом - что не циклон, то новое женское имя
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Сижу читаю и не могу понять тему:
ЦиклоПы с личным именем! Зачем?
С 2010 года простым циклоПам в России стали давать имена!
Уууу... Жесть...
Ну не нравится Вам как их называют назовите по своему.
-Ты на улицу идёшь?
-Да не там Борис обещался прийти...
-???
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Моника, моника, поиграем в слоника? (с)
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|