кто прав и кто виноват? |
"Мегафон" обнаглел! Обманывают честных людей! |
|
38% |
[ 21 ] |
Сами виноваты, головой надо было думать! |
|
37% |
[ 20 ] |
Суд их рассудит. |
|
24% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 54 |
|
|
|
|
C нами с 04.05.2008 Репутация: 37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.выбиарть отель где есть ви-фи халявный оптимальный вариант
2.посмотреть стоимость тарифов никогда не будет лишним
3.давать абоненту уходить в минус миллион это такая "щедрость" и доверие, которое, спс не надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
United_nsg писал(а): |
Мегофон вряд ли их уведомил, что они могут уйти в минуса
|
А тарифы они как-то выбирали? Они и на сайт зашли и не нашли, а оно там фактически наверху. Теперь можно гнать про разницу между GPRS и 3G, но как они тогда узнавали про цены на 3П в "домашнем регионе"? Там тоже про 3G в описании тарифов ни слова. Лохи - они лохи и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, хватит повторять "лохи", начинает глаза мозолить.
По теме: разве нет закона, определяющего максимальный размер кредита доверия для абонента сотовой связи (ну или хотя бы что оператор должен этот размер где-то указывать)? Совсем недавно вроде разбирались в новостях с этим и что-то было такое..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
reyb писал(а): |
давать абоненту уходить в минус миллион это такая "щедрость" и доверие, которое, спс не надо!
|
Повторяю ещё раз(и для bashis тоже): ни о каком "кредите доверия" речь не идет, при пакетной передаче данных счет от забугорных операторов приходит часто по окончании сессии 30 р. за 40 кб (в среднем) - это чуть больше 800 р. за метр или "чуть" больше 800 000 р. за гиг. За пару серий Интернов (от 600 до 700 Mb) - как раз за миллион. Кого винить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, тогда пусть эти забугорные работают более оперативно и в согласованности с нашими императорами связи...
по мне так вообще нада так сделать: положил 1000-5000 на счет перед вылетом и подключил себе запрет на минус ( может и есть такое) мне было бы так спокойней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reyb писал(а): |
momwig, тогда пусть эти забугорные работают более оперативно и в согласованности с нашими императорами связи...
по мне так вообще нада так сделать: положил 1000-5000 на счет перед вылетом и подключил себе запрет на минус ( может и есть такое) мне было бы так спокойней
|
тебе то спокойней, но нашим операторам это не выгодно. им выгоднее тебе потом выставить счёт на огромную сумму.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman, ну раз у них такая гульба пошла, буду покупать местную симку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И абонент сам дурак, и оператор обнаглел.
Абонент дурак потому что вообще смог попасть в такую ситуацию. Это очевидно, что 3G за бугром будет стоить кучу денег, и надо думать прежде чем в где-нибудь в Греции таким пользоваться.
А оператор обнаглел, потому что когда ему выгодно заблокировать счет - он блокирует, чтобы абонент бежал и денюжку клал, ибо срочно итд. А когда выгодно чтобы клиент сразу профукал кучу бабла - не блокирует. То что они могут только раз в день отслеживать - это, как я считаю, сказки.
Да и сколько было подобных случаев не в роуминге, с платными смсками/услугами по 800+ рублей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
абонент лох это факт, сам виноват. А вот опсосов хорошобы заставить или не предоставлять услуги роуминга автоматически или уведомлять абонента о начале действия услуги, например смс, а еще лучше заставить абонента подтвердить включение услуги после этого, тогда таких проблем не будет.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|