|
|
C нами с 17.02.2007 Репутация: 50.9
|
|
Скажите, приходилось ли вам когда-либо возвращаться к вашему бывшему работодателю? Например, решил человек сменить сферу и компанию, проработал немного, и понял, что это совсем не его.. а на старой работе его ждут с распростертыми, готовы денег больше предложить и на уступки пойти по графику и тп. И он-то тоже понимает, что то, что он делал, у него получалось прекрасно. Как быть в такой ситуации? Возвращаться? или это шаг назад? и вообще, насколько комильфо было бы перед всеми коллегами/начальниками/партнерами по бизнесу и тд так поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Если Вы работали слесарем-сантехником, потом вдруг оказались "менеджером среднего звена"™ в каком-нть банке, но скоро поняли, что это не Ваше, то возвращение - это, конечно шаг назад в каком-то смысле. В остальном, если у Вас действительно получалось и ждут с распростертыми и условия работы, включая оплату, и коллектив, и дело это Ваше... то - какие проблемы? Отношения с коллегами, даже если они где-то натянулись при уходе, быстро восстановятся, если коллеги нормальные, ибо - nothing personal, just business...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, я бы не сказал, что направление "менеджер в банке -> слесарь-сантехник" это шаг назад. Слесарь это конкретная рабочая специальность, а менеджер, к тому же в банке, - это вообще непонятно что такое. Первая же встряска - и этого менеджера даже в сантехники не возьмут.
labruja, возвращайся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос некорректный. Работа как семья. Только Вам решать глянулся / не глянулся. Как возвращение к бывшему мужу. Только здесь уже сватовства нет. И его как облупленного знаете. Посему, непонятен вопрос. Про данную работу Вы уже знаете все. Преросли Вы ее или нет, есть там перспектива роста, будет ли Вам там комфортно. И т.д. и т.п.
Отношения с коллегами - не заморачивайтесь, все будет хорошо.
И еще. чето с возрастом я стал больше бояться смены места работы. Некомфортно.
А раньше менял с легкостью. И не боялся ошибиться, ибо рабовладельческий строй отменен (к счастью), в любой момент можно еще раз поменять место работы.
Делайте сие легко и непринужденно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Тело_Бабая, ну, я думал - понятно, что я утрировал. Ну, давайте вместо сантехника будет продавец шаурмы. А менеджеры в банках разные бывают. Некоторые будут востребованы что называется - до упора. Хотя, опять же, мне пофиК - я не менеджер в банке Я имел ввиду, что шаг назад должен в чем-то явном выражаться - деньги, положение (в смысле тупой послушный исполнитель или спец., от которого что-то зависит... если это, конечно важно для конкретного человека) и т.п. остальное - предрассудки.
bahruz писал(а): |
Работа как семья
|
С чего бы это? Как семья нет ничего... либо Вам с семьёй не повезло. Работа - это там, где платят деньги. Всё остальное - сопутствующие факторы. Какая связь с семьёй?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.02.2007 Репутация: 50.9
|
|
|