Unsorted   ~  История и политика  ~  Синдром Колизея казалось бы причем тут Колизей
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

И не смотря на все я
Положительно отношусь к проведению чм
43%
 43%  [ 44 ]
Отрицательно отношусь к проведению чм
56%
 56%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 102

Шляхтич
Сообщение  05 Дек 2010, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Taras_Bulba писал(а):
Но зато некоторые смогут пофанатеть за наших на ЧМ, не тратясь на дорогу! Это круто!!!

именно что некоторые...

AirfoilKIRRA
Сообщение  05 Дек 2010, 0:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

В соседней теме я уже приводил эту ссылку. Посмотрите, что сделано в Казани к никому не известной Универсиаде 2013. Обратите внимание, половина построенных спортивных центров принадлежит университетам города, там занимаются студенты. Город сейчас весь перекопан - столько дорожного строительства я не видел никогда в своей жизни. Теперь представьте, сколько всего будет построено к неизмеримо более важному чемпионату мира?

Я совсем не собираюсь отрицать коррупцию в России. Но ответьте лучше на такой вопрос. Ведь вы не вчера решили, что прежде чем проводить такие масштабные мероприятия, надо разобраться с собственными проблемами? И что вы предприняли? Как вы воздействовали на власть, чтобы она решала эти вопросы? И , собственно, почему многочисленные проблемы до сих пор не решены?

Лично я в сложившейся ситуации не вижу выбора проводить чм или поднимать науку(медицину, образование, etc). Я вижу выбор или инфраструктура к чм или ничего.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Nemuro-J
Сообщение  05 Дек 2010, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Появилась было призрачная надежда на то, что всё-таки будут некоторые плюсы:
- рабочие места на период эпохального строительства
Эта иллюзия растаяла первой - строить будут нелегалы, которых перед мундиалем быстренько депортируют до его окончания.
- приведут в порядок дороги, а средства общественного транспорта модернизируют по "спецпрограмме до евроуровня"
Эта оказалась устойчивей первой, но по опыту стало ясно - марафет будет чисто внешний, а с транспортом в России хорошо (и даже просто - нормально) не было, быть не может и не будет.

А потом,.. большего позора, чем этот наверное вообще придумать даже нельзя. Ну пойдут интуристские болельщики прогуляться по нашим улочкам-закоулочкам... А ведь у нас даже не Италия, где только с виду всё страшно, а изнутри прилично - у нас изнутри страшнее чем снаружи!

Сообщение  05 Дек 2010, 0:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2007

Х.з., пост ђ ? o 2 ќ смахивает на очередное разоблачение очередного блоггера-правдолюбца. Не имею ничего против, но уже начинает поднаедать.
От того, что Россия не выиграла бы конкурс на проведение ЧМ 1018, гречка бы не подешевела. Улыбочка
Зато наши футболисты попадут, наконец-таки, на ЧМ. Весело

KiSh
Сообщение  05 Дек 2010, 0:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

А по мне так тут как то всё не так однообразно как кажется. Я не спорю, что укра.. точнее освоят, ну и "потеряют" много средств за это семилетие. Универсиада, олимпиада, формула один, ЧМ по футболу, да и по хоккею может быть... Вобщем масштабно всё. Конечно хорошо, что построят много чего полезного, и на долгое время, дадут толчок в развитии, но столько событий сразу, дла нашей не самой беспроблемной страны, это нечто. Хотя, если бы не в этот раз, то в другой бы, нужные люди освоили бы средств не меньше. Но всё это лирика и слова. Много можно рассуждать, что тырят, воруют, жиды не жиды, медводопуты...итд, вобщем о политике... Но сути от этого не меняется. Рассуждать можно долго, но активных действий народа нет, значит всё в порядке. И всё таки я рад, что будет всё, что будет. Мне бы эти деньги всё равно бы не достались, но на хлеб я и сам заработаю, а зрелища уже гарантированы. А как известно народу нужно только хлеба и зрелищ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Шляхтич
Сообщение  05 Дек 2010, 0:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

AirfoilKIRRA писал(а):
Как вы воздействовали на власть, чтобы она решала эти вопросы?

вы за Новикова голосовали? Может он мэр? Смешно

Nemuro-J писал(а):
А ведь у нас даже не Италия, где только с виду всё страшно, а изнутри прилично

вы не были на юге Италии? Там очень срачно.

AirfoilKIRRA писал(а):
Лично я в сложившейся ситуации не вижу выбора проводить чм или поднимать науку(медицину, образование, etc). Я вижу выбор или инфраструктура к чм или ничего.

провести чемп - это не плохо, но вот например в Португалии признают. что у них денег маловато, да и кризис...
Наверное, они кривят душой.
Ясно, что эти миллиарды евро можно вбухать не в Сочи14 или чм18, включая воровство и откаты, а в что-то полезное для будущего страны, да только кому это надо, будущее определять?

Потанин
Сообщение  05 Дек 2010, 1:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2007

Шляхтич писал(а):
...а в что-то полезное для будущего страны, да только кому это надо, будущее определять?

А во что именно?

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  05 Дек 2010, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

KiSh
Цитата:
Мне бы эти деньги всё равно бы не достались, но на хлеб я и сам заработаю, а зрелища уже гарантированы.

Не совсем верно. Они вами были заработаны, и их у вас изъяли. И будут еще изымать на протяжении 8 лет. Ну и наконец билет вам, вами уже оплоченый, втюхают. Нужен нам ЧМ, или не нужен, но страной он уже оплочен. А значит каждым жителем. Но захочет, а стало быть сможет оплатить и попадет туда не каждый житель страны.
Вот такие интересные расклады.

Потанин
Цитата:
А во что именно?

Да вот хотя бы в то на что правительство активно сокращает расходы ссылаясь на кризисы и дефициты бюджета. Этого мало?

Цитата:
пост ђ ? o 2 ќ смахивает на очередное разоблачение очередного блоггера-правдолюбца

Кстати не было у меня целей никого разоблачать. По-моему всем все очевидно и без разоблачений Улыбочка Просто запостил свои измышления и голосовалку, узнать что другие думают.

weal09
Сообщение  05 Дек 2010, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Мне вот очень нравится, что в России начнут проводиться такие глобальные мероприятия типа олимпиады и ЧМ по футболу. Да, хочется стать свидетелем этих зрелищ. Я понимаю, что это скорее личные проекты команды Путина, а не народные проекты. Но то, что мы живем плохо, - за это лежит вина на каждом из нас. И напрямую с ЧМ это никак не связано. Пока никто ничего не делает, ничего не изменится. А эти коррупционеры хоть что-то делают. Очередь за вами...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
KiSh
Сообщение  05 Дек 2010, 1:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

ђ ? o 2 ќ писал(а):

Вот такие интересные расклады.

В нашей стране почти все расклады интересные. Говоря про то, что оплатили и будем оплачивать вы говорите про налоги, которые я и другие уже уплатили и будут уплачивать дальше. Но мы же в рашке живём. А много ли у нас платят налоги да и так, что бы сразу все и полностью?. Народ тырит у государства, государство у народа...Всё по нашему, по российски
В начало
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  05 Дек 2010, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Ах если бы все начиналось и заканчивалось налогами. Вот скажите, помимо того что работаете, вы за квартиру плотите? А в магазин ходите? А за бензин плотите? А если нет, то за общественный транспорт?
Налоги, долю бремени которых на плечи работодателей кстати уже хотят увеличить это только один из ручейков.

Шляхтич
Сообщение  05 Дек 2010, 1:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Потанин писал(а):
А во что именно?

в строительство центров сердечно-сосудистой хирургии, например. Вас этот ответ устраивает?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

weal09 писал(а):
Но то, что мы живем плохо, - за это лежит вина на каждом из нас.

голову пеплом посыпать уже можно?

KiSh
Сообщение  05 Дек 2010, 1:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

ђ ? o 2 ќ, я вашу мысль понял сразу, но не согласен с ней полностью. За квартиру плачу, а другие к примеру нет. За бензин тоже, и много. За транспорт общественный тоже, а некоторые другие нет. Загляните в соседнюю тему про цену на электрички, много за них платит? Не всё так просто в нашей стране.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Шляхтич писал(а):

голову пеплом посыпать уже можно?

Думаю можно, а потом идти работать на заводы, поднимать промышленность России и зарабатывать деньги для страны.
В начало
Шляхтич
Сообщение  05 Дек 2010, 1:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

KiSh писал(а):
Думаю можно, а потом идти работать на заводы, поднимать промышленность России и зарабатывать деньги для страны.

да я в общем-то уже давненько работаю, дело за вами Смешно

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  05 Дек 2010, 1:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Ну будем считать что большинство все таки платит. И потом, у каждой медали две стороны. Одни не платят за квартиру просто потому что лень, другие потому что нечем. И тех которым нечем будет только больше, цены на услуги ЖеКэХе не стоят на месте. Одни не платят за электричку потому что закоренелый до мозга костей зайцы, другие потому что принципиально не согласны с соотношением качества оказываемых монополией услуг и ценой на них. Таким образом как им кажется выражая протест. И их можно понять. Но это все тема совершенных иных дискуссий.

Последний раз редактировалось: ђ ? o 2 ќ (05 Дек 2010, 1:33), всего редактировалось 1 раз

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Синдром Колизея

Ответить на тему

Перейти: