|
|
|
|
С рождения интересовал вопрос: Что будет если Луна на скорости 10^-6 м/с войдет аккуратно так в атмосферу Земли и зависнет в 10-15км от ее поверхности, а также выберет новую орбиту и начнет двигаться по ней вокруг нашей планеты на расстоянии тех же 10-15км? Понимаю, что это невозможно с точки зрения физики, но все же интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приливы, магнитные поля и японцы сойдут с ума. Другие последствия предвидеть невозможно.
И, кстати, с точки зрения физики это вполне возможно, вот только постараться придется очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shAdGh, с точки зрения науки!! Не хочу прибегать к грубости! Но это просто смешно) Знаешь такую простую физическую силу "сила притяжения" на таком расстояние от земли сила притяжения велика! и просто тупо притянет, и повезет если под удар попадут китайцы) И нет я не росист! просто идея хорошая)
|
_____________________________ Слушать радио Power FM 320 kbps
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
yakta писал(а): |
Знаешь такую простую физическую силу "сила притяжения" на таком расстояние от земли сила притяжения велика! и просто тупо притянет, и повезет если под удар попадут китайцы)
|
притянет, только если скорость луны будет мала. если луну подразогнать - не притянет.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
она даже до половины расстояния не дойдёт до земли, как на Земле уже никого, кроме некоторых видов подводных, насекомых или ещё мельче кого, в ЖИВЫХ не останется, уж поверьте, как будет приближаться, мировой океан ТАААААК взволнуется, что все материки несколько раз омоет вдоль и поперёк
|
|
|
|
|
|
|
|