|
|
|
|
Здрасссте! Мне очень интересно, какие пособия и выплаты мне положены - я неработающая мать-одиночка. Мне 18 лет, до этого работала, но без трудовой книжки. Здесь (в Московской обл) не зарегистрирована, прописана в Псковской области. Где и какие бумаги мне оформлять по материнской теме. И где я могу получать данные выплаты?
Яна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! вот сложно что прописка неместная. я могу про себя рассказать-я тоже трудовой не имею и никогда по трудовой не работала. но прописана и живу в Жуковском.все что мне выплачивают я оформляла в соцзащите (ул.советская, дом 6-где загс, я думаю все знают). значит что именно я получаю-если Вы мать одного ребенка и являетесь матерью одиночкой то ежемесячно получаете 4000 рублей детские и 4120,89 -пособие по уходу. по уходу выплачивают ежемесячно до 1,5 лет. а детские выплачивают в размере 4 тысяч до 3 лет,а после 3 лет в размере 2 тысячи. (подразумевают что в 3 года ребенкиных все на работу поскачут задрав штаны)!!! плюс к тому я получаю на двух старших детей-но раз у Вас один ,данная информация Вам неактуальна. плюс к тому возможно оформить пособие для малоимущих семей(что я и сделала,учитывая что у меня трое детей получаю на данный момент 8 тысяч рублей ежемесячно). насчет данного пособия тоже выясняйте в соцзащите но в комнате 10, а предыдущее пособие-в комнате 11). единовременное пособие при рождении ребенка- 10 988 рублей если не ошибаюсь. также выяснить можно в соцзащите. если будут вопросы-спрашивайте,всю информацию вроде бы я озвучила которой сама располагаю:))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
кстати все выплаты приходят на сберкнижку. так что если у Вас еще ее нету-оформить бесплатно в сбербанке. в ближайшем к Вашему месту жительства. (жуковского-5, фрунзе,гагарина,баженова, остальных не помню)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в случае полного отсутствия прописки и регистрации??? Но я гражданка РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а разве бывают люди вообще без прописки?!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собираюсь стать на два месяца... иначче никак...
|
|
|
|
|
|
|
|