|
|
|
|
Уважаемые господа и дамы! Прошу Вашей помощи: нужно оформить развод. Насколько я осведомлен-необходимо обращаться в жук. городской суд. Прошу Ваших разъяснений-какие документы нужны, что из заявлений нужно писать, сколько времени суд берет на рассмотрение и через какое время будет новый штамп в паспорте? Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой сколько я разводился-то. не сосчитаешь. И через суд и через загс. В принципе - выбор богатый. Дети несовершеннолетние у вас есть? Если есть - в суд. Иначе в загс. А проще позвоните в загс - вам все расскажут.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В загсе - торжественней
Добавлено спустя 27 секунд:
неа - напутал. Это когда женишься - торжественней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, - дети несовершеннолетние есть, так что ждет меня суд))) Вопрос по необходимым документам(заявления,и т.д) и через сколько времени будет расторгнут брак?
|
_____________________________ Неправда что у Кутузова глаза не было..... Был у него глаз.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2005 Репутация: 126.7
|
|
Может я, конечно, безнадежно отстал от жизни , но разводит мировой судья. Загс потом только регистрирует факт развода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tyyr писал(а): |
bahruz, - дети несовершеннолетние есть, так что ждет меня суд))) Вопрос по необходимым документам(заявления,и т.д) и через сколько времени будет расторгнут брак?
|
Ой, я уже не помню, позвоните в суд.
Добавлено спустя 54 секунды:
konst писал(а): |
Может я, конечно, безнадежно отстал от жизни , но разводит мировой судья. Загс потом только регистрирует факт развода.
|
Отстали. Общих детей нет - идете в загс. Или миритесь с женой и живете долго и счастливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да вас ждет суд, но не мировой, обычно судья даёт месяц на примерение, а потом разводит. но если вы пришли двоем, и у вас обоюдное согласие, то разведут через месяц без проблем, в данном случае месяц ожидания, простая юридическая формальность.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Вопрос по необходимым документам(заявления,и т.д) и через сколько времени будет расторгнут брак?
|
Необходимо представить в суд:
-Свидетельство о браке (подлинник).
-Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (достаточно ксерокопии).
-Справки с места жительства.
-Справки с места работы о заработной плате (это необходимо для определения размера госпошлины, а также если вам удобнее, чтобы суд направил исполнительный лист об алиментах по месту работы ответчика).
-Исковое заявление в краткой форме (при наличии взаимного согласия супругов суд согласно ч. 1 ст.23 СК РФ выносит решение без выяснения мотивов развода, то есть вам совсем необязательно подробно расписывать, почему не сложилась ваша семейная жизнь).
-Квитанция об уплате госпошлины
Также суд имеет право затребовать следующие документы (если таковые имеются):
-брачный договор.
-соглашение о седержании ребенка.
-соглашение о выплате алиментов.
-соглашение о разделе имущества.
И через месяц вы свободны.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Только во всякие дешевые юрфирмы, которые на каждом углу, не обращайтесь, сделайте все сами, так и быстрее, и денег не потратите лишних.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за информацию
|
_____________________________ Неправда что у Кутузова глаза не было..... Был у него глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
В загсе - торжественней
Добавлено спустя 27 секунд:
неа - напутал. Это когда женишься - торжественней.
|
Среди моих знакомых несколько человек прямо светились радостью после развода . На свадьбах их не видел .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6
|
|
tyyr, не торопись с разводом! Потяни время... Подумай получше. С близкими друзьями посоветуйся... Подумай о детях... Мож все будет хорошо!
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папаша, а может быть, и еще лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6
|
|
Cache, не нам с тобой решать. Ему виднее. Я б потянул время... Подумал бы еще.
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О как! Советы пошли. О детях подумай. валерьянки выпей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cache писал(а): |
Среди моих знакомых несколько человек прямо светились радостью после развода . На свадьбах их не видел .
|
Все потому что на свадьбе кричат "горько", а при разводе - "сладко"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asd1981 писал(а): |
да вас ждет суд, но не мировой
|
Вообще-то именно мировой. Федеральный только в том случае, если есть спор о месте проживания детей.
Поэтому если будущий бывший заявляет свои претензии, то придется сперва к мировому, а потом у федерального решать вопрос о месте проживания детей и порядке общения с ними другого родителя.
И еще - не слушайте советчиков, что "может все еще наладится". Из моего опыта и многих моих знакомых разведенок - дальше будет только хуже!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
И еще - не слушайте советчиков, что "может все еще наладится".
|
Подтверждаю. От себя добавлю - ни в коем случае не слушайте советчиков, которые советуют Вам не слушать советчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|