Могло ли оно само оторваться или помогли "добрые люди" ? |
Само оторвалось |
|
45% |
[ 102 ] |
Помогли "добрые люди" |
|
46% |
[ 103 ] |
Так тебе и надо |
|
8% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 223 |
|
 |
|
|
C нами с 19.11.2005 Репутация: 93.7  
|
|
У меня семёрка но не бэха
ВАЗ 2107 выпуска 1987г. Один раз менял резину и забыл затянуть блты. Хорошо ехал по городу и по звуку определил, что стучат не шипы. Вылез закрутил.
Но на 80 это жесть полная.
Насчсёт самооткручивания не верю. либо не закрутили, либо помогли или ещё что-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гомер4 писал(а): |
А у вас все болты присутствовали?
|
Ну, конечно ! Пришлось после отрыва открутить по одному с оставшихся трех и так и ехать до дома на запаске, потому что диск оторвавшегося колеса деформировался от столкновения с тойотой и воздух вышел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 19.11.2005 Репутация: 93.7  
|
|
Ну вот и думай как это сами по себе 4 штуки, опа и открутились.
И вообще все обычно затягивают по "зеркалу", а не по моменту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MuFF, Хорошо до Павла "папаша" дозвонился. Он подъехал и они все решили. Даже ДТП не оформляли. Повезло. (с)
Немного непонятно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
leroi, да легко они сами откручиваются, уж поверьте мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Raidex, на "классике" как я сам убедился-это норма! первый раз тоже на скорости 80кмч Ваз 2104 в деревне Донино с4-мя пассажирами именно заднее левое колесо меня обгоняло по соседнему кювету,второй раз ваз 2106 открутилось опять же зад лев колесо на Коминтерна прям напротив шиномонтажа, из шиномонтажа смеясь сказали "наш клиент"слава богу все обошлось,
|
_____________________________ knowledge is horsepower
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
По статистике получается колеса у наших машин чаще сами по себе ездят. Значит все-таки имеет смысл поменять лошадку. Потому что, кроме колес наблюдаются проблемы с дверными замками, с карбюратором, с электрикой. Катушка зажигания неожиданно выходит из строя, свечные провода оголяются, трамблер клинит, свечи заливаются, стартер проворачивается. Что ни говори, не машина - а сказка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6  
|
|
Raidex, пока нет денег на новую иномарку, - ездий на этой, только следи за ней.
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне как то раз на шиномонтаже плохо прикрутили переднее колесо на ваз 21099, хорошо вовремя заметил характерный стук. Теперь каждый раз прошу протягивать не только пистолетом, но и в ручную, для надежности.
ЗЫ: нужно чаще проверять все то, что перечислено в книжке по эксплуатации, целее будем
|
_____________________________ http://www.ivankuzmin.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Mrak, один вопрос можно? Мы все вообще не вечны, но... когда уйдут "владельцы почтенного возраста", физику уже отменят?
|
Причём тут физика и отлетевшее колесо из-за человеческого фактора ?! думаю пока не заменят людскую силу по обслуживанию и контролю состояния авто, подобные вещам быть и очень часто! Отлетевшее колесо - человеческий фактор! И не надо доказываться что данный автомобиль летел со скоростью 300 км/ч по ухабистой дороге в течении недели что повлекло за сабой ослабление и в следствии чего раскрутки 4х болтов Здесь облажался либо шиномонтаж (работа пневмача зависит от подаваемого давления, оно может быть ниже нормы), либо владелец. ( смущает момент затяжки болтов, купите диномоментр и затягивайте болты по нему )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Raidex писал(а): |
Потому что, кроме колес наблюдаются проблемы с дверными замками, с карбюратором, с электрикой. Катушка зажигания неожиданно выходит из строя, свечные провода оголяются, трамблер клинит, свечи заливаются, стартер проворачивается. Что ни говори, не машина - а сказка.
|
Прям Америку открыл
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вопросец: открутилось колесо или вышла полуось впупе с колесом?
Для отметания доп. вопросов прошу посмотреть в книжке, как крепится колесо, полуось, колесо к полуоси... для некотороых будет интересным фактом, что полуось вкупе с колесом держится только за счет посадки с натягом сочленений "подшипник полуоси - задний мост", либо "подшипник полуоси - стопорная втулка полуоси". делайте выводы, ибо частенько случается, что после замены того самого подшипника ставят старую втулку (с нагревом) - натяг уменьшается и на повороте запросто тупо полуось выдвигается из моста...
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.10.2006 Репутация: 55.8  
|
|
была ситуация, что я парковался в темном, плохоосвещаемом месте, парковка у дома за забором(дом обнесен полностью и закрыт ночью), так вот однажды пришел, сел в машину и доехал до сервиса(по делам нужно было) и благо мне сказали что у меня переднее правое колесо держиться на 2-х гайках(всего 4ре), причем эти 2 гайки были ослаблены.. мне еще говорили что еще бы чуть чуть и ппц твоей машине, но вот повезло... так что я считаю что тупо отвернули, ИМХО.
|
_____________________________ Это сугубо моя точка зрения.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SerP-84 писал(а): |
что полуось вкупе с колесом держится только за счет посадки с натягом сочленений "подшипник полуоси - задний мост"
|
Жжешь
Ступица вместе с полуосью, колесом и тормозами прикручена 4-мя гайками к чулку моста
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Topor писал(а): |
SerP-84 писал(а): |
что полуось вкупе с колесом держится только за счет посадки с натягом сочленений "подшипник полуоси - задний мост"
|
Жжешь
Ступица вместе с полуосью, колесом и тормозами прикручена 4-мя гайками к чулку моста
|
4-ре гайки под ключ на 14 (если память не изменяет) держат всего лишь пыльник (да, ничего не скажу, он из толстого металла), установленный между подшипником и полуосью, который в свою очередь сидит за счет посадки с натягом подшикника и втулки. гайки ведь относительно моста не вращаются при двидении, а полуось вращается - сами то додумайте, как это возможно? вот и я о том же. не знал бы - не писал бы. так что крепление задней полуоси как бы условное. поэтому для любителей часто менять подшипник на старую полуось и ставить туда же старую втулку это может быть чревато потерей полуоси на повороте... вместе с колесом.
и, да, на классике нету сзади ступицы - только полуось. а тормоза вы снимали когда-нить? видели, на чем держаться? ни на каких гайках/болтах, а на 2-х "гвоздиках", подпружиненных к пыльнику. тормозной цилиндрик - да, крепится двумя болтами (М8, кажется)
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|