Нравиться ли вам пользоваться термобельем? |
Да |
|
91% |
[ 92 ] |
Нет |
|
8% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 101 |
|
|
|
|
|
|
Термобелье
Тем, кто регулярно занимается зимними видами спорта (лыжами, альпинизмом) или давно предпочитает активный отдых в холодное время года (рыбалку, охоту), рассказывать о необходимости покупки специального белья не нужно: термобелье – обязательная часть их экипировки. Часто используют его и для обычных зимних прогулок. Оно согревает и сохраняет тепло, оставляя тело сухим, выводит с его поверхности пот.
Термобелье - это специальное нижнее белье, плотно прилегающее к телу специального покроя. Одно из основных достоинств заключается в том, что оно практически не растягивается. Отсутствие боковых швов или наличие всего лишь нескольких плоских швов исключает опасность натирания тела. Какие бывают виды термобелья?
Термобельё справляется со многими видами функций - греть, отводить влагу, или и то и другое сразу. При физических нагрузках тело человека выделяет большое количество влаги (пота), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, что резко снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется плюс к этому дополнительная энергия. Термобелье позволяет вам заниматься вашими любимыми активными видами спорта в разных климатических условиях, не создавая ощущения дискомфорта, а так же бережет вашу теплоэнергию, не впитывает в себя и выводит лишнюю влагу. Также не стоит забывать о таком необходимом для спорта и туризма аксессуаре, как термоноски.
-вид вашей активности. Производители предлагают модели, четко разграниченные по уровню физических нагрузок: для повседневной носки, для охотников и рыболовов, для туристов и спортсменов
-время его использования. Для лета предпочтительнее подбирать футболки, шорты, капри или кальсоны из тонких, легких материалов, для зимы – из более плотных тканей
-состав волокон. Принцип подбора термобелья по данному критерию довольно прост: чем сильнее физические нагрузки, тем большим должен быть процент синтетики. Полностью синтетические модели выбирают в том случае, если его будут носить в условиях повышенной влажности.
-количество слоев. Стараясь сделать термобелье комфортнее и теплее, производители предлагают двухслойные модели. Натуральная ткань приятна для тела, синтетика выводит пот и удерживает тепло. Такой вид термобелья – оптимальный выбор для ночевок, прогулок, повседневной носки. Использовать его для активных занятий спортом не рекомендуется, так как натуральная ткань впитывает влагу.
-наличие швов. Существуют модели со швами и их бесшовные аналоги.
Приобретая любой вид термобелья, выбирайте строго по размеру, так как несоответствие в большую сторону понижает его эффективность, меньший размер будет сковывать ваши движения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема позванательная или потом реклама будет?
Я себе собрал комплект на доске зимой кататься
Ну и термоноски решают конечно же)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6
|
|
Veritas, термобелье- это тема! Я без него зимой вообще обойтись не могу! Беру в основном- саломон. И на доске покататься, и на снегоходе и по лесу на лыжах с ружьем полазить, да собственно- где хочешь оно пригодится! Вот только бегать по утрам в нем не совсем удобно... А так- супер!
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хочу сам купить термобелье для утренних пробежек,но не знаю какое выбрать,какой фирмы и т.д. Добрые биатлонисты должны знать, они ток в нем и катаються, подскажите,что надо покупать:штаны,кофту,что-то еще?ну чтоб полноценно заниматься спортом на морозе?Какой фирмы лучше брать?
|
Последний раз редактировалось: Veritas (23 Ноя 2010, 23:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6
|
|
Veritas, для пробежек не бери!!! А вот лыжи- самое оно! Атомик еще хор фима(у жены такой).
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На лыжах не очень я люблю,я вот с утреца пробежаться вокруг озера самое оно, подскажите,что там для пробежки выбрать?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да вроде есть еще и белье просто для повседневного ношения,типо под джинсы надел и в минус 30 можно без проблем ходить за грибами,это правда?
|
Последний раз редактировалось: Veritas (23 Ноя 2010, 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для беговых лыж на зиму можно использовать белье фирм Craft, Odlo и тд.
Посмотреть и потерзать продавцов можно например в Канте или uventasport.ru,
плюс есть рынки типа роллер-холл или экстрим, там тоже можно посмотреть.
Бельё обычно берут верх (типа кофты)- и низ (аля трико).
Отличается бельё по температуре, есть лайт до -5 С, есть экстрим -20С,
но все очень идивидуально, тк кому-то в лайте будет жарко а кому то в экстриме холодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть можно купить трико и кофту,на них обычный спортивный костюм и будет тепло и потеть не будешь,а то я раньше по 3 кофты надевал в холода
|
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Veritas писал(а): |
Да вроде есть еще и белье просто для повседневного ношения,типо под джинсы надел и в минус 30 можно без проблем ходить за грибами,это правда?
|
Есть, сам ношу такое при холодах Правда при -30 оно хрен поможет я думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько такие носки будут стоять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык тогда комплект получаеться термокофта,термотрико,термоноски + термошапка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне просто под кроссы зимой
За опятами в феврале я не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pomka писал(а): |
Сколько такие носки будут стоять?
|
если месяц-два не стирать то стоять будут абсолютно любые носки))
http://www.s-ekip.ru/catalog/muzhskaja-odezhda/sloj-1/craft-zima/termonoski-craft
обычно на зиму экип выглядит примерно так: термобелье непосредственно на тушку, второй слой утепленный флис, третий ветро-влагозащищенное что-нить. бегать зимой в только в термобелье и спортивном костюме холодно, имхо.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по случаю год назад купил в Адидас-Дисконте, что в Сокольниках, сапоги Solomon с материалом GoreTex. Дизайн, конечно же, специфичный, но, согласно инструкции, должны греть до минус 30. По опыту, так и есть. Да и скидочка там приятная была, порядка 70% .
А так да, нога не потеет, не мерзнет, только вот под костюм ни разу не подходит, оно скорее как сменка для горнолыжных ботинок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у нас, в Раме/Жуке, можно купить комплект термобелья по разумной цене?
И кроме Соломона есть еще хорошие фирмы?
По ссылке выше увидел фирму CRAFT, gooood?
|
|
|
|
|
|
|
|