Могло ли оно само оторваться или помогли "добрые люди" ? |
Само оторвалось |
|
45% |
[ 102 ] |
Помогли "добрые люди" |
|
46% |
[ 103 ] |
Так тебе и надо |
|
8% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 223 |
|
 |
|
|
|
|
В воскресенье возвращались с женой из меги - белая дача. За 5 км от Раменского на егорьевском шоссе на скорости около 80 км в час оторвалось заднее левое колесо и врезалось в тойоту, которая двигалась в москву. В тойоте сидели мужчина, женщина и два ребенка. Все живы.
Я сам все колеса прикручивал в марте 2009, после этого даже не менял и не проверял ни разу. Резина зимняя, летом тоже на ней ездил ( вот тут я согласен, что не прав, но речь не обо мне ).
Все остальные колеса прикручены надежно ( как выяснилось позже ) .
А теперь вопрос, могло ли оно само оторваться или помогли "добрые люди" ?
Стоят ли на стоянке в меге камеры? Или наши машины ( ВАЗ21043 ) сделаны так, что колеса регулярно отлетают? У кого-нибудь еще колеса отлетали? Нужно ли каждый раз проверять каждый болт или ставить секретки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у нас был похожий случай когда отъезжали от карусели..... оторвало правое переднее колесо ( как оказалось оно держалось токо на 2-ух секретках( видимо пытались скрутить)) такчто будьте впредь осторожнее!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
Возможно хотели скрутить, но воров спугнули. После этого вы могли неделю ездить с недозакрученными гайками.
Как вариант - вас пытались убить. Думайте, кому выгодно.
Секретки ставить.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
чем секретка не болт? сам по дорусти недокрутил одни раз колесо, но когда ехал по городу, было отчетливо слышно биение в районе колеса, остановился, прикрутил, поехал. Думаю стоит временами проверять как сильно болты затянуты.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я слышал странный звук в задней части автомобиля, как раз до того момента, когда оторвалось колесо. Но жена мерзла, была включена печка на всю дурь. Машина вся дребезжит на такой скорости. Я еще сказал супруге, что какой-то странный звук, а сам в тот момент подумал, что стук всегда наружу выйдет... Теперь езжу в тишине и слушаю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Raidex писал(а): |
Или наши машины ( ВАЗ21043 ) сделаны так, что колеса регулярно отлетают? У кого-нибудь еще колеса отлетали?
|
ВАЗ не виноват. Такой случай был у нас с товарищем однажды и на старом "Фордике", причём отлетело левое переднее, аккурат на Раменском мосту, а укатилось в лес, да так, что еле-еле нашли (хуже бы было, если бы оно с моста на пути упало). Почему оно отвинтилось - не знаю.
|
|
 |
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 57.8  
|
|
Люди "добрые помогли," скорее всего. У меня случай был, в порыве ревности один товарищ открутил на заднем левом болты. Проехал я с километр и на скорости 50-60 машина на это колесо и села! Слава Богу что оно не выскочило и дорога пустая была! Все обошлось тогда, скурутили с каждого колеса по болту и вернулись домой.
Как верно заметил DStar17,
Цитата: |
Как вариант - вас пытались убить. Думайте, кому выгодно.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ктото ворует болты
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В меге было все забито машинами, может быть моя кому-то помешала ( хотя поставил я ее к стене - выехать можно было ). Я просто удивляюсь. Еще там пацаны какие-то гуляли в гараже ( лет 18 -25 ). Неужели это у нашей молодежи щас модно откручивать болты и скидывать колеса на прохожих ? Вот это жесть...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня, помню, был подобный случай. день ездил с четким биением спереди, и никак не пог понять откуда. в результате оказались почти откручены все болты левого переднего колеса. по счастливой случайности колесо не отлетело, вовремя закрутил. мое мнение что в таких случаях явно кто-то помогает раскрутке болтов, ибо как-то машина ездила до этого долгое время, болты были затянуты крепко.
так что, полагаю, в вашем случае и вам явно кто-то "помог".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Марка машины тут ни при чём: колёса крепятся везде одинаково. Менял резину на S40 позавчера днём, и удивился. Полтора месяца назад менял гайки на новые, и протягивал все их равномерно. А вчера резину начал перекидывать - переднее левое еле открутил при помощи усилителя (метровой трубы), переднее правое было закручено слабовато и отвинтилось баллонником одной рукой не напрягаясь, заднее левое было затянуто нормально по всем четырём, а заднее правое держалось на двух гайках - остальные были не затянуты.
Я думаю, вибрации во всех этих фокусах виноваты, а в первую очередь - балансировка.
Отсюда мораль - раз в неделю стоит проверять протяжку колёс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1  
|
|
Симаргл писал(а): |
Как вариант - вас пытались убить.
|
Не вариант, в этом случае открутили бы переднее или даже пару передних.
Болты часто откручиваются, если литые диски прикрутить болтами от штамповки. Может случиться в любой момент, независимо от того, как долго уже проездили на них.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zelius писал(а): |
Болты часто откручиваются, если литые диски прикрутить болтами от штамповки. Может случиться в любой момент, независимо от того, как долго уже проездили на них.
|
Разве болты "от штамповки" отличаются от болтов "литья"? По-моему, одинаковые совершенно. Вот если там конус отсутствует - это да, чревато.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Болты выкручиваются от вибрации, от деформации диска, от температуры.
Технический осмотр транспортного средства перед выездом лежит полностью на водителе. Но понятно, что не хочется быть виноватым в том, что разбили чужую машину, и где-то в глубине души начинаются сомнения "меня хотели убить", "воровали колесо"... Остановитесь. Колесо открутилось от вашего недосмотра.
Или добавьте тогда в опрос пункты "сглазили" и "судьба такая" - это хорошие отмазки для тех, кто не хочет брать на себя ответственность за содеянное.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я согласен, что виноват. Но почему тогда другие колеса отлично прикручены? Возможно ли, что от времени разболталось только одно колесо?
Убить точно не хотели, потому что логичнее было бы открутить переднее. Колеса у меня дешевые с обычными штампованными дисками, поэтому вариант "хотели своровать" также маловероятен.
Возможен ли такой вариант - колесо спустило, но я не заметил, ехал на спущенном колесе, отчего болты стали выкручиваться ?
|
|
|
|
|
 |
|
|