|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
ЛДПР предлагает расчленить Московскую область
Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев предложил выразить недоверие губернатору Московской области Борису Громову и разделить Подмосковье на 2 части. Территорию региона в радиусе 100 км от Москвы В.Таскаев счел необходимым присоединить к столице, а остальные земли – к соседним областям.
Эту меру депутат видит одной из составляющих программы по сокращению числа субъектов РФ. В.Таскаев предложил сократить число регионов в стране до 50-60 с населением от 2 млн человек в каждом. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
По словам члена фракции ЛДПР, "Московская область с ее предбанкротным бюджетом ограничивает развитие столицы". При этом объединение регионов, уверен депутат, повлечет за собой развитие транпортной системы, исчезновение пробок и появление новых рабочих мест. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил по этому поводу, что либерал-демократы будут требовать объединения столицы с Подмосковьем на каждом заседании Госдумы.
По мнению специалистов Института современного развития, политика сокращения количества регионов "бессмысленна, дорога и чревата всеми видами конфликтов – от экологических до этнических". Тем не менее, эксперты признают, что проблемы Москвы и области было бы легче решать после объединения субъектов РФ.
Согласно исследованию партии "Справедливая Россия", идею объединения Москвы и Подмосковья поддерживают 80% жителей области. При этом жители столицы воспринимают эту инициативу без особого оптимизма: лишь 40% респондентов высказались за слияние регионов. Ранее некоторые политологи предположили, что объединение мегаполиса с Московской областью может произойти уже в 2011г
http://top.rbc.ru/politics/22/11/2010/502797.shtml
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Вообше-то, обычно, что у него "на языке", то у Кремля - "в голове"...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
100 км - это слишком. Из тех реальных законопроектов, что были вынесены - совсем ближайшее подмосковье взять под крыло: до люберец, к примеру.
ЖукоРама считается средней зоной.
Просто толку от этого объединения не будет. Всё равно все магистрали, гипермаркеты, экономические и бизнес-центры, а также вся власть будут находиться в центре Москвы. Зарплаты на зоне даже 40 км не повысят, а уж про 100 и говорить не хочется. В общем, имхо - бесполезно...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
да-да...эта инфа (про 100 км.) с момента назначения Собянина обсуждается
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да давно об этом подумывают. Только, насколько я понял, решили оставить все как есть. А Жириновского используют как лакмусовую бумажку. Следят за реакцией народа. Ему-то все можно, штатный клоун. А в кремле боятся ошибиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чО москвичи то против?Бояться что Москву нельзя будет назвать "нерезиновой"?
Мне то вообще пофих. С учетом того как у нас все делается все "быстро" я наверно не застану это
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.02.2006 Репутация: 100.6
|
|
Политики просто ищут повод украсть ещё денег,а так идея хороша,но 100км перебор,47 самое оно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
Километров пятьдесят самое то, остальное пусть Рязанской губерни отходит. Дальше нищие деревни. Интересно, "Сатурн" московской командой останется или подмосковной.
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если в области станут такие же субсидии и соц.доплаты как в Москве, то почему бы и нет?
|
_____________________________ Магазин Средневековых Товаров
www.mirdrevnostei.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5
|
|
Рязань,Калуга,Тверь и т.д. будет считаться подмосковьем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Километров пятьдесят самое то, остальное пусть Рязанской губерни отходит. Дальше нищие деревни.
|
Нищая деревня Коломна вместе с нищей деревней Воскресенск нижайше просят жуковскава Барина не оставить, смилостивиться итэдэ.
"После нас - хоть потоп!" (С)
сами-то были более чем за 50 км, или так, по рассказам товарищей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пускай сначала метро сюда докопают, а потом урасширяются сколько угодно
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolverine писал(а): |
Пускай сначала метро сюда докопают, а потом урасширяются сколько угодно
|
Да, да, да - эта идея была ещё когда я в институте учился, в ответ на шутки наших однокурсников, мы им частенько предлагали прокопать метро в Жукораму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем метро от электрички будет отличаться в плане поездки из Рамы в Москву?
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
метро будет быстрее?
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|