|
|
C нами с 01.10.2007 Репутация: 7.2
|
|
Читая последние новости, я задумался, можем ли мы жители бороться с преступностью, доступными нам способами? Если можем то как?
Вот те новости, которые натолкнули на данную тему:
Шприцом аки мечом
Блокнот репортера
Автокаталы
На днях при патрулировании улицы Заводская взору милиционеров открылось необычное зрелище: двое парней усердно катили перед собой автомобиль «Ока». Машина без номерных знаков, время темное…. Короче, остановились, проверили и задержали. Автомалютка оказалась числящейся в Раменском УВД в угоне вот уже как с полгода. Ну а ребята хотели просто покататься, потому и решили укатить микролитражку. Готовились загодя – раздобыли на всякий случай даже рабочий аккумулятор. Теперь, несмотря на малолетний возраст – один 1991 г.р., другой – 1992г.р. обоим грозит срок за угон. Хотя, вполне возможно, суд и пожалеет «автолюбителей».
Шприцом аки мечом
Необычному нападению подверглась на днях Ольга К. Проходя около девяти вечера мимо дома 31 что по улице Чкалова, она не успела ахнуть, как
перед ней откуда-то из темноты неожиданно выскочил молодой человек с шприцом в руке! Угрожая женщине этим нехитрым медицинским прибором, парень отобрал у нее всю наличность – 5 с небольшим тысяч. Как потом выяснилось, деньги были нужны новоявленному мушкетеру на дозу. Потерпевшая смогла по фотографиям милицейской базы данных распознать обидчика – им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности один из местных наркоманов. В настоящее время ведется розыск болезного.
По мелким воришкам дубиной УК
ЖВ уже писали, что с сентября этого года в уголовный кодекс внесена поправка, согласно которой, уголовная ответственность наступает при хищении на сумму не в 1500 рублей, как это было раньше, а со ста рублей. Новая норма ударила прежде всего по любителям поживиться в городских супермаркетах. В Жуковском возбуждено уже несколько уголовных дел по фактам краж из самых разных магазинов города – от «Дикси» и «СПАРа» до «Спортмастера». Типичный ассортимент украденного прост до незатейлив: бутылки спиртного, консервы (очевидно, с целью «закусить»), футболки и рубашки. Возможно, что об изменениях в УК прослышали еще не все любители поживиться за чужой счет – волна краж из магазинов стабильна до омерзения.
———————
ОВД настойчиво обращается к жителям города:
если вы были очевидцем совершенного преступления или вам известно что-либо об обстоятельствах его совершения, просьба сообщить известные факты по тел.: 6-91-60, 6-12-38. Анонимность гарантируется
Автор: Юрий Агеев
Источник: ЖВ
|
Последний раз редактировалось: Порядок (07 Ноя 2007, 14:58), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Ваш Порядок
Бродвей в молодости
Жукбродвей.jpg - Просмотров: 196
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hibs, ну-дык ничего удивительного. Молодежная славится своей криминогенностью.
С одной стороны - большая, просто огромная концетрация наркоманов(по-весне шприцы так и мелькают на талом снеге под окнами), с другой - большой человекопоток Ильинка-Колонец и Центр-Колонец.
Порядок писал(а): |
итая последние новости, я задумался, можем ли мы жители бороться с преступностью, доступными нам способами? Если можем то как?
|
Единственно доступный способ - это пинать,пинать и еще раз пинать существующую администрацию города по данной проблеме. Мысли этих чиновников заняты единственной проблемой - как удержаться в кресле. Всю свою энергию они тратят только на это. И заниматься подобными "мелочами" они просто не желают(IMHO).
Вспомните МАКС. Патрули на улице через каждые 20 метров. Смогли? А "оперативные отряды" - гроза хульганья в середине 80-х? Я сам был в этом отряде и уверяю Вас, при одном только упоминании этого слова, местные хулиганские группировки мгновенно разбегались по-углам. С нами занимались сами милиционеры и подготовка была на самом высоком уровне, вплоть до тренировок рукопашного боя, задержания и тактики ведения себя при численном превосходстве противника. Нам выделялся спортзал, где мы тренировались. Выходя на дежурство и одевая красные повязки мы были уверены в поддержке милициии. Хулиганские группировки, а тогда это была основная проблема, не просто нас боялись, но и уважали - а это о чем-то говорит. В течении нескольких лет мы патрулировали город и сдавали в милицию десятки алкашей и хулиганов за дежурство. НО... Нашей организацией заинтересовалось КГБ, т.к. руководителя понесло в политику(в чем я его не упрекаю)и отряд расформировали.
И что-же мы имеем сейчас? Помните блеянье администрации города о создании(восстановлении) "дружинников"? Это было пару лет над. Даже фотки в газетах печатали. Смешно. Где они сейчас, эти пенсионеры-дружинники?
ТОЛЬКО СМЕНА ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И БОБОВНИКОВА ДАСТ НАМ НАДЕЖДУ решить проблему преступности в городе.
Точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Цитата: |
Где они сейчас, эти пенсионеры-дружинники?
|
Таки и начать стоит с освещения улиц города. В осенне-зимние периоды, и в вечерне-ночное время суток. Связь с криминогенной обстановкой – прямая. Но с другой стороны нафига, наши то чиновники по улицам не передвигаются.
Тем более Там строго наказали экономить электроэнергию Энергосберегающие улицы.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На тему как сделать город безопасней. Может баян но все же... http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ . Жестко и противозаконно, но эффективно.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ролик неплохой, а вот герой какой-то тупой. Весь день перед супермаркетом простоял, номер и морду светил. Причем не просто стоял - поперек стоянки:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ролик прикольный но где гарантия что ту водку выпьют именно быдланы? Они могут что угодно с ней сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не отдадут же ее встречному бомжу или не выльют ведь. этож водка...
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да, могут просто со своими девушками например выпить...или друзьями...и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сняли таки И неплохо сняли
А оргинал был таков:
Суть такова. Каждую неделю, вечером, после работы, я сажусь в свою машину и еду не домой, как обычно. Я еду в областной центр, иногда своей, иногда в соседних областей. Сначала я направляюсь туда, где барыжат старыми мобилами. С рук, задешево, я беру телефон. Я даже не проверяю, работает ли он, позже ты поймёшь почему. Я кладу его в бардачок, и из телефонов, лежащих там выбираю трубку, купленную месяц назад в другом городе, где меня давно уже забыли. Потом я паркуюсь возле крупного торгового круглосуточного центра, среди сотен других машин. Надо спешить, пока не схлынула толпа, которая устремляется за жрачкой после работы, никто не запомнит меня в ней. Обычно я беру палку сервелата, пару помидорчиков и болгарских перцев, рыбную нарезку, чипсы и газировки на запивон. Обязательно надо взять наборчик из одноразовых тарелочек, стаканов и вилок. С этим пакетом я возвращаюсь к машине, достаю из багажника бутылку 0.7 "Парламента" и кладу её в пакет с покупками. Все, теперь надо ждать. Я сажусь в авто, курю, пока не стемнеет. Теперь можно идти. Я беру пакет и бреду, куда глаза глядят. Выбираю обычно самые тёмные улицы. Мне нужны ОНИ, гопники. Я встречаю их каждый раз в разное время, иногда минут через 15, иногда приходится бродить до 4 утра, так что ноги уже едва волочишь.
Это ведь незнакомые города, иногда я обнаруживаю, что кручусь в нескольких кварталах. Ну не важно... они все равно появляются. Их бывает от 2 до 7, обычно трое. Начинаются обычные разводки, я унизительно прошу не трогать. Чуть не хныкаю... Они все равно отбирают трубу, которую, как вы помните, извлёк из бардачка, ну и естественно - пакет с продуктами. Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я ещё не получал, как ни странно. Они уходят в темноту, шурша пакетом и унося старую трубу без симки. Я долго смотрю им вслед и бреду искать свою машину. Ты наверно подумал, анон, что я мазохист? Нет, не угадал. В чем профит, спросишь тогда ты? Помнишь бутылку, которую я достал из багажника? Она как настоящяя, никто не отличит, особенно в темноте. Только там не этиловый спирт, а метиловый. На вкус и запах - это просто палёная водка. Я еду домой,ночью, по пустынной трассе, и наслаждаюсь мыслью, что где-то из пластикового стаканчика мерзкого кислотного цвета сейчас пьёт свои последние сто грамм быдло, зря коптившее эту планету. На следующий день мне так здорово работается...
ЗЫ Мое мнение - НЕ вариант. Угостят друзей, захотят напоить девушек... НЕ вариант.
ЗЗЫ а снято отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
Смешно. Где они сейчас, эти пенсионеры-дружинники?
ТОЛЬКО СМЕНА ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И БОБОВНИКОВА ДАСТ НАМ НАДЕЖДУ решить проблему преступности в городе.
Точка.
|
Хммм... власть-то ушла... а вчера на Солнечной два водятла за парковочное место друг друга месили не по детски... Может не во власти дело-то? А в нас самих?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
Гунька писал(а): |
а вчера на Солнечной два водятла за парковочное место друг друга месили не по детски... Может не во власти дело-то?
|
может они просто еще не в курсе что Бобовников ушел? и, так сказать, по старой привычке решали свои проблемы. Надо вам было им сказать: "ребята, зачем вы деретесь? Ведь мэр уже в отставку ушел! Теперь пора начинать жить дружно"
|
Последний раз редактировалось: katoo (28 Янв 2013, 10:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radik писал(а): |
Ну да, могут просто со своими девушками например выпить...или друзьями...и т.д.
|
девушки и друзья у них соответствующие, так что все норм
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька писал(а): |
Сняли таки И неплохо сняли
А оргинал был таков:
Суть такова. Каждую неделю, вечером, после работы, я сажусь в свою машину и еду не домой, как обычно. Я еду в областной центр, иногда своей, иногда в соседних областей. Сначала я направляюсь туда, где барыжат старыми мобилами. С рук, задешево, я беру телефон. Я даже не проверяю, работает ли он, позже ты поймёшь почему. Я кладу его в бардачок, и из телефонов, лежащих там выбираю трубку, купленную месяц назад в другом городе, где меня давно уже забыли. Потом я паркуюсь возле крупного торгового круглосуточного центра, среди сотен других машин. Надо спешить, пока не схлынула толпа, которая устремляется за жрачкой после работы, никто не запомнит меня в ней. Обычно я беру палку сервелата, пару помидорчиков и болгарских перцев, рыбную нарезку, чипсы и газировки на запивон. Обязательно надо взять наборчик из одноразовых тарелочек, стаканов и вилок. С этим пакетом я возвращаюсь к машине, достаю из багажника бутылку 0.7 "Парламента" и кладу её в пакет с покупками. Все, теперь надо ждать. Я сажусь в авто, курю, пока не стемнеет. Теперь можно идти. Я беру пакет и бреду, куда глаза глядят. Выбираю обычно самые тёмные улицы. Мне нужны ОНИ, гопники. Я встречаю их каждый раз в разное время, иногда минут через 15, иногда приходится бродить до 4 утра, так что ноги уже едва волочишь.
Это ведь незнакомые города, иногда я обнаруживаю, что кручусь в нескольких кварталах. Ну не важно... они все равно появляются. Их бывает от 2 до 7, обычно трое. Начинаются обычные разводки, я унизительно прошу не трогать. Чуть не хныкаю... Они все равно отбирают трубу, которую, как вы помните, извлёк из бардачка, ну и естественно - пакет с продуктами. Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я ещё не получал, как ни странно. Они уходят в темноту, шурша пакетом и унося старую трубу без симки. Я долго смотрю им вслед и бреду искать свою машину. Ты наверно подумал, анон, что я мазохист? Нет, не угадал. В чем профит, спросишь тогда ты? Помнишь бутылку, которую я достал из багажника? Она как настоящяя, никто не отличит, особенно в темноте. Только там не этиловый спирт, а метиловый. На вкус и запах - это просто палёная водка. Я еду домой,ночью, по пустынной трассе, и наслаждаюсь мыслью, что где-то из пластикового стаканчика мерзкого кислотного цвета сейчас пьёт свои последние сто грамм быдло, зря коптившее эту планету. На следующий день мне так здорово работается...
ЗЫ Мое мнение - НЕ вариант. Угостят друзей, захотят напоить девушек... НЕ вариант.
ЗЗЫ а снято отлично.
|
Почему-то сразу вспомнил старый-престарый голливудский фильм (люблю я старое кино, сейчас, к сожалению уже, так не снимают) с одним из моих любимейших актёров - Чарльзом Бронсоном. Называется он "Жажда смерти". Насилие порождает насилие... http://www.kinopoisk.ru/film/1686/
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
linch писал(а): |
лет 8-10 назад была в нашем славном городе такая газета "городовой". так вот примерно в то время там были напечатаны две ствтьи, которые уже тогда повествовали об истории, а теперь то и подавно много воды утекло. одна из них была про Козлиху (если кто не в курсе- была в г Жуковском такая наркобаронша), а вторая про подростковые группировки 70-80-х в нашем городе (по типу Люберов и других- тогда это было актуально). К сожалению бумажный вариант газеты не сохранился, а жаль. очень много узнал о родном городе из тех статей. может у кого есть архивы, подшивки или просто старые номера, ни у кого этих статей не завалялось?? или мож кто знает где можно архивы почитать
|
Жила она в моём подъезде. Всё на моих глазах. Большой пласт истории нашего двора. Да, что там говорить - города! Финал трагичен - смерть её младшего сына от наркотиков, убийство дочери. В черновиках написано много воспоминаний о том времени. Может быть и напечатаю, когда-нибудь в "Жуковском городском журнале" в качестве мемуаров.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|