ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  прилегающая территория + светофор выезд по пдд
На страницу 1, 2, 3  »
sql7
Сообщение  15 Ноя 2010, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

Выезд с прилегающей территории (где дядечки стоят) с поворотом налево.

Ждем красного на светофорах. Выруливаем на проезжую часть, пропускаем пешеходов , проезжаем.

Выезд с прилегающей территории (где дядечки стоят) с поворотом направо.

На зеленый сигнал светофора пропускаем все авто и проезжаем.
Или на красный сигнал светофора выруливаем на проезжую часть, останавливаемся под светофором(тот что посередине над дорогой), ждем зеленого - едем. Проезд под светофором на красный будет нарушение.

Есть возражения?

12.jpg

12.jpg - Просмотров: 212

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  15 Ноя 2010, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

sql7, впринципе там все ездят как вы описали, но менты могут прицепиться, по правилам думаю нужно пропустить всех слева и справа пока горит зеленый, хотя эт канеш нереально

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

да и стоят на середине дороги ждать зеленый тоже не всегда безопасно, мне однажды в бочину чуть не прелетел мегагонщик с кавказа на гнилой восьмерке, он начал двигаться еще на красный а потом гашетку вдавил, я думал пол кормы мне снесет

xenium
Сообщение  15 Ноя 2010, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

наблюдал и не раз, обьезд светофора справа под красный Сарказм
у дпс никаких вопросов..
В начало
sql7
Сообщение  15 Ноя 2010, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

в общем отпишусь когда найду чтото по теме
В начало
Freeflyer
Сообщение  15 Ноя 2010, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

Нужно понимать, что для выезжающего со двора это место - не регулируемый перекресток, а всего лишь выезд с прилегающей. Тогда вопросов станет меньше. Стоп-линия отсутствует - значит, задерживаться на дороге, коль уж вырулил на нее, незачем, наоборот, нужно выехать, не создавая помех участникам движения на главной дороге.

sql7 писал(а):
Проезд под светофором на красный будет нарушение.

Нет никакого нарушения.
В начало
sql7
Сообщение  16 Ноя 2010, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

Freeflyer писал(а):
Нужно понимать, что для выезжающего со двора это место - не регулируемый перекресток, а всего лишь выезд с прилегающей. Тогда вопросов станет меньше. Стоп-линия отсутствует - значит, задерживаться на дороге, коль уж вырулил на нее, незачем, наоборот, нужно выехать, не создавая помех участникам движения на главной дороге.

sql7 писал(а):
Проезд под светофором на красный будет нарушение.

Нет никакого нарушения.

первый аргументированный ответ!
перекрестка нет полностью согласен. стоп - линии нет тоже. но есть светофор и пункт пдд. 6.13 абзац 4

при запрещающем сигнале светофора водитель должен остановиться в других местах перед светофором.

и про "коль уж вырулил нужно выехать" это развет не из правил как раз проезда перекрестков которого здесь нет?
В начало
sql7
Сообщение  10 Фев 2011, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

короче созрела точка зрения, как выезжать с того что на фотке:

1. это не перекресток хотя и есть пересечение дорог, проезжих частей, есть светофоры.
это выезд с прилегающей территории плюс если налево то регулируемый пешеходный переход, с если направо то светофор.

2. при выезде с прил территории мы должны уступить дорогу всем ТС которые едут по Гагарина.

На зеленый сигнал мы можем ехать. Правда на практике из за плотного потока будем постоянно пропускать ТС.

Вопрос что можно делать когда красный.

Первое имеем ли мы право выезжать на гагарина когда красный. я считаю что имеем. у нас нет сигнала светофора который бы стоял напротив нас когда мы выезжаем на гагарина. я считаю что нас касаются только те светофоры которые у нас попадаются по ходу нашей езды смотрящие на нас. а те которые с перпендикулярных направлений нас не касаются.

значит загорелся красный , мы можем это сделать потому что
а) уступать никому не нужно (все авто заблокированы светофорами),
б) нет светофора который бы нам это запрещал

выехали на гагарина, повернули колеса поехали и тут у нас по ходу следования на пути уже возникают эти красные светофоры которые уже нас касаются.

тогда мы должны следовать п. 6.13 пдд (при запрещающем сигнале светофора [который нас уже касается] в других местах [другие места это не перекрестки , не железнодорожные переезды] остановаится перед светофором не создавая помех пешеходам и тс движение которым разрешено] ) остановиться перед пешехдным переходом или перед светофором в зависимотси поворачиваем налево или направо на Гагарина. "Перед светфоором" я думаю это на линии перендикулярной его установки к проезжей части. ждем зеленого и только тогда едем.

если проезжаем когда он красный то это 700р ст. 12.12 "проезд на запрещающий сигнал светофора".

почему я думаю красные светофоры нас касаются когда мы повернули, такое косвенное размышление. пока на примере перекрестков. когда мы стоим на перекрестке регулируемом то чтобы повернуть мы руководствуемся только светофорами которые прямо перед нами , загорается зеленый и мы проезжаем перекресток уже забив на красные светофоры которые у нас возникают когда мы поворнули и выезжаем с перекрестка. ОНИ НАС КАСАЮТСЯ и мы на них обязаын были бы останнавливаться но это бы л би идиотизм , поэтому в пдд дописали пункт что если выехал на перекресток на зеленый то забиваем на красные светофоры на его выезде.

здесь это не перекресток, но представим что красный светофор стоял бы не сразу перед нашим носом как на фотке а через 10 метров дальше по дороге - мы ведь остановились бы в таком ведь случае верно?

===========================

еще я хотел бы упомянуть перекресток там где рынок на театьральной и выезд с прилегающей территории от церкви. это уже микс

перекресток + светофоры + прилегающая территория

как же там выезжать без нарушения правил?

1. там уже перекресток, он там сущетсвует из за пересечения дорог гагарина и театральная, а соотвественно выезд с прилегащей территори не отменяет его сущетсвование.

значит как только мы касаемся колесами гагарина при выезде от церкви мы оказываемся на перекрестке. насколько я помню если мы выезжаем из церкви то со стороны театральной нет обращенного в нашу сторону светофора (поправьте если не так).

рассмотрим сутацию когда везде загорелисьт красные светофоры. нам красного при этом нет, просто потому что его нет. значит со стороны светофоров нам выезд на перекресток не запрещен. с точки зрения выезда с прил территории у нас тоже преграды уже нет так как машин проезжаюзих перекресток уже нет. выезжаем на перекресток (налево для определенности) поворачиваем , тут пере д нами возникает слева стоящий от нас светофор который нас уже касается , подгребаем к линии на которой он стоит и ждем пока загорится зеленый. загорелся ехать можем.

вот такие у нас пдд.

поправьте ?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

а то что чувак едущий по гагарина в сторону океана объезжает красный светофор справа а потом опять выруливает на дорогу это исходя из вышесказанного я считаю нарушени и ст. 12.12, так как да - он путем такой хитрости избежал действия красного светофора который стоит походу его движения справа от дороги но для него остается красный светофор стоящщий слева на дороге по ходу его следования когда он обратно возвращается с прил территории на гагарина и он пересекает линию его установки. а делает он так скорее всего потому что думает что этот светофор его не касается и нарушения нет.

аа то что менты не реагируют эт ведь не означает что эт без нарушения. прост наши пдд это вые** мозга.
В начало
Franki
Сообщение  11 Фев 2011, 0:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

Встречный вопрос: если въехали на перекресток на разрешающий, пока по нему двигались, то загорелся красный и зеленый для пешеходов. Пропустить пешеходов и ждать зеленого? Убраться побыстрее с перекрестка объезжая пешеходов?)) (т.к. должны покинуть перекресток на любой свет) Или в любом случае дэпс выпишет штраф за выезд на перекресток за которым образовался затор?
В начало
Sfayrat
Сообщение  11 Фев 2011, 0:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2009

Franki, Формально по правилам - покинуть перекресток. Основание - п. 13.7 ПДД
"Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. "
В начало
Профиль : Личное Сообщение
OxyK
Сообщение  11 Фев 2011, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Franki,
У меня была такая ситуация на автокурсах. Инструктор сказал, что в таком случае надо пропустить пешеходов и, не дожидаясь зеленого, покинуть перекресток.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Kostas
Сообщение  11 Фев 2011, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

sql7 писал(а):
а то что чувак едущий по гагарина в сторону океана объезжает красный светофор справа а потом опять выруливает на дорогу это исходя из вышесказанного я считаю нарушени и ст. 12.12, так как да - он путем такой хитрости избежал действия красного светофора который стоит походу его движения справа от дороги но для него остается красный светофор стоящщий слева на дороге по ходу его следования когда он обратно возвращается с прил территории на гагарина и он пересекает линию его установки. а делает он так скорее всего потому что думает что этот светофор его не касается и нарушения нет.

Для сквозного движения прилегающую территорию использовать нельзя. Номер пункта не скажу, не силен.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

OxyK писал(а):
Инструктор сказал, что в таком случае надо пропустить пешеходов и, не дожидаясь зеленого, покинуть перекресток.

Нет, дождаться зеленого себе, любимой, и ехать
В начало
sql7
Сообщение  12 Фев 2011, 1:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

Franki писал(а):
Встречный вопрос: если въехали на перекресток на разрешающий, пока по нему двигались, то загорелся красный и зеленый для пешеходов. Пропустить пешеходов и ждать зеленого?

я вот щас про частность скажу - если въехали на перекресток на разрешающий для поворота налево или направо , пока по немуперекрестку двигались, то на выезде с перекрестказагорелся красный и зеленый для пешеходов.

красный на выезде нас касается так как он у нас на пути возник, но мы от его власти освобождены п 13.7 "водитель въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофыора должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка"(там еще приписка есть про стоп линии но здесь мы их не имеем по постановке вопроса)(на счет "должен" - идиоты, ну нах** было его сюда вставялять? написали бы типа может не обращать внимания на светфоры на выезде а то должен . типа ж** в мыле должен прибавить газу и пулей лететь к выезду)

остаются пешеходы. их обязаны пропустить. п.13.1 "при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам переходящим проезжую часть дороги на которую он поворачивает"(там еще приписка про велосипедистов но их здесь нет)

итого - выезжаем, подъезжаем,пропускаем, уезжаем.
в целом глава 13 пдд это пролезд перекрестков.

а вот случай когда мы едем прямо, въехали на зеленый а на выходе красный и там пешеходы пошли пока не могу сообразить.

Franki писал(а):
Или в любом случае дэпс выпишет штраф за выезд на перекресток за которым образовался затор?

а вот это еще одна зеб*** часть наших пдд. нет определения затора. мое субьективное понимание что затор эт когда перед тобой машины мотоциклы и другие ТС но не пешеходы и еще они(ТС) обязательно должны не двигаться. тем не менее про запор Весело

п.13.2 запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей если образовался затор который вынудит водителя остановиться создав препятсвие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

пункт написан хоть плач . мы выезжаем на перекресток, при этом образовался затор. при том что что такое затор никто не знает. когда он образовался тоже четко не прописано. какое то поперечное направление, относительно чего это направление? каким транспортным средствам мы помешаем которым то и ехать пока нельзя то? короче я трактую его так - подъехал к перекрестку , видишь что на пересечении проезжих частей чуваки(ТС в смысле) к этому моменту уже стоят и не движутся(потому что если они гуськом но движутся то эт не затор и говоришь менту что был твердо уверен что проедешь перекресток аж бегом!), добавляешь к ним мысленно свою тачку и прикидываешь если они так и останутся стоять когда уже поедут тачки с другой дороги которая образует с твоей это пересечение проезжих частей то будут ли вынуждены они объезжать тебя. если да то ты создал им помеху. проделав этот мысленный экспромт за 0.01с Весело ты понял что ехать туда тебе нельзя, но ты все равно едешь Весело А вот когда ты подъехал к хвосту и все встали то получился затор, но нет проблем затор уже не для тебя а тех кто с "поперечной дороги". это им теперь реально ехать нельзя. Весело а вот и поле для мозгоеб**а. а можт затор это когда на перекрестке тачки стоят с поперечных направлений? Весело

ток даж мое определение затор отстой. потому что если скажем перекресток маленький и на него выехала пара тачек чтоб повернуть налево и стоит как это обычно бывает и ты за ними стоишь то ты уже выехал на затор. и что тебя штрафовть? короче за запор лучше вообще не трогать Весело что составители пдд и делают. а мы это кушаем

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

OxyK писал(а):
Franki,
У меня была такая ситуация на автокурсах. Инструктор сказал, что в таком случае надо пропустить пешеходов и, не дожидаясь зеленого, покинуть перекресток.

коротко и ясно. согласен. вот только со случаем когда ехал прямо не могу понять. на основе чего я должен им уступать.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Kostas писал(а):

Для сквозного движения прилегающую территорию использовать нельзя. Номер пункта не скажу, не силен.

короче я дофига написал. решил коротко , тамм нежилая зона, и в пдд нет определений терминов "дворовые территории" и "сквозное движение". эт типа когда движением сквозняк на улице создаешь? Весело

Последний раз редактировалось: sql7 (12 Фев 2011, 2:25), всего редактировалось 1 раз
В начало
Reflection
Сообщение  12 Фев 2011, 2:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Kostas писал(а):
Нет, дождаться зеленого себе, любимой, и ехать

В таком случае можут возникнуть следующая ситуация: Вы заехали на перекресток под разрешающий , но неуспели покинуть его. Остановились перед пешеходным. Далее (это как по вашему) стоите и ждете зеленый, но его ведь может не последовать т.к. следующим включается для тех кто перпендикулярно пересекает дорогу и тут вы своей попой все закрыли... Далее пункт 13.8.
" При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. "

Получается коллапс прям таки ) все перпендикулярное направление будет стоять и ждать вас. Когда вам включится зеленый.

Там более далее п. 13.7. гласит "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."

Обычно у светофора на выезде НЕТУ этой линии. На скрине показал как они обычно рисуются .

Соответственно я думаю так.: Ждем когда выключится разрешающий сигнал сигнал для пешеходов и едем. Получается будто вы только что повернули с перпендикулярного направления под зеленый Весело

Kostas писал(а):
коротко и ясно. согласен. вот только со случаем когда ехал прямо не могу понять. на основе чего я должен им уступать.

Пешеходов нужно пропускать всегда. Для них горит зеленый человечик, а ты едешь. Тебе же не нравится когда для тебя горит зеленый , а народ прет. Ты что кричишь "Дебилы! куда прутся? Пешеходный еще не загорелся!" короче перед пешеходным всегда нужно останавливаться. другое дело на фото выше при выезде направо не вижу смысла стоять. Такой же вопрос возник когда на мэзе на втором светофоре (если двигаться в сторону москоу) выезжать от домов. Одни поворачивают (налево в сторону жука) и останавливаются на линии со светофором, другие едут. Сам в основном проезжал. Там ни пеш. пер. нету ничего нету )бред получается. и если за мной еще много народу то о5 транспортный коллапс ) Кстати и там где на фото тоже при повороте направо никогда не останавливался т.к. пеш перехода нету, стоп линии нету по логике получается что я просто завершаю маневр по пунктй 13.7 точно также как если я ехал бы прямо и не успел бы проехать на разрешающий.

Соответственно считаю верным при повороте налево уступить пешеходам и как включится зеленый ехать.
При повороте направо можно ехать.
А там хз.

st.jpg

st.jpg - Просмотров: 5

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
sql7
Сообщение  12 Фев 2011, 2:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

Reflection писал(а):
Пешеходов нужно пропускать всегда. Для них горит зеленый человечик, а ты едешь.

если говорить про то что не давить их то спору нет. я и пропускаю.я пдд щас не могу подобрать которые бы это предписывали в случае когда едешь прямо а на выезде пешеходы.

с зеленым человечком на мой взгляд засада. прикол в том что в пдд нигде напрямую не сказано что водитель должен руководстваваться сигналами пешеходного светофора.

этот момент четко указан только для пешеходов в п.4.5 - что ОНИ должны руководствотсья сигналами ругулировщиука, пешеходного светофора, а если его нет то транспортрного светофора(понятия транспортны светофор как обычно отсутствует типа и так понятно Весело ).

аргумент из раздела "и так понятно" - не зря ведь скажем на регулируемом пешеходном переходе есть не только пешеходные светофорики которые к водителю под углом 90 градусов но и классиечеакие транспортные светофоры как вот на фотке наверху. потому что по большому счету водителя не еб** этот пеш светофор. водиль когда подъезжает к такому перехолду руководтсвуется транспортным светфоором.

а так в целом вот этот вот момент с подчинением светофорам опять же плохо прописан. а так конечно смотреть желательно на все светофоры ествесвтенно.
В начало
ericweb
Сообщение  12 Фев 2011, 2:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2011

Вообщем выезжаешь на проезжую часть под красный свет светофора, встаешь не посредственно перед пешеходным переходом и ждешь разрешающего сигнала и никто вам ничего не предъявит
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  прилегающая территория + светофор

Ответить на тему

Перейти: