Собсно |
Великая Октябрьская Социалистическая |
|
40% |
[ 12 ] |
Вооруженный мятеж и незаконный захват власти |
|
46% |
[ 14 ] |
Я не в курсе, чё там было |
|
13% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
|
|
|
C нами с 14.02.2007 Репутация: 98.7
|
|
momwig, эта обезьяна с гранатой вас вырастила, выучила и делала все, что бы вы были в безопасности. Были свои проблемы, но по сравнению с тем, что было перед революцией и тем, что есть сейчас это, имхо, мелочь. Все перлось в "дом". Была огромная ошибка, кормили кучу чурок и африкосов, когда своим не хватало. Но это, извините, доброта нашего человека. И то, что потом, все, кого кормили, на нас насрали это тоже показательный пример всему миру.
Лучше конечно сейчас, все решают деньги, все любят деньги, и за деньги тебя готовы отправить на тот свет. Страшно выйти из дома, посмотреть криво на какого-нибудь отморозка и получить сшитое дело от МВД.
Пусть будет Речник, Глиссада, 1991ый, Путин, Медвед и варье, что пилит последнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Безусловно, это ужасная, позорная страница нашей истории.
|
Я завел тему - послушать мнения. Если буду гнуть свою линию - темы не получится.
Скажу только, что мое мнение отличается от Вашего. И не исключаю, что я ошибаюсь.
И еще. Не вижу Вашего возраста. Без упреков. Просто конкретно в этой теме мне лично интересна корреляция отношения к сему событию с возрастом.
Ну а на счет вранья. Покажите мне хоть одного политика или режим, который бы не врал. Шелуха это все. в корень зрите. (блин, все таки проболтался)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Terkin писал(а): |
Страшно выйти из дома, посмотреть криво на какого-нибудь отморозка и получить сшитое дело от МВД.
|
За абсолютно такое же "кривосмотрение" после революции можно было получить суд без адвоката и лагерь/расстрел по его результатам.
Что я имел в виду - на мой взгляд, бессмысленно сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлыми, они практически все плохие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darghost писал(а): |
Terkin писал(а): |
Страшно выйти из дома, посмотреть криво на какого-нибудь отморозка и получить сшитое дело от МВД.
|
За абсолютно такое же "кривосмотрение" после революции можно было получить суд без адвоката и лагерь/расстрел по его результатам.
|
А до революции за кривосмотрение пряниками задарили бы.
Добавлено спустя 59 секунд:
Тема не про Сталина. Про революцию. Та, которая Великая Октябрьская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, В школах Солженицына преподают, произведения Резуна (Суворова) и Радзинского - бестселлеры, Сванидзе и Познер звезды телеэкранов... Отношение, не только у молодежи, но и у старших товарищей вполне предсказуемо при таком раскладе. Тем более у старшего поколения еще сохранилась вера в печатное слово. Типа "я знаю, я читал". Говна в головы напихать просто, а вот вытравить его оттуда не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
А до революции за кривосмотрение пряниками задарили бы.
|
Я и говорю - по сути, Великая Октябрьская ничего особо радостного не принесла. Почти вся грязь, что была с царских времён, осталась, плюс прибавилась новая, социалистическая грязь. Соответственно, когда "социализм" сменился "демократией" - это всего лишь появился новый вид грязи. Я считаю, что говорить "вот, тогда жили лучше, чем сейчас", по-меньшей мере, неразумно (хотя бы потому, что этой фразе вроде уже тысячи лет). Ну а мнение... Октябрьская революция как захват власти была спланирована весьма грамотно, проведена оперативно и т. д., так что её организаторы заслуживают всяческой похвалы за отличную планировку. Если же рассматривать её как начало кровопролитной гражданской войны и долгих лет нечеловеческого труда во имя практически недостижимой цели, то такое трудно оправдать. В общем и целом, я считаю, что если бы революции не было, всем было бы только лучше - хотя бы потому, что много хороших людей не погибло бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если же рассматривать её как начало кровопролитной гражданской войны и долгих лет нечеловеческого труда во имя практически недостижимой цели, то такое трудно оправдать.
|
Нечеловеческий труд создал то, что до сих пор доламывают и проедают. Не забывайте ВОВ и индустрию, что её вытянула. Цели можно ставить разные, а полезность станкостроительного завода вот она, прямо тут.
Ну а кто начал террор и гражданскую войну и интервенцией - вопрос неоднозначный.
В общем и целом, я считаю, что если бы революции не было, всем было бы только лучше - хотя бы потому, что много хороших людей не погибло бы.
|
Считать-то вы можете, конечно, но и оценивать ту ситуацию надо критично... Не было кисельных берегов.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 85.2
|
|
Шляхтич писал(а): |
Считать-то вы можете, конечно, но и оценивать ту ситуацию надо критично... Не было кисельных берегов.
|
Переведи .
ПомниЦО в школе, водили нас на эксурию на Раменскую текстильную фабрику "Красный Октябрь", или как оно там называлось (от которой нынче одни руины остались). Нв станинах некоторых станков было 18XX г.
Как-то не торопились коммуняки модернизировать производство (а также строить жилье для людей и дороги в этой Богом забытой стране).
|
_____________________________ Sapienti sat
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
Valor , Это для смертных официально, все что в истории написано бывает не правдой, ибо надж менталитет государства поддерживать. Учитесь дальше........
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2010 Репутация: 0.8
|
|
"Если бы коммунисты не пришли к власти, я стала бы принцессой!" (С) Одна очень либеральная мадам в очках.
|
_____________________________ В интернете кто-то неправ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galiot писал(а): |
Как-то не торопились коммуняки модернизировать производство
|
и вы на примере одного производства сделали вывод?
И как только комуняки в космос вышли - на царских станках, не иначе.
Переведи
|
Перевожу - в Российской Империи не было всё так замечательно, как в текстах Радзинского. Существовало множество проблем и отставание от передовых стран было весьма заметным. Что особенно наглядно показали РЯВ и ПМВ.
а также строить жилье для людей
|
т.е. рабочие, ранее при николашке жившие на полукойках, так в них и остались
Добавлено спустя 47 секунд:
Slowpoke писал(а): |
"Если бы коммунисты не пришли к власти, я стала бы принцессой!" (С) Одна очень либеральная мадам в очках.
|
интересно, кем были её предки Вполне возможно, она месила бы навоз под Бердичевом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е. рабочие, ранее при николашке жившие на полукойках, так в них и остались
————————
Переехали на нары...
Существовало множество проблем и отставание от передовых стран было весьма заметным. Что особенно наглядно показали РЯВ и ПМВ.
————————
После октябрьской революции стало практически непреодолимым. До сих пор не преодолимым.
Основная заслуга - большевиков, это селекция народа, воспитание человека нового типа, в атмосфере тотального вранья и двойной морали, подавление любой инициативы и самостоятельности, креативного мышления - сегодня прекрасно видно, насколько это им удалось, когда советские люди получили возможность пожить в относительно свободном обществе. Все "стойкие коммунисты" стремглав кинулись "Родину расхищать!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
Переехали на нары...
|
по словам Сванидзе..
glik12 писал(а): |
После октябрьской революции стало практически непреодолимым. До сих пор не преодолимым.
|
то-то я и смотрю, чего это большевики ринулись радиевые институты да ЦАГИ и разные Плавморнины с комиссиями по развитию тяжёлой авиации создавать в начале своего властвования. На царских станках да в космос!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Шляхтич писал(а): |
На царских станках да в космос!
|
Царских... не царских, а на момент, когда я уходил из ЦАГИ в 2001г. в отделении, где "ломали" стойки шасси использовались трофейные станки, вывезенные из Германии после второй мировой.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие-то станки в Раменском выискивают.
Под носом ЦАГИ разглядеть не хотят.
Может поговорим про подъемную силу Жуковского?
Про Чаплыгина и аэроупругость пообщаемся?
Иная страна рада бы найти, чем гордиться, а здесь всячески предать забвению хотят.
Как считаете, Советскому Союзу есть чем гордиться перед миром?
Вот американцы комплексами не страдают. Патриотизьм, однако.
В их энциклопедиях Гагарин - "первый европеец, полетевший в космос"
И не придерешься, однако.
|
|
|
|
|
|
|
|