|
|
C нами с 29.08.2010 Репутация: 5.8
|
|
Массаж эффективнее йоги...особенно райхианская терапия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seminarobmen писал(а): |
Массаж эффективнее йоги...особенно райхианская терапия
|
А представляете, если и йога и массаж! тогда эффект выстрелит несомненно
Но йога - это осознанная работа над собой, а массаж - это просто терапия тела. Не хочу говорить: йога и только йога, это будет не корректно. Каждый выбирает путь для себя сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 21:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леопольд писал(а): |
Кроме того, чем дольше вы занимаетесь, тем меньше вам хочется философствовать, философия это умозрительные построения, йога это прежде всего практика, без умствования. Улыбочка
|
Совершенно согласна с Вами.
Занимаясь один-два раза в неделю, результата Вы не получите, йога требует регулярности.
|
А вот тут есть небольшая поправка:-) Людям необходимо с чего-то начинать. Я сама, помню, более 10 лет назад, начала ходить на йогу с несколько приземленными целями....фигура, здоровье и т.д. Конечно я начала с 2-х раз в неделю. И это было для меня довольно много:-) О самостоятельной практике я даже не задумывалась в то время... Но, на занятиях я смогла увидеть и осознать мои основные патерны ума, увидеть - насколько жалким и неразвитым является мое тело, понять, что я абсолютно не в контакте с реальностью, такой, какая она есть. Правда и фигура и здоровье стремительно улучшались... Через какое-то время, я начала увеличивать кол-во практик в неделю, пробовала заниматься дома, начала читать тексты о йоге... Дальше - больше..и интенсивнее:-) За эти 10 лет мой образ жизни полностью изменился, а йога стала ключом к самопознанию, которым я занимаюсь и по сей день.
На своих занятиях я стараюсь создать комфортное и уютное пространство, ввести учеников в безопасный поток, перетекая из асаны в асану, уделяя наибольшее внимание дыханию и травмобезопасности. Каждый может почувствовать движение энергии (праны) в теле, ощутить как в процессе практики заметно повышается концентрация, уходят негативные эмоции, возникает гармония и покой.
Моя цель как преподавателя дать возможность каждому ощутить свою истинную природу, войти с ней в контакт и интегрировать ее в повседневную жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 21:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пробовала начать с Айенгар-йоги, но мне, на тот момент времени это показалось скучным. Я перешла на Аштангу -Виньясу. Это действительно интенсивная работа с телом, а расслабление, которое я испытывала в шавасане после практики было откровением для меня. Здесь связь идет в обратном порядке: тело - сознание и т.д.
Ну это мой подход, и каждый вправе выбирать то или иное направление, судя по своим ощущениям, полученным от практики. Каждый имеет шанс получить шанс. В любой системе есть зерно, которое прорастет на благодатной почве не только в высоту, но и в глубину.
Поэтому welcome everybody )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, через Аштангу я вошла в йогу. За время практики, у меня сложился свой стиль преподавания. Там есть элементы Аштанги. Виньясы, которые очень хороши с точки зрения энергетической наполненности. Есть и медленное, плавное погружение в форму. Каждая практика - это творчество и поток, и многое зависит от людей, которые приходят на занятия:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не рекомендую Вам связываться с Айенгар йогой, Аштангой -виньясой -йогой, Йогой восьми кругов и йогой -23 Андрея Сидерского, институтом Гуру Ар Сантема(т.к. это секта) он же институт йоги Патанджали, динамической йогой Андрея Лаппы. Всё это не имеет к традиционной классической йоге никакого отношения, кроме названия. В противном случае, здоровье можно подорвать очень серьёзно.
|
А что вы считаете "традиционной классической йогой"? И ещё больше мне интересно: на основании чего вы так считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Лишь на действие будь направлен,
от плода же его отвращайся;
пусть плоды тебя не увлекают,
но не будь и бездействием скован.
От привязанностей свободен,
в йоге стоек, свершая деянья,
уравняв неудачу с удачей:
эта ровность зовется йогой".
("Бхагавадгита", II, 47-48.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 21:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.11.2010 Репутация: 41.7
|
|
Подождите, подождите, чего то я в этой теме недопонимаю. Пожалуйста, разъясните. Анализируя свой опыт общения с людьми так или иначе связанных с йогой, в том числе и с профессиональными психотерапевтами, которые используют медитативные практики в своей работе, у меня сложилось стойкое понимание того, что йога это больше образ жизни, нежели фитнес. Человек, серьезно занимающийся йогой всегда работает со своим сознанием. На это направленны многие техники работы с энергией и медитация (прошу прощения если какие то термины употребляю некорректно, но суть я думаю понятна). Так или иначе проводится большая внутренняя работа, в результате которой изменяется восприятие мира, себя и т.д. И эта самая работа, в восстановлении здоровья, имеет такое же большое значение как и упражнения. Если в группах такой подход не используется (и возможно ли в группе создать соответствующую атмосферу), а преподносится "популярная" йога в рамках фитнеса, насколько она эффективна по сравнению с другими направлениями этого самого фитнеса. Сколько ждать результат, при условии регулярных занятий: неделю, месяц, год, всю жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 21:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леопольд! я с Вами согласна на все сто процентов. А насчет благоприятных изменений:у каждого свой темп развития... кто-то, например, никогда даже не интересовался ни йогой, ни любой другой практикой, направленной на работу с сознанием. Возможно, такому человеку итак не плохо живется... Но не зря я поместила опрос "Все ли вас устраивает в вашей жизни"... Многих что-то не устраивает...и скорее всего это не отсутствие шикарной машины или же своего загородного дома или высокооплачиваемой работы. Это нечто из глубины..возможно это вопрос - а зачем я живу, с какой целью, кто я, в конце концов... И это давление из глубины побуждает людей задуматься и начать познавать себя.. Кто-то ходит к психотерапевтам, кто-то ударяется в религию, кто-то начинает заниматься йогой... И постепенно становиться ясно, какая именно практика тебя открывает, срывая барьеры обусловленности нашего восприятия...И если заниматься собой, исследовать себя, то рано или поздно приходит понимание о том, зачем мы пришли в этот мир и куда нужно стремиться. Но всегда важно сделать первый шаг. Шаг в неизвестное с чувством приключения:-)))
|
|
|
|
|
|
|
|