Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Мартышки-обманщики О том как разводят через сеть
На страницу 1, 2, 3  »
Terkin
Сообщение  12 Ноя 2010, 0:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

Добрый всем вечер.
Хочу поделиться с людьми тем, как меня развели в сети, может, кто-то предложит решение проблемы, а остальные почешут репу. Прошу на теме не спекулировать, и свои "гыги" оставить при себе.

На нашем советском сайте объявлений AVITO.RU, который в последнее время так активно рекламируется, обосновались хачики-обманщики. Но не наши ребята с ближайшего рынка, а вполне себе цивилизованные, да простят меня модераторы, гениталии потной обезьяны из Европы, и Британии в частности.
Так как опыт покупок через мировой интернет у меня приличный и вскормленный чувствами честной свободной сетевой торговли, я захотел прикупить очередной девайс. Договорились с этими, эм... гениталиями, об обычном деле в интернет покупках - утром деньги, вечером стулья(Я ЗНАЮ, что Ильф и Петров думают по этому поводу, но такова действительность сети). Повторюсь, до этого сбоя никогда не было, но видимо в этом и заключалась моя ошибка, я запамятовал, что больна не только наша страна, но и весь этот прекрасный мир.
В общем все просто, послал деньги через WESTERN UNION(в Британию), там их приняли, посылку выслали.
А дальше началось представление.
На след. день получаю письмо, что в связи с тем, что они являются частью какой-то там торговой сети, им было не велено отправлять ОДНУ единицу товара, и они отправили, внимание, ПЯТЬ ШТУК(такие у них стандарты, и они, конечно, ничего об этом и не ведали)!!!
Вы догадались, что чтобы получить мне мой адын девайс, я должен заплатить еще за 3, ибо 4ый они мне по доброте душевной отдают задарма.
Для нашего закаленного в боях гражданина очевидно: "ВНИМАНИЕ, впереди развод!"
"Ты заплати еще сегодня(не позднее конца дня), а мы тебе номер доставки и какой-то там инвойс", который даст мне право получить весь этот шлак, оповестил меня мой "друг".
Ребята работают крайне грубо, слов не понимают, не слушают, гнут свою, только им понятную линию. Говорят, не будет возврата потому что... мы... эм "поленья" непромытые. Я сыграл на том, что вот-вот сорвусь с их удочки, и они все-таки выслали мне этот инвойс, "документ" удостоверяющий их !легальную! организацию и номер отправления от абсолютно левой конторы, сайт которой может написать любой криворукий школьник. Все документы в формате jpg, то есть в виде картинок. Я думаю очевидно, что ребята работали в photoshop.
Звонят по телефону, всячески уговаривают, припугивают потерей денег и тд. Акцент нашего грузына шоферюги , поэтому обезьянки, поэтому непромытые.
Параллельно с этим через великий и могучий google по некоторым ключевым словам писем моих новых мегадрузей, я установил, что это развод(все отзывы опубликованы на иностранных ресурсах). Народ выкладывает дословно такие же письма-просьбы, некоторые заходят дальше, платят дважды и получают, SORRY BUT... трижды...

Если есть продуктивные мысли и идеи, прошу не скупиться на комментарии.

Остальные, ЗАДУМАЙТЕСЬ.
Ч(М)УДАКИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Cache
Сообщение  12 Ноя 2010, 1:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

спасибо за развернутый репортаж, этот сайт - сразу в черный список.
В начало
Persey
Сообщение  12 Ноя 2010, 1:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

сайт то при чем? Заносите уже весь интернет в черный список.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
папаша
Сообщение  12 Ноя 2010, 1:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Недавно хотели купить нов.машину тойота, сказали по тлф одну цену- приехали, оказалась она(машина) на 18% больше! Оманщики!

Последний раз редактировалось: папаша (12 Ноя 2010, 1:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Cache
Сообщение  12 Ноя 2010, 1:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

на сайте горячо мною "любимого" РЖД меня ни разу не обманывали, хотя я там денег оставил будь здоров сколько.

А на том Авито, про который я еще и пару недель назад не знал, по просьбе знакомого поискал детские коляски, точнее, нужны были колеса к ним. Как увидел каталку за 37000, сразу почувствовал, "Что-то не то" Сарказм
ИМХО
В начало
Mitsubishi
Сообщение  12 Ноя 2010, 1:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Посторайся выведать телефон директора этого заведения, ну или должностное лицо постарше, и узнай хранят ли они записи телефоных звонков.

Persey
Сообщение  12 Ноя 2010, 1:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Mitsubishi, Я в шоке
Видите ли - контакт с бесплатной доски объявлений. Продолжать?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Anatoleech
Сообщение  12 Ноя 2010, 5:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Terkin, развод примитивен и понятен. Чисто ради интереса стоит обратиться в суд. Толку, понятное дело, скорее всего ноль, но с другой стороны и не очень трудно. Пусть отрабатывают налоги Улыбочка Как минимум, это будет забавно. Если решите искать паразитов - держите форум в курсе, интересно же.

Другое дело, если они хотят получить оставшиеся деньги за 4 единицы товара. Может быть, получится раскрутить их на личную встречу, и провести её в присутствии сотрудников милиции?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Karjalajnen
Сообщение  12 Ноя 2010, 9:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

папаша писал(а):
Недавно хотели купить нов.машину тойота, сказали по тлф одну цену- приехали, оказалась она(машина) на 18% больше! Оманщики!

Это обычная разводка продавцов, не являющихся официальными дилерами производителя автомобилей. Дело в том, что в рекламе неофицалы обычно указывают цену меньше чем у официалов, но при этом умалчивают, что эта цена не включает себя НДС 18% (как минимум). Перечень официальных дилеров обычно имеется на сайте российского представительства соответствующей марки.

В_пачёте
Сообщение  12 Ноя 2010, 9:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

Karjalajnen, точно-точно или молчат, о 10т.р. за металлик и всяких таких штук, хоть даже у них и спрашиваешь предварительно, один раз так через всю Москву смотался машину выбирать. Магазин тоже держали копченые.

Terkin
Сообщение  12 Ноя 2010, 12:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

В_пачёте, Karjalajnen, Ребят, давайте не будем обсуждать проблемы не касающиеся данной темы!
Anatoleech, Mitsubishi, вы видимо невнимательно читали мой пост. Эти люди находятся хз где! Перевод был получен в Англии, как мне с ними встретиться и какой телефон я могу выведать???

Чуваки настолько тупы и упрямы, что обосновывая все по нормальной логике правил оплаты-приема-доставки и тд, получаю в ответ: "Нам пох, девайсы в Москве, ждут тебя, плати бабки или иди лесом".
Ну получили свои халявные 500$, ну будь скромнее, свали в туман, так нет, ДАВАЙ НАМ ЕЩЕ!
В начало
joop
Сообщение  12 Ноя 2010, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Terkin, а обратиться в свой банк и написать заявление об опротестовании списания денег со счета не пробовали.
Ты ничего не получал и имеешь право вернуть деньги.
Был такой случай, когда товар был оплачен с карточки, а его не привезли.
Приятель метнулся в банк и не верифицировал платёж.

Последний раз редактировалось: joop (12 Ноя 2010, 12:46), всего редактировалось 1 раз

ташкент
Сообщение  12 Ноя 2010, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Terkin, то есть ты послал им 500 долл,а они требуют ещё 1500.Так что ли?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
joop
Сообщение  12 Ноя 2010, 12:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Как вернуть деньги на платежную карту, если заказанный в интернет-магазине товар не был доставлен

Клиент обращается в свой банк (банк-эмитент карты) с заявлением об опротестовании транзакции по оплате товара.
Банк-эмитент проводит внутреннее расследование и выясняет, есть ли повод для такого опротестования.
Банк-эмитент обращается к банку-эквайеру (банку, обслуживающему интернет-магазин) или в платежную систему с заявлением клиента. Деньги возвращаются на специальный счет в банке-эмитенте.
Банк-эквайер или платежная система проводят расследование.
Если платежная система принимает решение в пользу покупателя, деньги продолжают «висеть» на специальном транзитном счете до окончания расследования.
Продавец, несогласный с возвратом денег, может заявить встречный chargeback и предоставить документы, подтверждающие факт получения товара.
Если встречного опротестования не было, через 45 дней после обращения клиента с заявлением в банк деньги возвращаются клиенту на счет.
Если клиент оказался все-таки не прав, с него удерживается штраф в каком то размере за неправомерное опротестование.
Если клиент оказался все-таки не прав, деньги с транзитного счета возвращаются интернет-магазину.

Последний раз редактировалось: joop (12 Ноя 2010, 12:51), всего редактировалось 1 раз

Terkin
Сообщение  12 Ноя 2010, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

ташкент, так точно.
joop,Спасибо, но если бы это была кредитка, вопросов бы не было. Но это WESTERN UNION, а это совсем дургая песня. Деньги уже получены этими уродами, и вернуть их не представляется возможным.

Последний раз редактировалось: Terkin (12 Ноя 2010, 12:53), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Мартышки-обманщики

Ответить на тему

Перейти: