|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
cheras писал(а): |
MajorQ писал(а): |
А еще (у ПТ во всяком случае) к этим IP в базе хранятся и MAC-адреса устройств, через которые осуществлялась регистрация. Да и IP у ПТ не меняются, как привязали к квартире так и держатся годами...
|
прямо таки к квартире? Может всё таки к MAC-у ?
|
Договор привязан к квартире, веревку тянут в квартиру, IP привязывается к веревке. А теперь решайте сами, к чему он привязан к MAC-у или к квартире...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Договор привязан к квартире
|
Договор привязан к человеку
веревку тянут в квартиру
|
Это как пожелаешь. Точка оказания услуг - либо сетевая карта, установленная в PC - квартира, либо порт пограничного активного устройства, hub/switch, который ставится не в квартире - обычно на лестничной клетке, одно устройство на подъезд.
IP привязывается к веревке.
|
Нет такой технологии
А теперь решайте сами, к чему он привязан к MAC-у или к квартире...
|
Аналогичное предложение
И дабы сократить ненужную переписку, вот тебе пример: Я прихожу к SP, говорю, что хочу подключиться к уже установленному в подъезде hub-у и что шнурок UTP-5, оконцованный RG-45, Я доведу до hub-а сам, сетевая карта есть, настрою сам.
Нужно еще добавить, что в моем примере, Я живу на 3-ьем этаже, а прописан на 5-м
В итоге, Я оплачиваю стоимость "подключения", что в моем случае означает выделение свободного порта в hub-е.
И что?
зы, ты часом не автор фразы "Мы сечем Ваш IP"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
И дабы сократить ненужную переписку, вот тебе пример: Я прихожу к SP, говорю, что хочу подключиться к уже установленному в подъезде hub-у и что шнурок UTP-5, оконцованный RG-45, Я доведу до hub-а сам, сетевая карта есть, настрою сам.
Нужно еще добавить, что в моем примере, Я живу на 3-ьем этаже, а прописан на 5-м
В итоге, Я оплачиваю стоимость "подключения", что в моем случае означает выделение свободного порта в hub-е.
И что?
|
Хоть на 5-м, хоть на 10-м, а IP будет один и тот же. К хабу едва ли дадут ручками дотянуться. Кабель положишь, а вот втыкаться в хаб тебе не дадут без их присутствия. Связка IP-адрес-договор все еще не разрушена. Одно поменялось, адрес стал не до квартиры, а всего лишь до порта на хабе. В какую квартиру идет веревка так сложно отследить?
|
Часом не я.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
tornado писал(а): |
Мнить вобщем о себе не стоит до хрена!
|
А то чубрик совсем в Джеймса Бонда переиграл.
|
М-уа. Милаха.
Это как будто пришел бегемот и "все за всех решил". Есть конкретная задача и интересуют конкретные способы. А ваши попытки играть в пророка (или тем более ваше мнение о тех кому всё это надо) здесь уж точно никому не интересны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хоть на 5-м, хоть на 10-м, а IP будет один и тот же.
|
не спорю
К хабу едва ли дадут ручками дотянуться. Кабель положишь, а вот втыкаться в хаб тебе не дадут без их присутствия.
|
Мало того, "втыкать" они сами будут.
Связка IP-адрес-договор все еще не разрушена.
|
Маджор, открой договор с Пт - нет там IP-адреса. Как ж ты не поймешь, о чем Я толкую.
Одно поменялось, адрес стал не до квартиры, а всего лишь до порта на хабе.
|
это ключевой момент
В какую квартиру идет веревка так сложно отследить?
|
Легально невозможно - c какого перепуга вам откроют общую дверь, например?
|
Часом не я.
|
(с) Патрушев
К стати, мы говорим то за технику или за легитимность?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Маджор, открой договор с Пт - нет там IP-адреса. Как ж ты не поймешь, о чем Я толкую.
|
Конечно, его там нет! Но там есть адрес, куда они приходили втыкать кабель. А привязка IP к этому адресу не в договоре, конечно...
Я, вроде, говорил, что ни о какой легитимности речи не идет. Исключительно техническая возможность. Легитимно все только когда провайдер сам сольет всю инфу по запросу органов...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, какая же это техническая возможность, если есть доступ к Договору? Это тех. возможность спец. органов - вы, всё таки, по долгу службы, не из внутренних? И ник подходящий
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
находим товарища с нужным айпи в вконтакте,аське,форуме и тд,создаем телка-профиль с фото,друзьями и тд,и начинаем знакомится с нужным нам человеком и постепенно выведываем его адрес.
Если это баба,то профиль с мужиком или с бабой,у которой интересы такие же как у интересующего нас персонажа.
Кароче,главное познакомиться с человеком через псевдопрофиль,а там уже дело техники.
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 20.01.2009 Репутация: 109.9  
|
|
bashis, тема, посмотрите как называется: "Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?" и в моих постах есть ответы, данные четко по теме (реально ли? Законно ли?), и о том, что кому здесь интересно, не с Вашей необоснованной фамильярностью судить.
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не по "пакетам" же отслеживать?
|
а почему не по пакетам?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
bashis, тема, посмотрите как называется: "Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?" и в моих постах есть ответы, данные четко по теме (реально ли? Законно ли?), и о том, что кому здесь интересно, не с Вашей необоснованной фамильярностью судить.
|
согласен - ответы на поставленный вопрос есть. Разговор упирается в тему - говорите КАК
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а почему не по пакетам?
|
теоретически по заголовку пакета например IP протокола можно отследить конечный маршрут пакета, т.к. на точку отправления приходит уведомление о доставке (тривиально говоря - пакет 1 доставлен по адресу такому то), но есть много нюансов препятствующих практической реализации (например динамические IP адреса- маловероятно что отслеживаемый пользуется прямым айпишником). К тому же надо располагать большей информацией об отслеживаемом, чем аккаунт на ансортеде. И быть каким нибудь сетевым программистом.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
говорите КАК
|
Без инсайдерской информации - не знаю как
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня плавающий ip
|
_____________________________ мне наплевать что вы думаете обо мне,я о вас вообще не думаю!!!!!!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а почему не по пакетам?
|
теоретически по заголовку пакета например IP протокола можно отследить конечный маршрут пакета, т.к. на точку отправления приходит уведомление о доставке (тривиально говоря - пакет 1 доставлен по адресу такому то)
|
по-подробнее можно, что за уведомление? Только в модели OSI, пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
говорите КАК
|
Без инсайдерской информации - не знаю как [/quote]
зная локальный ip, знаем адрес hub-а. По знакомым пошукать - найти, где стоит этот hub. Ну а далее, по проводам
Добавлено спустя 38 секунд:
Dem-oN писал(а): |
у меня плавающий ip
|
плавающий внешний имеете ввиду?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
cheras, прости, не пойму причем тут модель взаимодействия открытых систем? Намекаете, что я привел пример протокола не того уровня или что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
cheras, прости, не пойму причем тут модель взаимодействия открытых систем? Намекаете, что я привел пример протокола не того уровня или что?
|
да не на что Я не намекаю. Просто хочу понять - о чем Вы говорите.
Ибо ip-пакет может доставляться до адресата, например, по udp в качестве транспорта - работает без подтверждения о доставке.
|
|
|
|
|
 |
|
|