ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
MajorQ
Сообщение  11 Ноя 2010, 11:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

cheras писал(а):
MajorQ писал(а):
А еще (у ПТ во всяком случае) к этим IP в базе хранятся и MAC-адреса устройств, через которые осуществлялась регистрация. Да и IP у ПТ не меняются, как привязали к квартире так и держатся годами...

прямо таки к квартире? Может всё таки к MAC-у ? Улыбочка
Договор привязан к квартире, веревку тянут в квартиру, IP привязывается к веревке. А теперь решайте сами, к чему он привязан к MAC-у или к квартире... Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
cheras
Сообщение  11 Ноя 2010, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

MajorQ писал(а):
Договор привязан к квартире

Договор привязан к человеку Подмигивание

MajorQ писал(а):
веревку тянут в квартиру

Это как пожелаешь. Точка оказания услуг - либо сетевая карта, установленная в PC - квартира, либо порт пограничного активного устройства, hub/switch, который ставится не в квартире - обычно на лестничной клетке, одно устройство на подъезд.

MajorQ писал(а):
IP привязывается к веревке.

Нет такой технологии Смешно

MajorQ писал(а):
А теперь решайте сами, к чему он привязан к MAC-у или к квартире... Подмигивание
Аналогичное предложение Весело

И дабы сократить ненужную переписку, вот тебе пример: Я прихожу к SP, говорю, что хочу подключиться к уже установленному в подъезде hub-у и что шнурок UTP-5, оконцованный RG-45, Я доведу до hub-а сам, сетевая карта есть, настрою сам.
Нужно еще добавить, что в моем примере, Я живу на 3-ьем этаже, а прописан на 5-м Улыбочка
В итоге, Я оплачиваю стоимость "подключения", что в моем случае означает выделение свободного порта в hub-е.

И что? Весело

зы, ты часом не автор фразы "Мы сечем Ваш IP"? Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  11 Ноя 2010, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

cheras писал(а):
И дабы сократить ненужную переписку, вот тебе пример: Я прихожу к SP, говорю, что хочу подключиться к уже установленному в подъезде hub-у и что шнурок UTP-5, оконцованный RG-45, Я доведу до hub-а сам, сетевая карта есть, настрою сам.
Нужно еще добавить, что в моем примере, Я живу на 3-ьем этаже, а прописан на 5-м Улыбочка
В итоге, Я оплачиваю стоимость "подключения", что в моем случае означает выделение свободного порта в hub-е.

И что? Весело
Хоть на 5-м, хоть на 10-м, а IP будет один и тот же. К хабу едва ли дадут ручками дотянуться. Кабель положишь, а вот втыкаться в хаб тебе не дадут без их присутствия. Связка IP-адрес-договор все еще не разрушена. Одно поменялось, адрес стал не до квартиры, а всего лишь до порта на хабе. В какую квартиру идет веревка так сложно отследить? Подмигивание

cheras писал(а):
Часом не я.

bashis
Сообщение  11 Ноя 2010, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.04.2008

tornado писал(а):
Мнить вобщем о себе не стоит до хрена!

tornado писал(а):
А то чубрик совсем в Джеймса Бонда переиграл.

М-уа. Милаха.

Это как будто пришел бегемот и "все за всех решил". Есть конкретная задача и интересуют конкретные способы. А ваши попытки играть в пророка (или тем более ваше мнение о тех кому всё это надо) здесь уж точно никому не интересны.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
cheras
Сообщение  11 Ноя 2010, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

MajorQ писал(а):
Хоть на 5-м, хоть на 10-м, а IP будет один и тот же.
не спорю
MajorQ писал(а):
К хабу едва ли дадут ручками дотянуться. Кабель положишь, а вот втыкаться в хаб тебе не дадут без их присутствия.

Мало того, "втыкать" они сами будут.
MajorQ писал(а):
Связка IP-адрес-договор все еще не разрушена.

Маджор, открой договор с Пт - нет там IP-адреса. Как ж ты не поймешь, о чем Я толкую.
MajorQ писал(а):
Одно поменялось, адрес стал не до квартиры, а всего лишь до порта на хабе.
это ключевой момент
MajorQ писал(а):
В какую квартиру идет веревка так сложно отследить? Подмигивание
Легально невозможно - c какого перепуга вам откроют общую дверь, например?
MajorQ писал(а):
cheras писал(а):
Часом не я.
(с) Патрушев Улыбочка

К стати, мы говорим то за технику или за легитимность?
В начало
MajorQ
Сообщение  11 Ноя 2010, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

cheras писал(а):
Маджор, открой договор с Пт - нет там IP-адреса. Как ж ты не поймешь, о чем Я толкую.
Конечно, его там нет! Но там есть адрес, куда они приходили втыкать кабель. А привязка IP к этому адресу не в договоре, конечно...

Я, вроде, говорил, что ни о какой легитимности речи не идет. Исключительно техническая возможность. Легитимно все только когда провайдер сам сольет всю инфу по запросу органов...

cheras
Сообщение  11 Ноя 2010, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

MajorQ, какая же это техническая возможность, если есть доступ к Договору? Это тех. возможность спец. органов - вы, всё таки, по долгу службы, не из внутренних? Весело И ник подходящий Подмигивание
В начало
Benz1no
Сообщение  11 Ноя 2010, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2006

находим товарища с нужным айпи в вконтакте,аське,форуме и тд,создаем телка-профиль с фото,друзьями и тд,и начинаем знакомится с нужным нам человеком и постепенно выведываем его адрес.
Если это баба,то профиль с мужиком или с бабой,у которой интересы такие же как у интересующего нас персонажа.
Кароче,главное познакомиться с человеком через псевдопрофиль,а там уже дело техники.

tornado
Сообщение  11 Ноя 2010, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

bashis, тема, посмотрите как называется: "Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?" и в моих постах есть ответы, данные четко по теме (реально ли? Законно ли?), и о том, что кому здесь интересно, не с Вашей необоснованной фамильярностью судить.

cheras
Сообщение  11 Ноя 2010, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

tornado писал(а):
не по "пакетам" же отслеживать?

а почему не по пакетам? Улыбочка

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

tornado писал(а):
bashis, тема, посмотрите как называется: "Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?" и в моих постах есть ответы, данные четко по теме (реально ли? Законно ли?), и о том, что кому здесь интересно, не с Вашей необоснованной фамильярностью судить.

согласен - ответы на поставленный вопрос есть. Разговор упирается в тему - говорите КАК Улыбочка
В начало
tornado
Сообщение  11 Ноя 2010, 18:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

cheras писал(а):
а почему не по пакетам?

теоретически по заголовку пакета например IP протокола можно отследить конечный маршрут пакета, т.к. на точку отправления приходит уведомление о доставке (тривиально говоря - пакет 1 доставлен по адресу такому то), но есть много нюансов препятствующих практической реализации (например динамические IP адреса- маловероятно что отслеживаемый пользуется прямым айпишником). К тому же надо располагать большей информацией об отслеживаемом, чем аккаунт на ансортеде. И быть каким нибудь сетевым программистом.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

cheras писал(а):
говорите КАК

Без инсайдерской информации - не знаю как Смайлик

Dem-oN
Сообщение  11 Ноя 2010, 19:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2008

у меня плавающий ip

cheras
Сообщение  12 Ноя 2010, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

tornado писал(а):
cheras писал(а):
а почему не по пакетам?

теоретически по заголовку пакета например IP протокола можно отследить конечный маршрут пакета, т.к. на точку отправления приходит уведомление о доставке (тривиально говоря - пакет 1 доставлен по адресу такому то)

по-подробнее можно, что за уведомление? Только в модели OSI, пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
cheras писал(а):
говорите КАК

Без инсайдерской информации - не знаю как Смайлик[/quote]

зная локальный ip, знаем адрес hub-а. По знакомым пошукать - найти, где стоит этот hub. Ну а далее, по проводам Улыбочка

Добавлено спустя 38 секунд:

Dem-oN писал(а):
у меня плавающий ip

плавающий внешний имеете ввиду?
В начало
tornado
Сообщение  12 Ноя 2010, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

cheras, прости, не пойму причем тут модель взаимодействия открытых систем? Намекаете, что я привел пример протокола не того уровня или что?

cheras
Сообщение  12 Ноя 2010, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

tornado писал(а):
cheras, прости, не пойму причем тут модель взаимодействия открытых систем? Намекаете, что я привел пример протокола не того уровня или что?

да не на что Я не намекаю. Просто хочу понять - о чем Вы говорите.
Ибо ip-пакет может доставляться до адресата, например, по udp в качестве транспорта - работает без подтверждения о доставке.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: