ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Trooperoved
Сообщение  10 Ноя 2010, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.08.2008

в век динамических IP и прокси-серверов,
разве реально найти человека??? Я в шоке
В начало
Профиль : Личное Сообщение
_U_nigor
Сообщение  10 Ноя 2010, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2007

http://2ip.ru/ - всё, что можно сделать с IP адресом)
Но адрес он показывает провайдера, а не конкретного абонента. А вобще узнавай полное имя человека и примерный адрес, тогда за определённую сумму тебе все документы на него достанут, в том числе паспорт.. (сумма относительно не большая). Я этим не занимаюсь, но знаю кто занимается.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
cheras
Сообщение  10 Ноя 2010, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

_U_nigor писал(а):
http://2ip.ru/ - всё, что можно сделать с IP адресом)
Но адрес он показывает провайдера, а не конкретного абонента. А вобще узнавай полное имя человека и примерный адрес, тогда за определённую сумму тебе все документы на него достанут, в том числе паспорт.. (сумма относительно не большая). Я этим не занимаюсь, но знаю кто занимается.

это залёт, боец Весело

используя легальные методы - нельзя.
В начало
cheras
Сообщение  10 Ноя 2010, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Liner писал(а):
да кстати, если уж на то пошло, при переписке ведь можно тоже узнать ip адрес, с которого было отправлено письмо, ip стоит в заголовке тела письма, правда его просмотреть чтобы нужны знания Улыбочка

те же знания позволяют вырезать заголовок с ip-адресом Подмигивание
да и полно халявных почтарей в так называемой паутине вевеве Улыбочка)))))
В начало
_U_nigor
Сообщение  10 Ноя 2010, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2007

Честно говоря не читал, что написано выше, поэтому может повторяться.

1) Узнать местанахождение компьютера по внешнему IP вполне легально. Но это будет местанождение серверов провайдера. Чтобы узнать точное местонахождение, надо подключаться к внутреннему IP (локальному), но это уже идёт через провайдера. Как правило они такой информацией без согласия суда не раскидываются, но это без учета связей или взлома.
2) Еще можно поискать по интернету внутрисетевые сайты и предоставление каких-либо услуг. Дальше составить примерную карту разветвления IP по городу, но карта будет верна с точность до улицы/дома. (скорее до улицы)
3)Насчет легальности этого способа не знаю, но он открыто предаставляется на хак сайтах, причем довольно по низким ценам. Вобщем суть, по IP нарыть на человека все документы, включая паспорт и водительские права. Адресс в них естественно указан.
В начало
seminarobmen
Сообщение  10 Ноя 2010, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.08.2010

Короче, это все бред...

У меня конкретный пример, пои моему ip пробили точный адрес влоть до квартиры без участия органов внутренних дел, я не знаю как это было сделано, НО это факт...
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Liner
Сообщение  10 Ноя 2010, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2010

_U_nigor писал(а):
Но это будет местанождение серверов провайдера

спорный вопрос, легально вы можете узнать что блок адресов зарегистрирован на того то
а вот местонахождение узнать уже сложнее, все существующие сервисы не покажут точной инфы, а могут и исказить её
_U_nigor писал(а):
Дальше составить примерную карту разветвления IP по городу

ничё себе, это слишком долго и муторно, и того не стоит, кроме того организацию распределения ip адресов мог делать криворукоий инженер, и потму может быть полностью случайное распределение, или как бывает по нарастающей ввиду новых точек связи, в этом случае если у вас нет карты с историей развития провайдера, то о таком способе можно забыть.
эта систематизация требует долгого времени и затрат, человеческих затрат, гораздо проще получить инсайдерскую инфу, и с ней работать.
_U_nigor писал(а):
причем довольно по низким ценам

сильно сомневаюсь в достоверности данной информации, а вот на таких кто в это верит, люди зарабатывают неплохие деньги
тут уже говорили о самом простом нахождении адреса по ip, при желании данный подход можно организовать примерно в течении месяца, не утруждая себя сильно в ресурсах и времени

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Цитата:
Честно говоря не читал, что написано выше, поэтому может повторяться.

а вот читать нужно, каждый третий такой залетает и бывает не читает даже пары постов выше себя, в итоге у модераторов тройная работа, уважайте не только своё время но и тех, кого вы спрашиваете, или слушаете

Persey
Сообщение  10 Ноя 2010, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

seminarobmen, Что бред то? Вы уверены, что оппоненты не воспользовались связями в техподдержке вашего провайдера? В крайнем случае, зная вашего провайдера, можно подыскать человека в вашей сети, который вычислит хотя бы дом в котором вы живете (ip видимо по порядку раздаются). А зная дом, можно вычислить и квартиру, да хоть соседей опросить. Все дело в поставленной задаче и степени заинтересованности в результате.
В общем социальная инженерия рулит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
vitaly1110
Сообщение  10 Ноя 2010, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.11.2010

seminarobmen писал(а):
Привет.
Очень интересует ответ знающих людей. Возможно ли узнать адрес полностью по ip(ФИО, индекс, адрес вплоть до квартиры) без участия людей из органов?

Чей адрес-то? У провайдера только адрес и фамилия человека, который заключил договор. А выходить в сеть с компа может кто-то другой, иногда даже не член семьи.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
tornado
Сообщение  11 Ноя 2010, 0:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

Вообще то за такие проделки и выхватить можно. Чтобы такой вопрос поднимать, надо что то из себя представлять и вескую причину иметь на это! А узнать то всё можно. У многих даже на том же ансортеде есть разногласия, но люди не занимаются херней - в личке договариваются о встрече и разбираются. Как бы наивно в нашей стране это не звучало, вы, автор темы, интерресуетесь как нарушить права человека. Вы потенциальный преступник, а те кто способствует Вам - сообщники. Успокойтесь - и без вас в стране правонарушителей хватает. Вы еще в ансортеде спросите кому можно кг героина впарить? Вот интересно - узнаете Вы нужную Вам информацию - под коврик насрете своему обидчику? Или Вы таким путем разыскиваете понравившуюся Вам женщину? Мнить вобщем о себе не стоит до хрена!

Persey
Сообщение  11 Ноя 2010, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

tornado, ветку то прочтите, прежде чем негодовать. Вопрошающего самого нашли по IP, вот он и интересуется, как такое может быть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Terkin
Сообщение  11 Ноя 2010, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

Законным путем, через шайтан машину(PC), адрес и другую личную информацию узнать НЕВОЗМОЖНО.
Незаконным путем можно, если у провайдера есть в сети сервер для внутреннего использования компанией с базой данных. Вперед на взлом...
Вычислять по сетке район-улица-ip не представляется логичным. Если это маленький город, на это уйдет масса времени, если вам конечно не свалится необходимый IP с первой итерации. Да и как составить эту сетку? Ходить с кличем по квартирам: ""почем кило ip"? Если уж это город побольше, а то и другая область или край, то... game over.
А так только СВЯЗИ(у провайдера в компании, в МВД, в гос. учреждениях и тд).

Последний раз редактировалось: Terkin (11 Ноя 2010, 0:21), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
tornado
Сообщение  11 Ноя 2010, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

linch писал(а):
bashis, твой адрес мы уже пробили. наряд выехал

- Linch, красавчег! А то чубрик совсем в Джеймса Бонда переиграл.

Кто говорит, что можно пробить, да можно а и стем же успехом таким пробивалам и бошку можно пробить. А на месте сотрудников прогтеха или Жукнета я бы сто раз отмерил бы - как никак ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Persey писал(а):
tornado, ветку то прочтите, прежде чем негодовать. Вопрошающего самого нашли по IP, вот он и интересуется, как такое может быть.

Я не говорю, что нельзя - у меня есть такая возможность, как и у многих других в нашем городишке. По этому и пишу, что за такие проделки можно многим поплатиться как и штатскому так и не штатскому. Факт на лицо НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ Р.Ф.

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:

Бр-Бр-Бр -Бр!!!! Тут всё так мутно! В общем всё идет к тому, что утечка информации может быть только через провайдера (соответственно через сотрудников провайдера). И скорее всего - это "прогтех", паспортные данные в момент заключения договора - не по "пакетам" же отслеживать?

MajorQ
Сообщение  11 Ноя 2010, 1:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

vitaly1110 писал(а):
Чей адрес-то? У провайдера только адрес и фамилия человека, который заключил договор.
Ага, а еще у провайдера есть логин-пароль к этому договору, а в дополнение к этому еще есть логи, в которых вполне внятно прописано с какого IP и когда этот логин просветился при регистрации. А еще (у ПТ во всяком случае) к этим IP в базе хранятся и MAC-адреса устройств, через которые осуществлялась регистрация. Да и IP у ПТ не меняются, как привязали к квартире так и держатся годами...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
cheras
Сообщение  11 Ноя 2010, 11:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

seminarobmen писал(а):
Короче, это все бред...

У меня конкретный пример, пои моему ip пробили точный адрес влоть до квартиры без участия органов внутренних дел, я не знаю как это было сделано, НО это факт...

ip-адрес - публичный или приватый?

еще раз повторяю, пробить и узнать можно всё. Легальность равна нулю.

MajorQ писал(а):
А еще (у ПТ во всяком случае) к этим IP в базе хранятся и MAC-адреса устройств, через которые осуществлялась регистрация. Да и IP у ПТ не меняются, как привязали к квартире так и держатся годами...

прямо таки к квартире? Может всё таки к MAC-у ? Улыбочка
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: