ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Роль отца Какова, на ваш взгляд роль отца в воспитании ребёнка?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
NATASIKmilasik
Сообщение  06 Ноя 2010, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

Цитата:
люди не роботы чтобы загрузить в машинку качества партнера и просчитать, какова вероятность тех или иных событий лет, скажем. через 10.

конечно не роботы, но когда через 10 лет вспоминается что-то, чему раньше не придала значения? пока молодые примириться можно очень легко, но а потом? когда и нервы уже не те и характер меняется вряд ли в лучшую сторону...

это ИМХО и мои личные наблюдения.

ХАКИ
Сообщение  06 Ноя 2010, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Akela писал(а):
ХАКИ писал(а):
хы, зачастую браки распадаются отнюдь не по вине "отца"

правда? я всегда считала иначе. А есть статистика?

по поводу статистики - это не ко мне, у меня другое образование )
ну неужели вы считаете, что во всем всегда виноваты мужчины? а как же мамашки, которые своим мужьям жизни не дают, приравнивая их к цепным псам? или те, кто гуляет от своих мужиков направо-налево?
сейчас можно, наверное, закидывать меня камнями за то, что я встала на сторону мужчин в этом вопросе )) на самом деле, не поддерживаю 100%-но ни одну из сторон, понаблюдаю еще.

Enigma
Сообщение  06 Ноя 2010, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

ХАКИ писал(а):
практика показывает что многие "брошенные мамашки" начинают с ранних лет затирать дочам про то, что "папа урод", "все мужики козлы" и "всем надо только одно", тем самым изначально ломая детскую психику.

Да, согласна, жестокая правда жизни... И как потом сложно взрослой девушке невелировать весь тот "горький" опыт матери, "усвоенный" ею еще с пеленок.
Женщины бывают очень глупы и жестоки в неоправданной месте своему бывшему мужу - это оборачивается против самой женщины и самое страшное против несчастного, ни в чем неповинного ребенка. "Матери-чудовища", которые ограничивают всеми возможными и невозможными путями законное право отцов на общение со своими детьми... Единственный возможный способ отыграться,... унизить, поставить на колени, манипулировать... это ведь отец твоего ребенка...!!! Будь то мальчик или девочка, ребенку просто необходима как воздух отцовская любовь и его активное участие в воспитании, в становлении ребенка как личности. Каким бы не был отец, он всегда будет идеалом, как образ защиты и справедливости... А как девочкам нужен отец...

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
РоманЛ
Сообщение  06 Ноя 2010, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2009

роль отца выбрать достойную мать,и дай Бог чтоб без ошибок

Akela
Сообщение  06 Ноя 2010, 23:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

ХАКИ, я бы избегала выражений типа "во всем и всегда".
Но в большинстве случаев именно мужчины. Так как маме просто глупо рвать полноценную семью и тащить по жизни дитё одной, наблюдая за его комплексом неполноценности. А случаи, когда в благополучной семье вдруг мама находит мужика получше и уходит от мужа к этому замечательному другому (с дитем на руках) - достаточно редки. Скорее муж в поиске приключений сваливает налево, а жена не прощает и подает на развод.
Вспомните семьи своих знакомых (желательно сверстников), есть ли среди них "ополовиненные"? Кто от кого ушел?

ХАКИ
Сообщение  06 Ноя 2010, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Akela, я сама из "неполноценной", как тут принято называть, семьи. мои родители развелись, когда мне было 8 лет. сейчас мне 26. и, надо признать, я ни разу не почувствовала себя обделенной в чем-то. возможно, по той причине, что оба мои родителя - адекватные люди. я люблю своих родителей одинаково, они принимали совершенно равное участие в моем воспитании.
среди моих знакомых есть разные пары. есть и отцы, которые отсудили детей у матерей по причине неадекватности по жизни вторых, есть и матери, которые растят в одиночку, но у всех ситуации АБСОЛЮТНО разные. виноваты бывают и те, и другие. одно точно - дети тут ни при чем.

bahruz
Сообщение  07 Ноя 2010, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

ХАКИ писал(а):

среди моих знакомых есть разные пары. есть и отцы, которые отсудили детей у матерей по причине неадекватности по жизни вторых

Мой друг отсудил так ребенка. мать алкоголичка была. Не хочется все ужасы рассказывать - там ребенку было явно не место.
Сам растил. парню уже лет почти как Вам.
Так вот. его мнение - у ребенка ДОЛЖНА быть мать. Сие говорит отец одиночка с опытом. Обратного утверждения я от него не слышал.
Что-то такое мать дает, чего отец никогда дать не сможет.
К тому, чтоб роль отца не слишком преувеличивали.

Последний раз редактировалось: bahruz (07 Ноя 2010, 0:17), всего редактировалось 1 раз
В начало
Nemuro-J
Сообщение  07 Ноя 2010, 0:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Цитата:
отца алкаша любят,а преуспевающего ненавидят и т.д. и т.п.
Отца/мужа-алкаша скорее всего жалеют, а у многих женщин это близко к любви. Их понять ксата легко, вдруг чего случится, где пьёт, с кем...

Успешного, если он во имя коммерческого успеха забывает про семью, наверное случается и ненавидят. Он же не пьёт, значит мыслит трезво Подмигивание к нему и требования выше. А тот алкаголик, что с него взять?..

Сообщение  07 Ноя 2010, 5:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Akela, ополовиненные 90% это "посрались" или "не сошлись". Если по-хорошему, то оба поняли, что друг другу не особо подходят. По-нехорошему: список претензий с обоих сторон и плохие отношения в финале.

Уход налево любой из сторон это обычно тоже обоюдная вина: ходящему (ходящей) недодают чего-то.

По теме: у ребенка должна быть нормальная семья, родители, бабушки-дедушки и братья-сёстры, чтобы все типы взаимоотношений людей он мог видеть на примере и пробовать. Другие расклады вынуждают человека учиться и переучиваться уже самому с потом и кровью или так и оставаться ущербным уродом в социальном плане.

E-la
Сообщение  07 Ноя 2010, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2010

Хм... тема "роль отца" - ну что ж если в двух словах, то она огромна, несомненно отец нужен и девочке и мальчику.. ОЧЕНЬ нужен, конечно, мальчик будет в будущем копировать отца, даже, если будет отрицать это (наблюдаюю это каждый день), а девочка будет всех мужчин сравнивать с отцом (тоже из личного опыта).

Но все же вот что я хочу сказать: без отца ребенок не сирота, к сожалению, у нас почти каждый третий ребенок растет без отца, или его роль ограничивается алиментами, или звонками по телефону, или прогулкой в парк со своим чадом раз в месяц.

bahruz
Сообщение  07 Ноя 2010, 10:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

тут пример приводился, который даже как-то озадачил.
пост TUTA. Обычно не так бывает. Кажется мне, что ее отец просто по жизни человек очень хороший был. И не одна она взгрустнет, вспомнив о нем.
Дочь, как завела свою "семью", так даже за подарком заехать времени не находит. Не обольщаюсь, дети уходят и живут отдельно.
На этом роль отца заканчивается.
И я живу отдельно. Если только по скайпу переговариваюсь. Ну и в экстренных случаях денег отправляю.
В начало
Akela
Сообщение  07 Ноя 2010, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

ХАКИ писал(а):
я сама из "неполноценной", как тут принято называть, семьи. мои родители развелись, когда мне было 8 лет. сейчас мне 26. и, надо признать, я ни разу не почувствовала себя обделенной в чем-то. возможно, по той причине, что оба мои родителя - адекватные люди. я люблю своих родителей одинаково, они принимали совершенно равное участие в моем воспитании.

Ещу скажите, что на вас это не наложило отпечаток... ушедший родитель МОЖЕТ внести свою лепту в развитие и воспитание. Но есть вещи, которым ребенок учится ежедневно и незаметно, перенимает опыт, делает выводы, принимая за норму то, что есть вокруг него.

The_Reaper
Сообщение  07 Ноя 2010, 12:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

роли родителей примерно одинаковы, отец - как пример мужчины, мать - как пример женщины
дети в раннем возрасте так или иначе копируют своих родителей

Джулианна
Сообщение  07 Ноя 2010, 13:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2009

The_Reaper писал(а):
отец - как пример мужчины

Вопрос такой. А если пример недостойный? Нужен ли он - такой пример?
E-la писал(а):
Хм... тема "роль отца" - ну что ж если в двух словах, то она огромна, несомненно отец нужен и девочке и мальчику.. ОЧЕНЬ нужен, конечно, мальчик будет в будущем копировать отца, даже, если будет отрицать это (наблюдаюю это каждый день),

А если не дай Бог копировать сыну такого отца? Например, пьяница, дебошир, и вообще нехороший человек - редиска. Или отец вообще детьми не интересуется, тогда как?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
E-la
Сообщение  07 Ноя 2010, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2010

Джулианна писал(а):
The_Reaper писал(а):
отец - как пример мужчины

Вопрос такой. А если пример недостойный? Нужен ли он - такой пример?
E-la писал(а):
Хм... тема "роль отца" - ну что ж если в двух словах, то она огромна, несомненно отец нужен и девочке и мальчику.. ОЧЕНЬ нужен, конечно, мальчик будет в будущем копировать отца, даже, если будет отрицать это (наблюдаюю это каждый день),

А если не дай Бог копировать сыну такого отца? Например, пьяница, дебошир, и вообще нехороший человек - редиска. Или отец вообще детьми не интересуется, тогда как?

а никак.... ребенок все равно страдает.... и видит на площадке нормальных отцов, гуляющих со своими детьми и .... растет чувство неполноценности что ли... а может и еще страшнее что-нибудь, например месть.. и т.д... вообще грустно это, когда отцы уходят из семей (от нас с братом отец не уходил, надеюсь, это не коснется и моего сына))))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Роль отца

Ответить на тему

Перейти: