Интересна ли будет организация спортивной секции, женской самообороны, у нас в городе? |
да |
|
70% |
[ 55 ] |
нет |
|
29% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 78 |
|
|
|
|
C нами с 03.01.2009 Репутация: 64.7
|
|
Сразу начали про 2х здоровых мужиков! Конечно шансы у любой, даже хорошо подготовленной дамы в данном случае приближены к нулю, однако, если вы вообще ничем не занимались, они точно нулевые. В программу подготовки женской самообороны при грамотном преподавании должны входить не только технические приемы и физическая подготовка, но и психологическая. В том числе и разбор возможных уличных ситуаций и пути поведения в каждом конкретном случае, как минимум для того чтобы до них не доводить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="prusvs"]а есть причина что бы обороняться от падающих кирпичей на голову?
вы же сами все правильно написали
Арника писал(а): |
Самое большое искусство - это жить так, чтобы на вас никогда не напали никакие 2 мужика .
|
конечно нет . Это я нападающих мужиков приравняла к падающим кирпичам , прошу прощения за каламбур, - в плане шансов на выживание .
|
_____________________________ Массаж: Ю-Мэйхо - японский храмовый массаж, классический, тибетский скульптурный массаж лица, стоунтерапия, аромамассаж, массаж в 4 руки, рефлекторный массаж стоп. РэйКи. Обращайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не советую ни одной даме доверять свою жизнь "профессионалам" из неизвестного никому боевого искусства "Там куй" которые были набраны на работу(для преподавания древнего боевого искусства) по объявлению.
Арника, знаете, есть такая поговорка - наберут по объявлению...
Стена позора Будо-форумов
Да и вот еще вопрос, тут сказано что Вы приглашаете на поединки с отсутствием правил, это как? Страница сайта Там куй про поединки
То есть можно кирпичем бить или ножечком сзади так пырнуть невзначай, в пах бить и глаза выдавливать? И вы так друг друга лупите? И все за 3000 рублей в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktys88 писал(а): |
Не советую ни одной даме доверять свою жизнь "профессионалам" из неизвестного никому боевого искусства "Там куй" которые были набраны на работу(для преподавания древнего боевого искусства) по объявлению.
|
я бы не советовал вообще доверять "тренерам" с разрядом ниже МС и без специального образования...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktys88, ну вот опять. Пытаетесь отогнать своих потенциальных клиентов от конкурентов? Уверена, что это в принципе не нужно, т.к., по мере продолжения этой дискуссии все больше уверяюсь, что наш с Вами контингент различен!
Более того, я не пытаюсь сделать того же, что и Вы, а наоборот же, собралась написать о том, что на основной вопрос темы "открывать ли Спектру женскую группу самообороны" - конечно открывать, желающие обязательно найдутся.
Насчет боевого искусства Там Куи (обращаю внимание на правильное написание, и не юлите, что не знали, как пишется. А также пишите мне в личку в следующий раз под своим ником, а не под запасным) - все, что Вы написали - опять же не имеет под собой никаких действительных оснований. Чтобы обсуждать предмет, его надо знать! Не понаслышке, не из уст испорченного телефона!
В Жуковском преподает человек, который занимается несколько десятков лет. А по объявлению можно придти и обучаться на тренера, и после нескольких лет успешного обучения можно преподавать.
Не знаю как у вас, но во многих боевых искусствах в залах не преподается реальный бой, т.к. это действительно травматично, то, что в залах - это имитация.
Про поединки - верно.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
kaktys88, еще позволю себе непрошеный совет.
Лучше рассказывайте о своем Спектре хорошее, чем о чужом - плохое, этим Вы делаете себе антирекламу .
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Карасик писал(а): |
|
я бы не советовал вообще доверять "тренерам" с разрядом ниже МС и без специального образования...
|
Мастера спорта приходят заниматься к нам, чтобы восстановить свое здоровье после травм в спорте. Спорт и оздоровление - это разные вещи. У нас, кстати, действительно не спорт.
Так что еще раз повторюсь, что у нас со спортивными организациями контингент - разный, поэтому не стоит более разводить здесь об этом словоблудие.
Лучше дискуссии перейти в русло набора в новую группу Спектра для девушек - это будет дело !
|
_____________________________ Массаж: Ю-Мэйхо - японский храмовый массаж, классический, тибетский скульптурный массаж лица, стоунтерапия, аромамассаж, массаж в 4 руки, рефлекторный массаж стоп. РэйКи. Обращайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2007 Репутация: 66.7
|
|
Карасик писал(а): |
|
хороший спортсмен не всегда хороший тренер, а вот про спец. образование это правильно!
В скором времени секция начнет свою работу, решается вопрос аренды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арника, вы меня наверное с кем то перепутали, ни в какой личке я с вами не переписывался.
У меня вот еще пару вопросов про там куи(не куй) назрело. Человек который преподает как вы говорите несколько десятков лет, он все это время там куи преподавал, или преподавал другой вид и походил на курсы по объявлению?
Про поединки - верно.
|
Это как понять? Можно подробнее? Раскройте тему с поединками, много народу у вас уже в мире ином?
Лучше дискуссии перейти в русло набора в новую группу Спектра для девушек - это будет дело
|
Если вы начали писать про там куи, то извольте пожалуйста объяснить непонятные моменты его появления.
Просто когда такого вида вообще нигде не было ранее, а тут вдруг появляются люди которые его преподают десятки лет, как вы говорите, да и за деньги немалые это как минимум наводит на мысли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktys88, вряд ли перепутала.
У меня вот еще пару вопросов про там куи(не куй) назрело.
|
kaktys88, опять юлите, Ваше неуважение вынуждает меня покинуть тему, отвечаю Вам последний раз. Тем более мне не понятно, чем вызван Ваш интерес. Похоже на то, что он имеет деструктивную направленность.
Я занимаюсь в зале и дома + работа и семья, у меня нет времени молоть языком в интернете - чего всем и желаю. Нет времени и желания собирать сплетни или доказывать, что я не верблюд.
Человек который преподает как вы говорите несколько десятков лет, он все это время там куи преподавал, или преподавал другой вид и походил на курсы по объявлению?
|
Все время занимался Там Куи и преподавал. По объявлению у нас никто не преподает.
Про поединки - не пойму, что именно Вас интересует. Можно записаться на поединки по указанному телефону и задать вопросы. Без перчаток.
В Жуковском группа Там Куи работает 4 года, в Москве намного больше. Все занимающиеся получают огромную пользу от занятий, действительное оздоровление, прилив сил и уравновешенное психоэмоциональное состояние. Все занимающиеся благодарны нашим тренерам за то, что они есть. Деньги - не большие и не малые, где-то больше, где-то - меньше, каждый выбирает свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что, секция-то будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Необходимая и достаточная женская самооборона - это не носить вызывающей одежды и не ходить одной по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не получается найти место для занятий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вобщем согласен с кактусом. Арника а вы сколько лет занимаетесь? Просто про 2х мужиков в подворотне единственный вариант быстро оценить ситуацию и убежать... я не дама но так поступал когда был маленьким. Вы Арника как то по моему теоретически рассуждаете. Ведь есть вероятность что ваши удары подействуют на противника не как в зале а разозлят еще сильнее. В Жуковском полно разных секций и каждый по стилю выбирает кому что ближе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинает работать секция женской самообороны!
по адресу клуб "Экватор", ул. Энергетическая, д. 7. город Жуковский.
расписание:
Вт 20.00-21.30
Чт 20.00-21.30
справки по тел.
8-916-984-17-29 Петухова Виктория Юрьевна
8-926-167-89-58 Хаустов Алексей Николаевич
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 22 секунды:
первое занятие 21 окт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
первое занятие переносится на 2 нояб.
Занятие будет. всех жду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все опять переносится, т.к на праздниках в Э. дискотека.
|
|
|
|
|
|
|
|