ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Клиники и медцентры  ~  Врачебный беспредел
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  »
MedMiV
Сообщение  01 Ноя 2010, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2008

в такой же ситуации, я денег дал, чтоб результат выдали через 10 минут, сколько не помню, но не много, а так денег не просили, хотя я сказал, что нужно для справки на права, справку вообще в москве делал.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Totkemyastal
Сообщение  01 Ноя 2010, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Alpinyuga писал(а):
в глаз попал соринка,вытащить никак,прямо на зрачке,доработал,поехал домой,переоделся

Батенька, и Вы настаиваете, что Ваш случай был экстренным? Да, кстати, а почему ответственный за охрану труда оставил Вас на рабочем месте, а не отослал сразу в поликлинику?....понятно - Вы ему не говорили... боитесь, что пошлют не в поликлинику, а с работы... Сарказм Ну а уж заехать с работы домой, поужинать, помыться, переодеться (может и граммулек 100 принять Подмигивание ) - это святое! А как стемнело, можно и в приёмный покой ехать! Всё лучше чем в поликлинике очередь высиживать.
Alpinyuga писал(а):
Начинаю его убеждать что глаз чистить нужно,и что я его никуда не отпущу

Вот-так на днях один товарищ меня убеждал, что ему ждать у кассы недосуг и оччень убедительно просил пропустить его с парой флаконов водяры без очереди. Учитывая, что товарищ был под 2 м роста, с отупешим взглятом и могучим сивушным запахом и я и оставшаяся очередь согласились. Грустно Это я к тому, что Ваш метод убеждения был вероятно схожим, поскольку посколько дальше Вы вполне простодушно пишите:
Alpinyuga писал(а):
Cначала я его попинаю,а потом куда обратиться чтоб ему еще на работе вставили?

Думаю, что врач просто Вас немного испугался Улыбочка

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

ЙоханПалыч писал(а):
На западе доктора на свои личные машины красные кресты клеят, чтобы люди , в случае чего, могли к ним обращаться, а у нас в стране рабочий день кончился и песец

Нет, уважаемый....песец, как вы изволили выразится, наступит ежели Вы, к примеру, находясь в США неудачно сломаете ногу на улице, без медстраховки в кармане. Зря Вы рассчитываете, что к Вам рванет толпа американских врачей-альтруистов...не рванёт. А та Скорая, которая приедет за Вами, в-первую очередь начнёт выяснять наличие у Вас страховки. Несмотря на то, что Вам ужжасно больно. Выяснив, что страховка у Вас в номере гостиницы, они спросят - можете ли вы кого-нибудь вызвать по телефону, кто бы доставил эту страховку. А Вы всё мучаетесь, Вам больно, никакого обезболивания Вам ещё не сделали, Вы плохо понимаете - что от Вас хотят. Затем они, смилостивишись, узнают по своим каналам, что Вы действительно проживаете в таком-то отеле, передают Вам трубку, чтобы Вы объяснили горничной- где искать Вашу страховку и только после того как горничная продиктует им все данные со страховки Вам наконец-то делают обезболивающее. А вот ежели Вашу страховку не нашли (или её нет) - тады энта бригада передает вызов на какую-то богадельную больничку, а сама уезжает. Так и не сделав укола Грустно

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

ЙоханПалыч писал(а):
Я не знаю, зачем ваш коллега ошивался в больничке лишних два часа, но судя по его поведению с пациентом, он либо пил спирт, либо пежился с медсестрой, либо смотрел наглядное пособие доктора (сериал Интерны. ), ну уж точно, никого не лечил

А вот это уже хамство - обвинять человека заглаза и бездоказательно. Я вам десятки примеров сообщу, почему человек задержался на работе, причем из-за непосредственного исполнения своих должностных обязанностей. Не стоит других мерить по себе, уважаемый ЙоханПалыч Сарказм

Vad72
Сообщение  01 Ноя 2010, 17:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2007

Alpinyuga писал(а):
Cначала я его попинаю

пациент и быдло разные люди
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Alpinyuga
Сообщение  01 Ноя 2010, 17:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2009

Монтаж бросить нельзя было,потому что был сделан на %50,незакрепив до конца это дело могло рухнуть на землю с высоты 40 метров.Водитель висел рядом со мной.И не пойду же я в грязной одежде в больницу.Ну и конечно красный,полузакрытый глаз с льющимися из него слезами напугает любого врача.И я хамством отвечаю только на хамство.Культурно попросил а этот нехороший человек очень неприятно поступил,что же я теперь должен ему спасибо сказать?И забудьте об ответственном об охране труда,сейчас такое осталось только на тех предприятиях где начальство иностранцы,и то не везде,поверьте мне я много где работал ввиду своей профессии.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Romires
Сообщение  01 Ноя 2010, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Totkemyastal писал(а):
Нет, уважаемый....песец, как вы изволили выразится, наступит ежели Вы, к примеру, находясь в США неудачно сломаете ногу на улице, без медстраховки в кармане. Зря Вы рассчитываете, что к Вам рванет толпа американских врачей-альтруистов...не рванёт. А та Скорая, которая приедет за Вами, в-первую очередь начнёт выяснять наличие у Вас страховки. Несмотря на то, что Вам ужжасно больно. Выяснив, что страховка у Вас в номере гостиницы, они спросят - можете ли вы кого-нибудь вызвать по телефону, кто бы доставил эту страховку. А Вы всё мучаетесь, Вам больно, никакого обезболивания Вам ещё не сделали, Вы плохо понимаете - что от Вас хотят. Затем они, смилостивишись, узнают по своим каналам, что Вы действительно проживаете в таком-то отеле, передают Вам трубку, чтобы Вы объяснили горничной- где искать Вашу страховку и только после того как горничная продиктует им все данные со страховки Вам наконец-то делают обезболивающее. А вот ежели Вашу страховку не нашли (или её нет) - тады энта бригада передает вызов на какую-то богадельную больничку, а сама уезжает. Так и не сделав укола Грустно
Как то так... собственно в Европе тоже самое.

Totkemyastal
Сообщение  01 Ноя 2010, 18:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Alpinyuga, Бросить можно всё, поверьте, если дело касаетя ЭКСТРЕННОЙ травмы. А в больницу и в трусах приезжают, когда тело касается острого случая. По поводу охраны труда - если бы Вы зглянули в папку для лицензирования вашего начальника, Вы бы очень удивились - и охрана труда у вас есть и ответственный за охрану труда и журналы инструктажей, с вашими фамилиями и подписями каждые полгода и аттестация рабочих мест проведена, и диспансеризацию вы проходите регулярно....много чего там есть. Просто иностранци и крупные госпредприятия это всё ещё и реализуют на деле, а не на бумаге. Насчет хамством - на хамство. Ну я и не обвиняю Вас. Только предположил, что ситуация могла быть и не такой однозначной, как Вы себе представляете. А жаловаться начните с гл. врача Раменской ЦРБ - 8-496-46-3-30-21. Мусаелян Игорь Харенович.

zenitka
Сообщение  01 Ноя 2010, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Totkemyastal писал(а):
Нет, уважаемый....песец, как вы изволили выразится, наступит ежели Вы, к примеру, находясь в США неудачно сломаете ногу на улице, без медстраховки в кармане. Зря Вы рассчитываете, что к Вам рванет толпа американских врачей-альтруистов...не рванёт. А та Скорая, которая приедет за Вами, в-первую очередь начнёт выяснять наличие у Вас страховки. Несмотря на то, что Вам ужжасно больно. Выяснив, что страховка у Вас в номере гостиницы, они спросят - можете ли вы кого-нибудь вызвать по телефону, кто бы доставил эту страховку. А Вы всё мучаетесь, Вам больно, никакого обезболивания Вам ещё не сделали, Вы плохо понимаете - что от Вас хотят. Затем они, смилостивишись, узнают по своим каналам, что Вы действительно проживаете в таком-то отеле, передают Вам трубку, чтобы Вы объяснили горничной- где искать Вашу страховку и только после того как горничная продиктует им все данные со страховки Вам наконец-то делают обезболивающее. А вот ежели Вашу страховку не нашли (или её нет) - тады энта бригада передает вызов на какую-то богадельную больничку, а сама уезжает. Так и не сделав укола

Ох и любят у нас в стране пугалочки для туристов.... Если Вы иностранец и приехали в Америку, то да - страховка всегда должна быть при Вас. Но вот ведь странно - для иностранцев в России условие то же самое.
А вот граждане Европы и Америки далеко не всегда ходят погулять с собачкой, имея в кармане паспорт и страховку. И если что-то случится, то неотложную помощь им окажут немедленно только потому что они ГРАЖДАНЕ своей страны. А для этого достаточно заговорить с ними на родном языке и представиться. У человека в коме, разумеется, никто документов спрашивать не будет, но в этом случае будут выснять личность пострадавшего.
И все-таки заметьте - даже при отсутствии страховки помощь БУДЕТ оказана, пускай и другой бригадой. А у нас?! Со страховкой-то посылают далеко и надолго, а без оной так вообще......
Ко мне муж 2 года назад на Новы Год приехал. Ну где-то 4-5 января у него зуб прихватило. Да так прихватило, что мне пришлось кинуться к справочнику в поисках стоматологической поликлиники, которая бы его приняла. Государственная сразу отвалилась. Остались частные. А там везде хирурги на новогодних каникулах, только в одной нас приняли сразу же.
У моего иностранная страховка. Позвонили в компанию, объяснили ситуацию. Там сказали, какие доки надо взять после проведения лечения. Стоматологу мы оставили 1500 руб за все удовольствие - без очереди, с комфортом... Попросили документы, подтверждающие лечение. После возвращения в Европу мой благоверный пошел в страховую, написал заявление и отдал все документы. Без перевода!!! Через месяц деньги вернули.
А нашим страховым слабо??!!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Totkemyastal
Сообщение  01 Ноя 2010, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Romires, Вот поэтому меня так раздражает, что люди не представляющие что происходит в мире в реальности начинают рассказывать байки из жизни прекрасной сказачной страны под названием "Запад". И машины у них ездят только по правилам и людей пропускают, как только они на тротуар ступят...и пьяных за рулём нет...и помощь любая - качественно и бесплатно, и продукты исключительно качественные, и полиция предельно корректна и вежлива. Господа - эта страна называется "Утопия" Её нет в мире. А Запад - это достаточно жёсткая и жестокая реальность. И там достаточно того, что есть и у нас, А есть даже ткое, что в наше воображение не укладывается по своей жустоко-тупой практичности. Язык

bahruz
Сообщение  01 Ноя 2010, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

zenitka писал(а):
Со страховкой-то посылают далеко и надолго, а без оной так вообще......

Итак граждане товарищи. Дама, украинка, пришла в платную клинику делать аборт. На УЗИ выяснилась внематочная беременность. Безо всяких страховок была вызвана скорая. Даму в тот же день прооперировали в первой градской больнице. Отлежала она там положенное. И ни копейки, ни до ни после не платила.
Еще раз - страховки не было. Ни врачи платной клиники, ни врачи скорой, ни врачи первой градской альтруизмом не страдали. Думаю, боялись закона.
Так, о чем это я? Куда там посылают, говорите?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Угроза жизни и дискомфорт суть есть разные вещи.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Totkemyastal
Сообщение  01 Ноя 2010, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

zenitka, Ну вообчето это не страшилка...это хуже - так оно и было на самом деле. И я смотрел в эти санитарские физиономии - сначала с надеждой и счастьем, а потом с ненавистью. Но когда я эмоционально рассказывал об этом коллеге из тамошнего учреждения, по приглашению которого я и приезжал - он искренне сочувствовал и переживал - но именно обстоятельствам травмы. И искренне не въехал кода я использовал anger и hate в отношении их работников здравоохранения - мол я же сам виноват, что был бес полиса, и они не жестокие, только их бы наказали, если бы они привезли челека без страховки в свою больницу. Мол ничего личного - только бизнесс Грустно .

Ну а то что наши страховые компании так работают, то это другая история - не врачебная Подмигивание

Romires
Сообщение  01 Ноя 2010, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

zenitka писал(а):
А вот граждане Европы и Америки далеко не всегда ходят погулять с собачкой, имея в кармане паспорт и страховку. И если что-то случится, то неотложную помощь им окажут немедленно только потому что они ГРАЖДАНЕ своей страны. А для этого достаточно заговорить с ними на родном языке и представиться.
Помими того, что бы представиться в США нужно назвать/опказать SSN (номер социального страхования). И по этому номеру, определяется какую медицинскую помощь человек может получить по существующей у него медицинской страховой программе. (Иначе каждый хитроумный назовет себя Джеймсом Смитом). А вот граждан США, являющихся малообеспеченными, отправляют в соотвествующие бесплатные хоспитали. В целом про систему здавоохранения США можно почитать здесь:

zenitka так что не надо рассказывать сказки о том "как там"...

Totkemyastal
Сообщение  01 Ноя 2010, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

bahruz, Да, если не ошибаюсь, в нашем законодательстве прописано что ЛЮБАЯ экстренная помощь оказывается вне зависимости от наличия полиса и гражданства пострадавшего. ВОТ! А вы говорите -Запад Подмигивание

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Представляю, если бы сломавшего ногу американцу у нас сначала бы 20 мин распрашивали про страховку (на русском), а потом бы уехали с предложением waiting... Я думаю эта бригада уже бы пред судом предстала - по статье неоказание помощи..., да и все СМИ прокляли б нашу медицину Смешно

consult
Сообщение  02 Ноя 2010, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2007

Да о чем вы говорите, какая помощь??? Видимо главный лозунг наших врачей действительно "Не навреди"...Ибо предпочитают не вмешиваться. Я лично городскую больницу вообще боюсь, а поликлинику - считаю бесполезной (лично для меня).
Начиная с терапевта, которая умеет назначать только лекарства от простуды, в упор не замечая пневмонию...
Дальше идет отоларинголог, к которому обращалась 3! раза с острой болью, и от которого получила прекрасный диагноз "особенность организма"! а, да, лечения назначено не было...
Еще 2 раза забирали по скорой с подозрением на аппендицит: первый раз день провела в хирургии, сняли боль и отпустили, ничего не найдя... второй раз даже не сняли боль - просто в приемном покое осмотрели, сказали что не аппендицит (что я и сама уже знаю) и послали домой... диагноз - "особенность организма"!!!! уже даже смешно... было бы, если бы не было и третьего приступа болей: после звонка в скорую и выяснения, что сценарий будет тот же, отменила вызов, ибо зачем гонять бригаду, я и так знаю что не аппендицит.... Если бы не мама с народными средствами, не знаю что и делать....

Ради справедливости: оч удивил хирург - в положительном смысле, неравнодушием, адекватностью.... Специалист из флюорографии, которая звонила мне домой и была в шоке, что меня до сих пор не положили в больницу (пневмония). И Тетечка-врач на телефоне скорой, которая сама перезванивала, уточняя как я себя чувствую...

Вывод - ищу по отзывам знакомых хороших платных врачей по всей Москве, и молюсь что ничего экстренного не случится, чтоб не обращаться в городскую Равнодушный
В начало
Bird64
Сообщение  03 Ноя 2010, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2007

Darkscorpion писал(а):
думаю что достать соринку из глаза ему было бы так сложно (это дело 2ух минут веко вывернул промыл и иди себе домой)

соринка соринке рознь.. мне как то "соринку" 2.5 часа вынимали из глаза (привязав голову напротив какого-то аппарата, изрядно космического вида Улыбочка - чтоб не дергался)
и тоже был отруган врачом, в достаточно некультурной форме, за "мож само пройдет", тк обратился гдето в 23-00, считаю что вполне обоснованно пистон мне дохтур вставил Улыбочка (дело было давно и не в раменском)
илья79 писал(а):
Yury, да логика у нас есть .
вот вы проектировщик скажите где вы находитесь через два часа после окончания рабочего дня, что-то я сомневаюсь что у кульмана на работе.

как коллега Yury (возможно отрасли разные), но тоже тружусь инженером-конструктором могу, подтвердить его слова: даже дома очень часто ловишь себя на том, что думаешь над работой Улыбочка. в связи с тем, что моя половина является работником той сферы, обсуждение которой идет в этой теме, могу сказать одно - дома у ней работа вспоминается в основном только если кто попросит укол сделать или "что можно выпить чтоб сразу выздроветь" - "ты ж медик" Улыбочка
о неадекватном поведении некоторых индивидов - наслышан от супруги Подмигивание иной раз народ такие "выкидоны" задвигает
про скорую: как вам вызов "скорой" "попросить в аптеку сгонять - я сильно болею,а вы - как раз должны мед.помощь оказывать" (слышал такое от человека, который так на вызов ездил) Улыбочка
ЗЫ нисколько не оправдываю медицину и мед работников в часности, тк все же не в вакууме они находятся... тут все как и везде - есть всё Ага
В начало
switch
Сообщение  09 Фев 2011, 19:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Врачи сожгли ребенка во время операции (ц)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Клиники и медцентры  ~  Врачебный беспредел

Ответить на тему

Перейти: