Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
|
|
|
Всем привет! Такое дело. Летом познакомился в компании с девушкой , понравились друг другу , гуляли вместе потом предложил встречаться , согласилась.( за 3 недели до этого она рассталась с парнем с которым год встречалась ) Еще пару дней гуляли , потом ей нужно было уехать к родственникам. И через пару дней она мне пишет, что щас не может сразу начать отношения , ей сложно очень нужно время побыть одной. Ну я понял ( все таки 3 недели мал срок ) , согласился ждать , все ок , она обрадовалась. Переписывались в течении месяца постоянно , все было нормально. Потом в 1 момент я вижу как ее бывший поставил ее фотку себе на аватарку в контакте и убрал минут через 20 сразу. Мне это естественно не понравилось.. Но я ничего не кому не писал. Мы дальше общались , про это речи не заходило. Через 2 недели он ей пишет на стене в контакте прости меня типо и тд. Она удалила все. И тут я понял что уже нельзя просто так сидеть и нужно что то делать. Через неделю я пошел в цветочный , купил букет роз и к ней домой ( не виделись около 2 месяцев ). Прошло все супер , поцеловались и тд. Насчет этого она сказала что просто удалила все и ничего не читала. И тут я зачем-то решаюсь написать бывшему.. Начал у него спрашивать зачем ты ей пишешь и извиняешься - на что он в ответку не твое дело типо. А на след день она мне устраивает скандал ( оказывается он все ей написал и сказал про наш разговор)Говорит я закрыла глаза на то что он писал , типо то что тебе пишет это отдельный разговор но зачем ты ему начал писать , спросил бы меня сначала. Она начала говорить что ей надоели все эти разборки , ничего не хочет , достало все. Хотя разборок никаких и не было , мы общались с ним всего 2 раза ( 1 раз летом он мне писал сам что типо сделай так чтобы она была с тобой счастлива и тд и 2 раз я ему писал уже по поводу извинений). Потом я попытался ей объяснить почему я так поступил , но она ни в какую все на своем стояло , что ее достало все. Тут я ей заявил что тогда мне придется с ним разобраться за все , а она сразу да я вас ненавижу всех.. Потом еще немного поговрили про это , она сама извинилась за все , говорит не хотела больно делать. Дней 10 не общались вообще , потом сама начала писать мне , интересоваться как у меня дела , как дни проводишь , что нового и тд.. И теперь я понял , что не могу без нее( Поставил себе цель добиться ее ! Подскажите пожалуйста , возможно ли это и что лучше всего для этого делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.03.2009 Репутация: 75.8
|
|
Вухахах....
Что делать? Приготовить пилу, чтобы потом себе рога спиливать...
Нельзя начинать встречаться с человеком, который с кем то расстался 2 или 3 недели назад (ну это если конечно не планируешь просто перепихнуться). Ибо... человеку нужно "остыть" и успокоить нестройный поток мыслей. Где гарантия что с помошью вас не хотят отомстить? В любом случае она может уйти, она может остаться а ваше внутреннее равновесие, самооценка и т д и т п могут пострадать.
Вообще вот такие вот повороты сюжета неясные, как в вашей истории, недоговоры какие то, необоснованные притензии, указания как вы должны были поступить или как вы не должны были поступать... это всё какие то детские игры со своим (её) эго. Серьёзный человек (внезависимости от пола) так не поступает. Серьёзный и незамутнённый ум всегда определён. Безо всяких сегодня так, завтра этак. Играть с собой можно сколь угодно долго. Когда распространяешь на других - это уже не игрушки.
Но в любом случае начать встречаться с человеком, который только что с кем то расстался-этов аша большая ошибка. Но скорее всего мой совет будет отвергнут:) Ибо каждый сам должен хотя бы раз убедиться, что огонь обжигает и причиняет вред. А потом он будет расказывать об этом с точки зрения своего опыта.
Так что... готовьте пилу, успокаительное и кучу свободного времени для душевных мучений
|
_____________________________ Пропагандирую тёплый Ноябрь
Join the dark side. We have cookies
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маловато вводных данных. Возраст хотя бы указали, типа мне 15, ей 14ть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aque_Minerali,
Ну тогда она сама не должна была со мной соглашаться встречаться, а сразу сказать что так вот и так пока не могу , нужно время, а не после того как уже согласилась. Так что мне делать все же ? Оставить пока на какое-то время ? Забить? Или все же начать действовать?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
RaCeRBoY писал(а): |
Маловато вводных данных. Возраст хотя бы указали, типа мне 15, ей 14ть...
|
18 , ей 17.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Babay писал(а): |
Или все же начать действовать?
|
Тик-так, тик-так....
Начать действовать. Забить на девушку. Выкинуть пилу для спила рогов и начать действовать.
Ну тогда она сама не должна была со мной соглашаться встречаться, а сразу сказать что так вот и так пока не могу , нужно время, а не после того как уже согласилась.
|
Почему вы руководствуетесь чужими поступками? Есть много книг... все вы их не прочтёте никогда... но мертвые авторы беспристрасны, а абсолютные ценности незыблемы... потратьте часть своего драгоценного времени на поиск... возможно даже кто то из классиков писал о вашей проблеме... самое поверхностное, что приходит мне в голову, это Михаил Юрьевич со своим "Героем нашего времени". Перечитайте... оно будет до смешного близко... Или вы думаете, что молодой человек писал для того, чтобы его в школе изучали?..
А ведь можно копнуть и глубже...
В любом случае, любое принятое вами решение будет верно, т.к изменить потом вы ничего не сможете. Единственное чем вы поплатитесь - это время. В 18 лет кажется что оно бесконечно и течёт слишком медленно
Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крутит девочка обоими и сама не знает чего хочет, это может длиться годами и ничего хорошего с ней у вас не выйдет. Забыть и не вспоминать и без вариантов
Aque_Minerali писал(а): |
Михаил Юрьевич со своим "Героем нашего времени"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATASIKmilasik, Вы думаете крутит, а если нет? Он попытается забыть, вычеркнет... А вдруг судьба.
Babay, если честно, у меня создалось такое впечатление, что девушка просто слегка запутана в своих истинных чувствах, на данный момент. Ей сейчас очень тяжело, очень. И ваши все разборки ей в тягость, так только оттолкнуть ее можно!!!
Скорее всего, она все-таки Вами дорожит, не хочет Вас упускать что-ли..., но прошлое ее не отпускает совсем. Правда слишком мало времени прошло, она, судя по всему, до конца не перегорела. Не отболело. Разум велит одно, а из сердца просто так любовь не выкинешь.
Дайте ей время разобраться в себе, переболеть до конца, она должна сама закрыть дверь в прошлое, Вы ей здесь не поможете. Если активно будете настойчиво предлагать ей зайти в новую открытую Вами дверь, когда старая еще слегка приоткрыта, тени прошлого так и будут скользить в открытое пространство)) Умерьте свою активность, на время оставьте ее в покое, но не рвите нити до конца, здесь надо очень тонко и деликатно.
Ну тогда она сама не должна была со мной соглашаться встречаться, а сразу сказать что так вот и так пока не могу , нужно время, а не после того как уже согласилась. Так что мне делать все же ? Оставить пока на какое-то время ? Забить? Или все же начать действовать?
|
Согласилась встречаться, потому, что захотела с Вами отношений, не думаю, что легких, или просто, чтобы утешиться с Вашей помощью. Не забывайте, не вычеркивайте, не сжигайте пока мосты, но и проявляйте уважение к себе!!! Побольше гордости, но не гордыни. Дайте ей понять, что Вы не игрушка (в мягкой форме), что она Вас может потерять. При этом перестаньте проявлять настойчивость, активность, перестаньте давить на нее, попробуйте на время пропасть из ее поля зрения. Тогда время все расставит на свои места. Вы сами поймете, нужен ли ей роман с Вами или нет, и насколько сильны ее чувства к Вам.
Помните..."Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Создайте для нее такую видимость. Не душите Вы ее своей любовью, своим вниманием чрезмерным. Не требуйте от нее сейчас каких то скоропалительных решений, оставьте ее на едине с собой. И ждите.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma, Мы уже 2 недели не общались. На какой срок исчезнуть? Месяц , больше? Возможно вы правы , может и дорожит мной. С момента того скандала прошло чуть больше месяца , но после него она сама мне пару раз писала , активно интересовалась моими делами , расспрашивала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот видите... лишнее доказательство того, что Вы ей нужны. "Исчезнуть" на какой срок... даже не знаю, пока не выйдет на Вас сама, наверное. Хотя тут тоже, момент очень рискованный. Надолго "уходить" нельзя. Объясню почему... женская гордость, пропали, не выходите на связь продолжительное время - решит, что не любима, что пропал интерес... Пострадало женское самолюбие, далее будет накручивание, обиды, нарастание внутреннего отчуждения по отношению к Вам... Шаткая ситуация...а призрак из прошлого, раз и воспользуется таким шансом!!! Вы должны всегда держать руку на пульсе, не выпускать ситуацию из под контроля. Как бы Вам сделать так, чтобы невидимыми для нее путями быть в курсе ее событий. Если это возможно, конечно, сделать. Не показываетесь в ее жизни (не знаю какие сроки, не буду советовать, только Ваши личные ощущения), но интересуетесь время от времени, ненавязчиво так ее делами. Слишком время ожидания затянулось - объявляетесь, но во всеоружии и на коне!!! Не расслабляйтесь, не унывайте, боритесь, самосовершенствуйтесь все это время ожидания. Потом поразите ее воображение чем-нибудь, подогрейте к себе интерес и заставьте себя больше уважать. Если Вы ее знаете хорошо, то Вам это не составит особого труда. И будет Вам новая волна всплеска чувств.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухахах...женщины сотканы из противоречий
Enigma писал(а): |
Вот видите... лишнее доказательство того, что Вы ей нужны.
|
А что, ему нужны доказательства чего то? Или всё таки он сам знает чего хочет?
"Исчезнуть" на какой срок... даже не знаю, пока не выйдет на Вас сама, наверное. Хотя тут тоже, момент очень рискованный. Надолго "уходить" нельзя.
|
А если "пока не выйдет на связь" во временном промежутке больше чем "надолго уходить нельзя" ?
Шаткая ситуация...а призрак из прошлого, раз и воспользуется таким шансом!!!
|
Да что же это такое то, призрак из прошлого возьмёт её как вещь и воспользуется мммм "шансом"? А плотом чоу? я не я и корова не моя... мной воспользовались:)
Как бы Вам сделать так, чтобы невидимыми для нее путями быть в курсе ее событий.
|
Ну вот.... а где у нас тут в школы Эркюлей Шерлокхолмсовичей Ватсонов набор?... Как бы вам сделать так.... я даже не знаю как...
Не расслабляйтесь, не унывайте, боритесь, самосовершенствуйтесь все это время ожидания
|
Выкунуть все слова, кроме "совершенствуйтесь"
Потом поразите ее воображение чем-нибудь, подогрейте к себе интерес и заставьте себя больше уважать.
|
Это.... "дорогая, я поведу тебя через вселенную.... к той звезде" и резко заставляешь кастрюли чистить А чтобы заставить её себя уважать, одеваешь форму военного из латекса... и это... звёздочек на погонах побольше
Если Вы ее знаете хорошо, то Вам это не составит особого труда.
|
Конечно, вместе горели в одном танке наверное:) Только школу закончили, а тут сразу такое, страсти Шекспира:)
Чоу за бредовые советы... кипеть должно сердце, а не голова от раздумий над вопросами с кем она, да где она и т д и т п...
Вам вот тут советуют примерно следующее, вы будьте всем, кем вы на самом деле не являетесь(д'Артаньяном, Шерлок Холмсем, Штирлицем, снайпером наблюдающим с незаметной дистанции, ещё тонким психологом), а потом, если фортуна вам улыбнётся, то вас как товар выбирую и откушают, а если не выбрали... так такова карма
Положите на одну чашу весов вот это всё+пилу для рогов, а на другую ваше спокойствие, нервы и эволюционное развитие отношений с человеком (которого вы пускай даже ещё не знаете), но который будет умнее и не позволит себе так марать начало отношений. Не один умный и чистоплотный человек не потащит в новые отношения старую грязь, если он конечно уважает кого-либо, кроме себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Babay, тут на самом деле всё просто. Это проявление инфантилизма, причем очень распространенное. К серьезныи отношениям она на данный момент не готова. Не в силу обстоятельств, а - ещё не доросла, то есть момент готовности может быть отнесен не на недели или месяцы, а на годы. И когда он наступит, шанс, что эти отношения она захочет завязать с Вами минимален. Вы можете остаться рядом, "кувырки" будут продолжаться - им это интересно на этом этапе, некоторые вообще на нем зависают до 30+, а потом плачутся, что не смогли найти кого-то. А вот что Вам нужно - решайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Babay, если будете слушать "добрые" мужские советы, то рискуете потерять свою любимую девушку навсегда.
momwig писал(а): |
Это проявление инфантилизма, причем очень распространенное. К серьезныи отношениям она на данный момент не готова.
|
Вы знаток женской психологии...)) Никакого инфантилизма не вижу в данной ситуации. Девушке просто нужно время, чтобы разобраться в себе. Почему Вы берете на себя смелость судить о ее готовности вступить в честные, серьезные отношения))? На каком основании Вы сделали такие выводы, абсолютно не зная человека? На основании лишь своего "горького опыта разочарованности в женищинах"??? При чем здесь "кувырки" до бесконечности. Откуда такие циничные сомнения в порядочности этой девушки???
П.С. не хотела Вас обидеть, momwig, просто кардинально не согласна с Вашими доводами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девушке просто нужно время, чтобы разобраться в себе. Почему Вы берете на себя смелость судить о ее готовности вступить в честные, серьезные отношения
|
Первое исключает второе.
Каким образом можно разобраться в себе, если есть куча влияний извне?
Разбираются в себе обычно в одиночестве, а не хватая ещё кучу дополнительных проблем.
Ключевой вопрос: если я не разобрался в себе, т.е я не знаю чего хочу и как к этому идти, то как можно вообще сделать правильный (логично успешный, с минимальными потерями) выбор?
Это и называется "не готов к серьёзным отношениям". Безотносительно мужчина ты или женщина. И уж точно тут нет никакой предвзятости, основанной на личном опыте. Это прописная истина, почему то для многих не совсем очевидная.
Вот вы тут даете советы подождать, присмотреться? Зачем это делать? Вы мотивируете такое поведение тем, что девушка должна разобраться в себе, что неопределённость в её душе. И НИЧЕГО не пишите по поводу того, почему молодой человек должен ждать? Кто то не может у себя в голове что то прояснить, а тот у кого в голове есть определенность с тем, чего он хочет, тот должен ждать. Без гарантий, без надежды, просто по тому, что у кого то в голове манная каша и кому то так удобно. В чём логика? Он один раз подождёт, второй раз подождёт, потом ещё пару раз, а потом сам себя превратит в тряпку и подкаблучника, потеряет инициативу и уверенность в себе. Зато каждая неразобравшаяся в себе будет в шоколаде.
Очень неосторожно давать молодому человеку (неважно мужчине или женщине) совет, руководствоваться чьими то чужими желаниями и проблемами. Это может привести к разрушению личности.
Ждать он должен только по тому, если он сам этого хочет, а не потому что кому то так удобно. Приведите хоть 1 аргумент, который относится именно к нему, согласно которому он должен ждать. Я не вижу ни одного. Зато предполагаю кучу проблем, о которых писал выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aque_Minerali, молодой человек ничего никому не ДОЛЖЕН!!! Кроме, разве что сыновьего долга перед родителями и ответственности за своих будущих детей. Он просит совета как ему поступить с девушкой, которой дорожит, которую любит, и по всей видимости, боится потерять.
Его никто не ПРИНУЖДАЕТ ждать. Ему САМОМУ предстоит принять столь важное решение, он взрослый мужчина. Вопрос - стоит ли поддаваться мужской рефлексии, проявлять безволие, безхарактерность, когда речь идет о любви к женщине!!! На чаше весов страх потери собственной мужской самооценки, гордыня, страх уязвить свою мужское самолюбие и попытка обрести любовь. Кто Вам сказал, что будут ТАКИЕ ПОТЕРИ. Риски есть всегда, в любом деле, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, риск благородное дело... дальше перечислять... вершины покоряются только отважным, сильным духом и мудрым!!! Молодой человек сказал, что САМ поставил себе цель добиться этой девушки. МОЛОДЕЦ. Только женщины не горы и не крепости, любовь очень тонкая, хрупкая материя.
Что эгоистичного Вы видите в поведении молодой девушки. Она имеет право на time-out, чтобы разобраться в своих чувствах, прийти к осмысленному, взвешенному решению, а не бросаться сразу в омут с головой, только потому, что молодой человек уже определился и "горит" от желаний. Возможно ее гложат какие-то сомнения и она их пытается разрешить. Кстати, у него ситуация куда проще... не надо бороться с призраками из прошлого.
Ее же внутреннее нестабильное состояние вряд ли можно назвать "шоколадом", и тем более ей не будет сладко, если он, поддавшись глупым страхам, необоснованным сомнениям просто исчезнет навсегда, не выяснив до конца, не разобравшись в ситуации, не дав возможному будущему роману ни единого шанса!!! Уйти он успеет всегда, а горечь в любви испытывает почти каждый человек в своей жизни, где сладко, там и горько, где любовь, там часто и разочарования...Мосты сжечь легче всего. Построить их куда сложнее. Я не говорю, что нужно ждать вечность и все прощать, вовсе нет, наоборот, я советовала, не унижаться, держаться достойно, помнить о гордости! Но достойное поведение гордого уверенного в себе мужчины - это не белый флаг, вывешенный над так и неосуществимыми попытками поиска любви. Слабый как раз плюнет, развернется и уйдет, уйдет некрасиво, обвинив ее во всех смертных грехах. Зачем мне что-то выяснять, ждать у моря погоды, унижать себя "бессмысленной" борьбой за женщину, зачем... когда вокруг много других "определившихся" шансов, куда более интересных и соблазнительных, и без заморочек))) А в тряпку и подкаблучника мужчина превращает себя сам. Уверенность в себе и инициативность мужчины теряют не только от "не разобравшихся в себе женщин")))
Babay, Вам принимать решение. Я верю, что Вы не разрушите свою личность и обретете долгожданную любовь!!! Слушайте свое сердце, но не отключайте рассудок. Желаю Вам счастья!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma, Мы уже 2 недели не общались. На какой срок исчезнуть? Месяц , больше? Возможно вы правы , может и дорожит мной. С момента того скандала прошло чуть больше месяца , но после него она сама мне пару раз писала , активно интересовалась моими делами , расспрашивала..
|
да девушки любят "подергать за ниточку" даже если парень ей нафиг не нужен
NATASIKmilasik, Вы думаете крутит, а если нет? Он попытается забыть, вычеркнет... А вдруг судьба.
|
нет)
с первых строчек темы это понятно)
но Babay конечно же не сможет просто так вычеркнуть или сменить номер телефона и не отвечать. Вот такие бывают девушки)) обходите их стороной
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|